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25 avril 2009

aiguillettes de canard aux mangues

P1040163

ça y est encore un plat avec des mangues, eh oui mais c'est un fruit que j'aime et qui se marie vraiment bien avec une viande...

- 500 g d'aiguillettes de canard

- 1 belle mangue

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- le jus d'un citron

- 1 càc de gingembre en poudre

- 1 càs de vin blanc

- 2 càs de nuoc-mâm

- 1 càs de cassonade

- 2 càs d'huile

- sel et poivre

Mettre les aiguillettes sur un saladier et les saler et poivrer, y ajouter le vin blanc et réserver.

Dans un bol, mettre le nuoc-mâm, la cassonade et le jus du citron.

Coupez la mangue, pelez et taillez la chair en lamelles épaisses. Epluchez et émincez l'ail et l'oignon.

Dans une sauteuse, chauffez l'huile et faire sauter la mangue et l'oignon pendant 1 mn, réservez. Replacez par l'ail et le gingembre, faites revenir quelques secondes. Ajoutez les aiguillettes de canard, les saisire 3 mn. Remettre les lamelles de mangues et l'oignon, faire cuire encore 30 secondes sur feu vif. Puis arroser du mélange nuoc-mâm. Laissez encore quelques secondes à feu vif.

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Commentaires
T
c'est une tres belle assiette mais je n'aime pas trop le canard
M
Une belle assiette, canard et mangue se marient très bien.
H
Oui, la mangue c'est délicieux accompagnée de magret de canard. Merci encore pour ta participation.
B
Le sucré/salé c'est mon dada!
I
Est ce que tu as pensé au jeu d'Hélène qui est sur les plats salés avec mangue ! c'est fait pour toi !
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