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lundi 05 janvier

ravioles aux pétoncles

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Pour mes premières ravioles maison, je suis assez contente de moi, la forme des pâtes y était et le goût aussi...

Pour la pâte : j'ai acheté la préparation Francine pour pâtes à laquelle j'ai rajouté l'eau et l'huile d'olive, j'en ai fait une belle boule, puis étaler sur le plan de travail fariné et j'ai pris mon laminoir et je l'ai passée dedans pour obtenir mes plaques pour mes ravioles.

Pour la farce :

- 250 g de noix de pétoncles

-- 2 oeufs

- 50 g de ricotta

- sel, poivre

Dans un saladier, mélangez les noix de pétoncles avec la ricotta, les oeufs, le sel et le poivre. Et remplissez vos alvéoles avec la préparation.

Pour la sauce :

- 2càs de sauce tomate

- persil

- 1 gousse d'ail

- huile d'olive

- sel

- 1 verre de vin blanc

Dans une poêle faire blondir l'ail émincé dans de l'huile d'olive. ajoutez la sauce tomate, le vin blanc, salez, laissez chauffer doucement.

Faire cuire les ravioles dans une bonne quantité d'eau salée et égouttez les puis server bien chaud.

Posté par jacre à 19:50 - pâtes (1) - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Elles ont l'air bien fines, bravo !

    Posté par Tiuscha, lundi 05 janvier à 20:02
  • je ne connais pas la préparation francine ??
    je vais regarder demain ...
    bonne soirée
    sonia

    Posté par SONIA, lundi 05 janvier à 20:08
  • hummmm....trop trop bonne ta recette....

    bisous

    Posté par Céci, lundi 05 janvier à 20:13
  • quelle délicieuse idée !!

    Posté par lili, lundi 05 janvier à 20:31
  • Felicitations pour ces jolies ravioles ,elles ont l'air succulentes !!

    Bonne soirée ,bisous...

    Posté par marie, lundi 05 janvier à 20:32
  • Belle réussite pour une première ! bravo

    Posté par Chris, lundi 05 janvier à 20:38
  • Je vex en manger! Une bonne recette!

    Posté par monsieur Gusteau, lundi 05 janvier à 20:44
  • Wahou ! ça a l'air délicieux !Et puis c'est tellement sympa de faire ses pâtes soi-même. Tu crois qu'on peu en faire même sans laminoir ?

    Posté par Lénaïc, lundi 05 janvier à 20:48
  • je vais vite me lancer aux ravioles maison ! c'est très tentants

    Posté par Alice, lundi 05 janvier à 21:21
  • ah oui c'est un super travail, bravo, moi franchement je les achete, j'ai pas encore fait le geste.

    Posté par amour de cuisine, mardi 06 janvier à 01:38
  • Superbe!!!

    Posté par babouchka, mardi 06 janvier à 10:24
  • Huuuummmmmmm !

    Posté par pralinette, mardi 06 janvier à 10:34
  • Tu peux être fière de toi, tes ravioles sont parfaites ! (chez moi, elles ont tendance à s'ouvrir à la cuisson...)

    Posté par Ciorane, mardi 06 janvier à 18:19
  • Ca semble vraiment très bon, moi je ne trouve jamais de pétoncles

    Posté par Eol, mardi 06 janvier à 21:05
  • Merci beaucoup ! J'ai hâte que tu me dises ce que tu en penses! Bonne soirée

    Posté par Eol, mardi 06 janvier à 21:23
  • ca a l air excellent!!!!

    Posté par pauline, mercredi 07 janvier à 20:16
  • Très belle recette et puis si en plus la farce peut servir dans une autre recette, ça sera mon filet de sauvetage si je râte ma pâte à raviole!
    Bises

    Posté par lydian, dimanche 11 janvier à 11:24
  • Je ne sais pas fan des raviolis mais ceux-là, j'y gouterai bien

    Posté par silvia, mercredi 14 janvier à 12:25
  • Bravo

    J'ai commencé aussi, mais en revanche les miennes on beaucoup gonflées a la cuisson j'ai meme eu peur qu'elles eclatent !!
    Je crois qu'il me faut une autre recette de pâtes ...

    Bonne journée

    Aude

    Posté par Mamandu29, vendredi 23 janvier à 08:22
  • oh les ravioles j'en ai fait qu'une seule fois mais il faut que j'en refasse.

    Posté par angegaby, vendredi 23 janvier à 10:05
  • hummmmmmmmm ca m'a l'air tres bon ce que nous montre dans cette assiette

    Posté par titichoupinette, lundi 26 janvier à 16:22
  • hummmmmmmmm ca m'a l'air tres bon ce que nous montre dans cette assiette

    Posté par titichoupinette, lundi 26 janvier à 16:22

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