750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
en toute simplicité
18 janvier 2009

filets de rouget et sa galette de pommes de terre

DSC01165

petit plat du dimanche midi parce que j'aime les filets de rouget et que c'est vite préparé...un peu plus long pour les galettes de pommes de terre quoique...

Pour les galettes

- 4 à 5 pommes de terres

- 2 oeufs

- 2 càs de farine

- sel et poivre

- noix de muscade

Epluchez et lavez les pommes de terre. Séchez les et découpez les en julienne, séchez les encore.

Dans un saladier, mélangez pommes de terre, oeufs, farine, sel et poivre et une bonne pincée de noix de muscade.

Dans une poèle, mettre de l'huile et faire chauffer, puis déposez une cuillièrée de la préparation en l'applatissant une peu puis laissez cuire 2 à 3 mn de chaque côté.

Pour les filets de rouget

- 2 filets par personne

Pour la sauce

- du nouilly prat

- de la crème liquide

- une pincée de mélange safran

- sel, poivre

Faire revenir les filets de rouget dans la poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 mn de chaque côté, réservez sur chaque assiette.

Déglacez votre poèle avec un peu de nouilly prat, versez une bonne çàs de crème, salez, poivrez, mettez l'épice et mélangez, faites chauffer 2 mn.

Publicité
Commentaires
A
hum très appétissant ton plat.
C
Hummm du bon rouget , j'adore ce poisson , c'est sans doute mon préféré ! bisous
V
Le rouget est à la fête en ce moment sur la blogosphère. Ton assiette me plaît beaucoup.
C
Une bien jolie assiette qui doit être succulente !! bises
B
Un petit plat qui ferait bien mon dimanche aussi...
Publicité
Archives
en toute simplicité
en toute simplicité
Publicité