en toute simplicité

les recettes que j'aime

samedi 10 janvier

muffins à la betterave

DSC01138

recette venant du blog d'Eol http://unetitedebutantedanslacuisine.over-blog.com, j'y ai juste rajouté du piment d'espelette, ça donne une belle couleur et au goût c'est très doux, la prochaine fois je pense que je mettrais un peu plus de piment...

- 250 g de betterave cuite

- 125 g de farine

- 50 g de ricotta

- 1 oeuf

- 7 cl d'huile d'olive

-- 1/2 sachet de levure chimique

- sel, poivre et 1/2 càc de piment d'espelette

Préchauffez le four à 180°

Mixer la betterave avec l'huile pour obtenir une purée sans grumeaux.

Ajoutez la ricotta, l'oeuf, le sel, le poivre et le piment.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure et ajouter la 1ère préparation, bien mélanger.

Laissez reposer au frigo pendant 30 mn environ.

Versez la prépartion dans les moules et cuire à four chaud pendant 20 mn, en mettant une feuille alu par dessus au bout de 10 mn. 

Posté par jacre à 18:08 - amuses-bouche - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    tut nouvo tout bo , à faire pour gouter merci

    Posté par touria, samedi 10 janvier à 18:30
  • ils ont l'air trop bon avec le gout de betterave

    Posté par salma82, samedi 10 janvier à 19:03
  • Super cette recette ,cela doit etre très sympa avec une salade !!

    Miam ,miam ....

    Bon week end a toi...

    Posté par marie, samedi 10 janvier à 19:31
  • Ca a une très belle couleur, et c'est vraiment appétissant !!!
    Merci pour cette recette
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, samedi 10 janvier à 19:38
  • je l'avais déjà dit j'adore la couleur.

    Posté par Cojocano, samedi 10 janvier à 21:16
  • Hihihi j'en ai fait l'automne dernier, c'est vrai que c'est tres doux comme saveur, le piment d'espelette c'est une tres bonne idée!

    Posté par Clem, samedi 10 janvier à 21:34
  • Quelle originalité, bravo !

    Posté par Chris, samedi 10 janvier à 21:46
  • Originale la couleur de ces muffins!

    Posté par Choupette, samedi 10 janvier à 23:15
  • je n'y aurais jamais pensé

    Posté par titichoupinette, dimanche 11 janvier à 02:33
  • Miam, c'est beau en plus...

    Posté par babouchka, dimanche 11 janvier à 06:30
  • je l'avais vu aussi et c'est vrai que c'est tentant...

    Posté par clemence, dimanche 11 janvier à 07:55
  • que d'originalité, bravo

    Posté par Océane, dimanche 11 janvier à 08:55
  • ils sont appétissants!

    Posté par Lisanka, dimanche 11 janvier à 09:04
  • fallait y penser! bravo ils sont très appétissants!

    Posté par Pupuce, dimanche 11 janvier à 11:08
  • Et bien ils sont très réussis! C'est une très bonne idée pour le piment, j'y penserai car je vais vite en refaire. Merci pour le clin d'oeil

    Posté par Eol, dimanche 11 janvier à 13:02
  • Un petit muffin salé bien sympathique !

    Posté par ciorane, dimanche 11 janvier à 20:20
  • hummm...ça doit etre bien bon...

    bisous

    Posté par Céci, lundi 12 janvier à 09:46
  • Ton site est vraiment bien, viens voir le mien si ça te dit et si tu veux 1 ou 2 très bonnes recettes

    http://cuisine-de-stephanie.blogspot.com/

    Posté par Stephanie, lundi 12 janvier à 17:27
  • Alors ça c'est super rigolo !!!! C'est une tré bonne idée !! bises

    Posté par celiane82, mardi 13 janvier à 08:25
  • Une bonne idée ce muffin à la betterave, c'est original et sûrement excellent!

    Posté par cathy, mercredi 14 janvier à 21:32
  • merci pour la recette

    on m'a dit que les desserts de betteraves rouge etaient tres bon ta recette va me permettre d'essayer Bise Denise

    Posté par decomaline, vendredi 16 janvier à 00:53
  • La betterave est à l'honneur cette année, chez toi et chez les grands chefs cuistots, c'est amusant, ces modes culinaires. Ces muffins sont trop sympas avec leur air timide !!

    Posté par Valala, vendredi 16 janvier à 22:14
  • Waouh, ça donne un joli résultat et ça doit être très bon !

    Posté par Elo, samedi 17 janvier à 11:41

Poster un commentaire