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les recettes que j'aime

mercredi 20 mai

terrine de brocolis à l'amande

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petite terrine de légume (brocolis) à préparer la veille, à déguster avec une petite sauce au fromage blanc...

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- 1 brocolis

- 250 g de ricotta

- 5 oeufs

- 50 g de poudre d'amande

- 15 cl de crème liquide

- des amandes effilées

- graines de pavot

- sel et poivre

Cuire le brocolis à la vapeur envion 8 mn. Réservez. Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, mélangez la ricotta avec les oeufs, ajoutez la poudre d'amande, la crème, salez et poivrez. Puis ajoutez le brocolis en petits bouquets, mélangez délicatement.

Versez dans un moule à cake en silicone , parsemez le dessus de graines de pavot ainsi que d'amandes effilées, enfournez pour 45 mn. Attendez que la terrine soit froide pour la démouler

Posté par jacre à 23:02 - entrée - Commentaires [21] - Permalien [#]
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Commentaires

    hummm..trop trop bon

    bisous

    Posté par Céci, mercredi 20 mai à 23:12
  • Brocolis et ricotta, j'adore mais le mélange avec les amandes m'intriguent! Mais pourquoi pas!

    Posté par Eol, mercredi 20 mai à 23:51
  • elle est superbe et tout e plaît dedans !

    Posté par clemence, jeudi 21 mai à 01:23
  • Miam, j'aime beaucoup les brocolis

    Posté par pralinette, jeudi 21 mai à 07:38
  • Vraiment superbe ta terrine et donne envie de se mettre à table.

    Posté par babouchka, jeudi 21 mai à 07:48
  • Coucou,

    Je ne viens plus trop souvent sur ton blog ,car je n'arrives pas trop à lire ce que tu ecris ,c'est ecrit certains jours archi petit quand on recoit la newsletter ...

    Je ne sais pas si tu es au courant...

    Je te souhaite un bon week end à rallonge si tu ne travailles pas demain ...a bientot ..

    Posté par marie, jeudi 21 mai à 07:48
  • la touche d'amande doit fair tout son effet ça doit être super bon, miam

    Posté par didoumiam, jeudi 21 mai à 08:50
  • elle est vraiment superbe cette terrine!

    Posté par melanie, jeudi 21 mai à 09:53
  • Elle est bien belle cette terrine et doit être croquante aussi

    Posté par Cricridam, jeudi 21 mai à 09:58
  • Comme bien souvent.....ta recette est très appétissante!!!

    Posté par AurelieW, jeudi 21 mai à 10:47
  • Hum ... original comme j'aime

    Gros bisous

    Posté par Aude, jeudi 21 mai à 10:52
  • Quelle belle terrine pleine d'originalité !

    Posté par Chris, jeudi 21 mai à 11:29
  • Je n'aime pas trop la ricotta ... penses tu qu'elle peut être remplacée par du fromage blanc ??

    Posté par SONIA, jeudi 21 mai à 14:40
  • Extrêmement appétissante ta terrine. Toute fraîche et sans doute bien adaptée aux dîners de printemps.

    Posté par mamina, jeudi 21 mai à 15:44
  • elle est superbe, j'aime je te pique la recette !! bise sandra

    Posté par sandra, vendredi 22 mai à 07:27
  • bbbooouh!! bbboouuh!! je suis en larmes!!! le seul espoir qui me restait vient de partir en fumée... Le distributeur du sirop de spéculoos vient de me faire savoir qu'il n'était pas vendu sur la France... bbbbboooouuuh!!!

    Posté par chafin, vendredi 22 mai à 08:59
  • hummmmm,

    .....coucou ma Jacre,
    toujours de belles et bonnes choses sur ton blog!!! ça ne m'étonne pas!!
    voici une recette que je note dans mes favoris, j'en ai tellement à faire...je me demande si j'y arriverai, mdr!!!
    bisous. Dany.

    Posté par dany, vendredi 22 mai à 16:13
  • L'amande et la ricotta doivent adoucir le brocolis.
    Bonne idée.

    Posté par michette, vendredi 22 mai à 17:09
  • J'aime beaucoup cette idée...!
    Bisous

    Posté par Amelie, vendredi 22 mai à 23:02
  • miammm très sympa comme tout ;o)
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, samedi 23 mai à 16:07
  • Cette terrine doit être savoureuse!
    Bravo

    Bisou

    Posté par Melle Marion, samedi 23 mai à 17:44

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