750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
en toute simplicité
27 mai 2009

gâteaux croquants aux pistaches

P1040261

Nous sommes allés nous balader au bord de la mer et au retour (heure du repas), les enfants restant manger, il n'y avait rien comme dessert, alors je réfléchis vite fait et je trouve cette recette et hop en deux, trois mouvements les gâteaux tout croquant étaient prêt...

- 70 g de pistaches hachées non salées

- 150 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 blanc d'oeuf

- 40 g de farine

Préchauffez le four à 180°

Dans un saladier mélangez les pistaches, le sucre en poudre et le sucre vanillé, incorporez le blanc d'oeuf, puis la farine tamisée.

Sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, déposez une petite cuillerée de pâte assez espacée les une des autres, mettez à cuire 8 mn environ. laissez refroidir avant de les décoller.

Publicité
Commentaires
F
il me reste justement quelques pistaches dans mon placard, je note la recette
L
il doit être très croquant..miam!!
M
J'adore ces petits gâteaux qui croquent.
A
Hum .. ils sont a croquer ;o)<br /> <br /> Bisous
N
Ca ressemble beaucoup à des petits biscuits qu'on m'a ramenés de Syrie. Pistaches entières + sésame. Excellents. Je suis partante pour les tiens.
Publicité
Archives
en toute simplicité
en toute simplicité
Publicité