750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
en toute simplicité
29 janvier 2009

cassolettes jardinières

P1030995

petit plat du soir, pas trop envie de cuisiner, il faut que ce soit rapide et pas compliqué..

Pour 4 cassolettes :

- 7 oeufs

- 200 g de petits pois surgelés

- 200 g d'allumettes de lardons

- 10 cl de crème liquide

- 25 g de beurre

- 1 oignon

- un peu de persil ciselé

- 1 càc de 4 épices

- sel, poivre

Faire revenir les lardons 2 mn dans une poêle sur feu assez vif. Réservez. Faire blondir l'oignon émincé dans la même poêle en ayant rajouter le beurre. Ajoutez les petits pois, les épices et 5cl d'eau. Laissez mijoter à couvert 10 mn. Ajoutez les allumettes de lardons et continuer la cuisson 5 mn.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, salez un tout petit peu, poivrez, ajoutez le persil puis les légumes au lard.

Répartir le tout dans les ramequins et cuire 12 mn au four préchauffé à 230°.

Publicité
Commentaires
H
ça doit être drôlement bon et ça a l'air tout simple à réaliser en effet...
C
Hummm !! C'est tellement bon les casolettes j'adoreeeeeeeee !! bises
A
bravo, c'est super bien reussi, et surement un delice.
B
Merci pour cette bonne idée. Je vois (avec plaisir) que le soir nous avons toutes les mêmes aspirations.
P
un mot magnifique bz patmamy
Publicité
Archives
en toute simplicité
en toute simplicité
Publicité