750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
en toute simplicité
29 juillet 2009

poulet aux petits légumes citronnés

poulet aux petits légumes citronnés
Aujourd'hui, temps maussade, un petit plat chaud ça fait du bien.... Pour 4 personnes : - 500 g de blancs de poulet coupés en morceaux - 150 g de pois gourmands - 3 carottes - 4 oignons blancs - le jus d'un citron - 3 càs d'huile d'olive - 1 bouquet de...
Publicité
18 juin 2009

foie gras en robe de chocolat pané

foie gras en robe de chocolat pané
Pour le concours sur le chocolat chez Nova épicerie il fallait trouver une recette avec du chocolat, alors pour changer pourquoi pas du salé, n'aillez pas peur, c'est très bon... Pour 2 personnes : - 2 belles tranches de foie gras cru assez épaisse -...
25 avril 2009

aiguillettes de canard aux mangues

aiguillettes de canard aux mangues
ça y est encore un plat avec des mangues, eh oui mais c'est un fruit que j'aime et qui se marie vraiment bien avec une viande... - 500 g d'aiguillettes de canard - 1 belle mangue - 1 oignon - 1 gousse d'ail - le jus d'un citron - 1 càc de gingembre en...
23 avril 2009

riz à la tomate et au nigelle

riz à la tomate et au nigelle
La nigelle est aussi appelée « cumin noir », on la retrouve sous le nom de « poivrette » dans la Bible et les Indiens l’appelle « kalonji ». Les graines de cette fleur annuelle sont noires. Elles sont utilisées entières ou pilées pour produire une épice...
14 avril 2009

filet mignon aux poires et miel

filet mignon aux poires et miel
Alliance de sucré-salé pour ce filet mignon de porc, prenez plutôt des poires assez fermes qui tiendront lors de la cuisson... - 1 filet mignon de porc - 2 poires - le jus d'un citron - 1 oignon - 3 càs de sauce soja - 1 càs de miel - 1 càs d'huile d'olive...
Publicité
11 mars 2009

brochettes de volaille au curry

brochettes de volaille au curry
riz complet au coquelicot des Péchers de Provence dont l'adresse est http://www.pechesdeprovence.com/ Celui qui colore par petites touches les champs de l’été mettra ici un tempérament admirable à empourprer audacieusement un riz qui n’en revient pas...
29 janvier 2009

cassolettes jardinières

cassolettes jardinières
petit plat du soir, pas trop envie de cuisiner, il faut que ce soit rapide et pas compliqué.. Pour 4 cassolettes : - 7 oeufs - 200 g de petits pois surgelés - 200 g d'allumettes de lardons - 10 cl de crème liquide - 25 g de beurre - 1 oignon - un peu...
22 janvier 2009

chili con carne

chili con carne
un chili à ma façon, eh oui j'avais cuit un peu de riz que j'ai mélangé avec, histoire d'en avoir plus... - 1 boîte d'haricots rouges - 3 steacks hachés - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 petite boîte de maïs - 1 boîte de tomates concassées - 1 càc d'harissa...
18 janvier 2009

filets de rouget et sa galette de pommes de terre

filets de rouget et sa galette de pommes de terre
petit plat du dimanche midi parce que j'aime les filets de rouget et que c'est vite préparé...un peu plus long pour les galettes de pommes de terre quoique... Pour les galettes - 4 à 5 pommes de terres - 2 oeufs - 2 càs de farine - sel et poivre - noix...
30 décembre 2008

poêlée de sot-l'y-laisse à l'orange

poêlée de sot-l'y-laisse à l'orange
Le sot-l'y-laisse, ou médaillon, est une pièce de viande de volaille , et plus particulièrement du poulet , réputée pour son goût. L'orthographe francophone d'Amérique du Nord était « solilesse ». - 500 g de sot-y-laisse - 1 oignon - 2 gousses d'ail -...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Archives
en toute simplicité
en toute simplicité
Publicité