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les recettes que j'aime

samedi 21 février

cassolettes de la mer au parfum de safran

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Pour 5 cassolettes :

- 10 noix de Saint-Jacques (2 par personnes)

- 250 g de petites crevettes cuites (surgelées)

- 1 échalotte

- 20 g de farine

- 1 càc de fumet de poisson

- - 30 cl de lait de coco

- 50 g de beurre

- sel et poivre

- quelques filaments de safran

Dans une casserole faites fondre 10 g de beurre, y faire revenir l'échalotte sans coloration puis y mettre 50 cl d'eau et une càc de fumet de poisson, porter à ébullition et réserver.

Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer quelques instants sur feu doux, mouillez du fumet et du lait de coco. Faites épaissir sur feu doux. poivrer et saler et ajoutez quelques filaments de safran.

Poêlez 1 mn de chaque côté les Saint-Jacques dans 20 g de beurre. Poêlez également les crevettes sans matière grasse pour les faire suer.

Répartissez crevettes et Saint-Jacques dans les cassolettes beurrées. Nappez de la béchamel au lait de coco et enfournez sous le gril du four environ 3 mn.


Commentaires

  • Si tu me prends par les sentiments aussi ça va pas le faire...crustacés et lait de coco !!!
    Ha la la ... bisous et bon week end

    Posté par Aude, samedi 21 février à 09:39
  • halala quel régal ça a du être!!!

    Posté par charmela, samedi 21 février à 10:03
  • Pour moi c'est une entrée de fête, parfaite !

    Posté par Chris, samedi 21 février à 10:54
  • ca me donne envie

    hum a essayer steph

    Posté par steph, samedi 21 février à 12:42
  • un plat qui plait chaque jour
    très appétissant
    bonne journée

    Posté par bigmumy, samedi 21 février à 14:16
  • rhoo qu'est-ce que j'aime ça.

    Posté par Cojocano, samedi 21 février à 15:02
  • très sympa ta recette! A tester!

    Posté par laetitialily, samedi 21 février à 15:30
  • très appétissant

    Posté par salma82, samedi 21 février à 17:32
  • très bonne idée le lait de coco. Voilà une cassolette bien parfumée !

    Posté par clemence, samedi 21 février à 17:56
  • Superbe cassolette!!!

    Posté par babouchka, samedi 21 février à 18:44
  • miam un vrai délice

    Posté par valou, samedi 21 février à 18:53
  • Un petit coucou après une semaine surchargée qui m’a tenue éloignée de ton joli blog !
    Quelles jolies recettes
    Bon dimanche!

    Bisous

    Posté par Cenwen, dimanche 22 février à 09:53
  • superbes ces cassolettes, j'aime beaucoup

    Posté par fabie, dimanche 22 février à 12:07
  • JOLI

    Très sympa comme recette et vraiment appétissant!

    Posté par ATOBE, dimanche 22 février à 14:58
  • j'adore le safran avec le poisson bz patmamy

    Posté par patmamy, dimanche 22 février à 16:37
  • Avec la pleine saison des Saint Jacques, ta recette est parfaite..

    Posté par laurence, dimanche 22 février à 20:21
  • J'adore les saints jacques... Merci beaucoup pour cette recette

    Posté par Cricridam, lundi 23 février à 10:50
  • St jacques et crevettes, mon régal!

    Posté par Biscottine, lundi 23 février à 11:43
  • Humm ! Une belle cassolette de st jacque...j'adore ça, avec la touche exotique de lait de coco, je suis certaine que c'es divin !! bises et bonne semaine.

    Posté par celiane82, lundi 23 février à 12:07
  • Hummm, un délice rien que pour les yeux !

    Posté par pralinette, lundi 23 février à 13:46
  • mummm...j'adore...

    bisous

    Posté par Céci, lundi 23 février à 14:33
  • une recette comme je les aime !!!
    bz

    Posté par Stellla, mardi 24 février à 21:37
  • Ca doit être bien bon, en plus, j'adore les St Jacques.

    Posté par verof31, jeudi 26 février à 11:32
  • Kikoo
    Tout d'abord merci de ton gentil com sur mon blog ;o))
    et cette recette de cassolette...j'en veux !!!!
    je mets de coté car j'adore les st jacques!!!!
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, dimanche 01 mars à 19:27
  • j'adore les fruits de mer

    Posté par titichoupinette, mercredi 11 mars à 08:01

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