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les recettes que j'aime

samedi 25 avril

aiguillettes de canard aux mangues

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ça y est encore un plat avec des mangues, eh oui mais c'est un fruit que j'aime et qui se marie vraiment bien avec une viande...

- 500 g d'aiguillettes de canard

- 1 belle mangue

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- le jus d'un citron

- 1 càc de gingembre en poudre

- 1 càs de vin blanc

- 2 càs de nuoc-mâm

- 1 càs de cassonade

- 2 càs d'huile

- sel et poivre

Mettre les aiguillettes sur un saladier et les saler et poivrer, y ajouter le vin blanc et réserver.

Dans un bol, mettre le nuoc-mâm, la cassonade et le jus du citron.

Coupez la mangue, pelez et taillez la chair en lamelles épaisses. Epluchez et émincez l'ail et l'oignon.

Dans une sauteuse, chauffez l'huile et faire sauter la mangue et l'oignon pendant 1 mn, réservez. Replacez par l'ail et le gingembre, faites revenir quelques secondes. Ajoutez les aiguillettes de canard, les saisire 3 mn. Remettre les lamelles de mangues et l'oignon, faire cuire encore 30 secondes sur feu vif. Puis arroser du mélange nuoc-mâm. Laissez encore quelques secondes à feu vif.

Posté par jacre à 20:51 - plat chaud - Commentaires [21] - Permalien [#]
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Commentaires

  • hum, ça me fait envie moi qui adore le sucré-salé, et en plus avec de la mangue !
    bisous et bonne soirée

    Posté par mariellen, samedi 25 avril à 23:02
  • je dois surement tester cette recette.

    Posté par gourmande70, dimanche 26 avril à 00:05
  • Canard et mangue : j'aime les 2. Alors, je prends.

    Posté par Nadjibella, dimanche 26 avril à 00:08
  • Quelle belle assiette, très appétissante !

    Posté par Chris, dimanche 26 avril à 09:33
  • le sucré salé avec le canard c'est toujours un délice !

    Posté par tallula, dimanche 26 avril à 10:47
  • Miam, qu'elle bonne recette de sucré salé )

    Posté par pralinette, dimanche 26 avril à 12:10
  • miam, ça change de l'orange...

    Posté par clemence, dimanche 26 avril à 13:28
  • une belle recette!mais on a un peu de peine à lire..c'est ecrit si petit...

    Posté par lory, dimanche 26 avril à 13:41
  • Jolie recette... canard et mangue font aussi bon message que canard et cerises.

    Posté par mamina, dimanche 26 avril à 15:09
  • Très fin comme recette !

    Bon dimanche

    Posté par Love, dimanche 26 avril à 15:25
  • zut !!! je n'ai plus d'aiguillettes !! on a déjà tout dévoré !!!

    Posté par virginie, dimanche 26 avril à 17:19
  • On a eu la même idée, seulement moi c'est aux mirabelles de lorraine que j'ai fait mes magrets.
    Bisous

    Posté par Amelie, dimanche 26 avril à 22:08
  • Un petit délice !

    voilà une belle recette qui plaira à ma puce !
    Merci et Bisous

    Posté par Catherine, dimanche 26 avril à 23:35
  • C'est sublime je raffole des aiguillettes de canard
    Bisous

    Posté par Aude, lundi 27 avril à 09:32
  • Tiens, des mangues chaudes dans une recette salée, c'est insolite mais bien tentant avec le canard !

    Posté par Ciorane, lundi 27 avril à 19:28
  • J'ai déjà fait une recette comme ça et c'était trop bon

    Posté par AurelieW, mardi 28 avril à 13:44
  • Est ce que tu as pensé au jeu d'Hélène qui est sur les plats salés avec mangue ! c'est fait pour toi !

    Posté par irisa, vendredi 01 mai à 14:21
  • Le sucré/salé c'est mon dada!

    Posté par Biscottine, samedi 02 mai à 16:30
  • Oui, la mangue c'est délicieux accompagnée de magret de canard. Merci encore pour ta participation.

    Posté par Hélène, lundi 04 mai à 20:56
  • Une belle assiette, canard et mangue se marient très bien.

    Posté par Miss Diane, jeudi 14 mai à 04:15
  • c'est une tres belle assiette mais je n'aime pas trop le canard

    Posté par titichoupinette, vendredi 22 mai à 13:06

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