en toute simplicité

les recettes que j'aime

dimanche 12 avril

cabillaud en croûte d'épices cajun

une petite recette toute simple et vite faite avec des épices cajun des http://www.etal-des-epices.com... Le mélange Cajun s'utilise surtout pour parfumer les ragoûts et les plats de riz, mais on peut également le saupoudrer sur les viandes et les poissons avant la cuisson. C'est une spécialité de la Louisiane. Composition thym, ail, oignon rose, paprika, poivre noir, moutarde jaune, piment fort, origan, cumin. ... des épices venues du monde entier d'excellentes qualités au meilleur prix. Découvrez leurs large... [Lire la suite]
Posté par jacre à 19:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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lundi 30 mars

filet de merlu sauce aigre-douce

Pour le diner quand le temps vous manque... - 4 filets de merlu - 1 bocal de sauce aigre-douce - 3 càs de farine - 2 càc de moutarde - 1 càs d'huile d'olive - 1 cà café de sel - poivre Enduisez de moutarde une face de chaque filet de poisson. mélangez la farine avec le sel et le poivre dans une assiette creuse et farinez le côté du poisson enduit de moutarde. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites griller les filets 5 mn de chaque côté, pendant ce temps mettez à rechauffer au bain marie le... [Lire la suite]
Posté par jacre à 11:44 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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vendredi 20 mars

filets de dorade au four

eh oui j'adore le poisson, alors aujourd'hui encore une petite recette de la mer... Pour 4 personnes : - 4 filets de dorade - 50 g de fromage râpé - 20 g de beurre - 10 cl de crème fraîche - 2 courgettes - 1 échalote - 1 càs de persil - 1 càc de curry - sel et poivre Lavez les courgettes et coupez les en dés. Epluchez et émincez l'échalote, ciselez le persil. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et mettez les filets de dorade à cuire (environ 15 mn). Salez et poivrez. réservez dans un... [Lire la suite]
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lundi 16 mars

filet de sole tropicale panée à la pistache et son riz parfumé

C’est tout le caractère ensoleillé de la Provence qui vient réveiller le riz pour le parfumer à cœur. Une alliance chaude et subtile à explorer absolument en accompagnement de plats ou comme base de desserts inventifs. En salade d’été ou pour corser une viande rouge déjà bien poivrée … Les volutes évocatrices de son parfum sauront vous guider. jai utilisé du riz parfumé à la lavande des pechés de Provence... - 2 oeufs - 50 g de chapelure - 50 g de pistaches émiétées - 2 filets de sole tropicale par personne - 1 noix... [Lire la suite]
Posté par jacre à 11:13 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
vendredi 13 mars

filet de lieu au citron vert et coco

- 4 filets de lieu - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 oignon - 1 échalote - 1 citron vert - 10 cl de lait de coco - 4 càs d'huile d'olive - sel et poivre Dans un saladier, mélangez le jus du citron avec le lait de coco et faites mariner les filets de poisson pendant 30 mn. Epépinez les poivrons et coupez les en lanières fines. Epluchez et ciselez l'échalote et l'oignon. Chauffez 2 càs d'huile dans une poêle et faites y revenir les légumes. Ils doivent rester un peu croquant. Réservez. Dans une autre... [Lire la suite]
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samedi 21 février

cassolettes de la mer au parfum de safran

Pour 5 cassolettes : - 10 noix de Saint-Jacques (2 par personnes) - 250 g de petites crevettes cuites (surgelées) - 1 échalotte - 20 g de farine - 1 càc de fumet de poisson - - 30 cl de lait de coco - 50 g de beurre - sel et poivre - quelques filaments de safran Dans une casserole faites fondre 10 g de beurre, y faire revenir l'échalotte sans coloration puis y mettre 50 cl d'eau et une càc de fumet de poisson, porter à ébullition et réserver. Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole,... [Lire la suite]

lundi 09 février

filet de lieu sauce crevettes

sur une idée du blog http://alienor39.canalblog.com sur sa recette de filets de sole au vin blanc, j'ai cuisiné mes filets de lieu de la même façon et accompagnant le tout de riz... Pour 2 personnes - 6 filets de lieu (que vous roulerez et ferez tenir avec un pique en bois) - 40 g de beurre + 10 g de beurre - 1 verre de vin blanc - 200 g de crevettes décortiquées (surgelées) - 1 càs de maïzéna - 3 càs de purée de tomates - 20 cl de crème liquide Dans une casserole faire chauffer 40 g de beurre et le vin... [Lire la suite]
Posté par jacre à 12:32 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
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samedi 24 janvier

roulade merlan à la vanille en papillotte

pas trop le temps de cuisiner, voici une recette toute simple et prêtre en 20 mn, préparation et cuisson, même sans papillotte en silicone en prenant du papier sulfurisé... Pour 2 personnes : - 4 filets de merlan - 1 gousse de vanille - 1 échalote - le jus d'un citron vert - 5 cl de vin blanc - 10 cl de crème fraîche - huile d'olive - sel et poivre Préchauffez le four à 180° Dans une assiette arrosez les filets de merlan avec le jus de citron et un peu d'huile d'olive. Coupez la gousse de... [Lire la suite]
Posté par jacre à 11:23 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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mardi 23 septembre

filets de rougets et tomates cerises au basilic

pour 2 personnes : - huile d'olive - 300 g de tomates cerises (1 grappe par peronne) - une poignée de feuilles de basilic fraîches - 1 càs de farine - 2 à 3 filets de rouget par personne - 1 càs de ricotta sel,poivre Lavez les tomates en gardeant la tige, ciselez le basilic. Dans une poêle, versez 2 càs d'huile d'olive et disposez les tomates, quelques feuilles de basilic, du sel, du poivre et laisser cuire 5 mn . Reservez. Dans une assiette, versez la farine avec sel et poivre, passez les filets de... [Lire la suite]
mercredi 04 juin

filets de rouget et sa sauce à l'estragon

Vite fait et très facile à réaliser, il vous faut juste aller pêcher votre rouget...mais non bien-sûr... Pour 2 personnes : - 8 filets de rouget - huile d'olive -du noilly prat (pour le déglacage) - 10 cl de crème liquide - un bouquet d'estragon haché - sel, poivre Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y déposer vos filets de rouget et les faire cuire 5 mn à peine de chaque côté. les retirer et réserver. puis déglacez avec une cuillerée à soupe de noilly prat, mettre la crème, l'estragon... [Lire la suite]
Posté par jacre à 20:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]