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mardi 30 décembre

poêlée de sot-l'y-laisse à l'orange

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Le sot-l'y-laisse, ou médaillon, est une pièce de viande de volaille, et plus particulièrement du poulet, réputée pour son goût.

L'orthographe francophone d'Amérique du Nord était « solilesse ».

- 500 g de sot-y-laisse

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 2 oranges

- huile d'olive

- 1 càc de cumin

- 2  càs de miel

- 2 càs de vinaigre de xérès

- 1/2 càc de ras-el-hanout

Dans un saladier, mélangez la viande, les épices, le vinaigre et le miel, l'ail et l'oignon émincés. laissez mariner 30 mn.

Dans une poêle, mettre une c.à s. d'huile d'olive, faire revenir la préparation avec marinade sur feu vif, baissez et laissez cuire5 mn environ. Pressez les oranges et versez sur la préparation, laissez cuire une dizaine de mn à feu doux.

Posté par jacre à 12:08 - plat chaud - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

  • le sot-l'y-laisse ? Je ne connais pas du tou... Qu'est ce que c'est ?

    Posté par clémence, mardi 30 décembre à 12:18
  • Hummm que ce doit être bon !!

    Posté par Chris, mardi 30 décembre à 12:49
  • tiens je ne connais pas le sot y laisse, je dois m'informer sur ca, en tout c'est une tres belle assiette dressee devant nous.

    Posté par amour de cuisine, mardi 30 décembre à 16:36
  • bonne fête 2009 plein de bonheur santé

    Posté par salma82, mardi 30 décembre à 18:52
  • hummmm....que ça doit être bon...trop trop bon....

    bisous

    Posté par Céci, mardi 30 décembre à 21:11
  • meilleurs voeux pour 2009

    Posté par Cojocano, mercredi 31 décembre à 14:33
  • oooh, très réussi! Une vraie gourmandise!

    Posté par monsieur Gusteau, dimanche 04 janvier à 23:04

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