750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
en toute simplicité
10 janvier 2009

muffins à la betterave

DSC01138

recette venant du blog d'Eol http://unetitedebutantedanslacuisine.over-blog.com, j'y ai juste rajouté du piment d'espelette, ça donne une belle couleur et au goût c'est très doux, la prochaine fois je pense que je mettrais un peu plus de piment...

- 250 g de betterave cuite

- 125 g de farine

- 50 g de ricotta

- 1 oeuf

- 7 cl d'huile d'olive

-- 1/2 sachet de levure chimique

- sel, poivre et 1/2 càc de piment d'espelette

Préchauffez le four à 180°

Mixer la betterave avec l'huile pour obtenir une purée sans grumeaux.

Ajoutez la ricotta, l'oeuf, le sel, le poivre et le piment.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure et ajouter la 1ère préparation, bien mélanger.

Laissez reposer au frigo pendant 30 mn environ.

Versez la prépartion dans les moules et cuire à four chaud pendant 20 mn, en mettant une feuille alu par dessus au bout de 10 mn. 

Publicité
Commentaires
E
Waouh, ça donne un joli résultat et ça doit être très bon !
V
La betterave est à l'honneur cette année, chez toi et chez les grands chefs cuistots, c'est amusant, ces modes culinaires. Ces muffins sont trop sympas avec leur air timide !!
D
on m'a dit que les desserts de betteraves rouge etaient tres bon ta recette va me permettre d'essayer Bise Denise
C
Une bonne idée ce muffin à la betterave, c'est original et sûrement excellent!
C
Alors ça c'est super rigolo !!!! C'est une tré bonne idée !! bises
Publicité
Archives
en toute simplicité
en toute simplicité
Publicité