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les recettes que j'aime

samedi 21 mars

risotto aux poivrons, petits pois et curcuma

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Avec sa couleur il me fait penser au soleil, à l'été, au barbecue dans le jardin et aujourd'hui il fait beau et même chaud (un peu)...

Pour 4 personnes :

- 2 verres de riz arborio

- 1 chorizo doux

- 100 g de petits pois

- 500 ml de boullion (légumes ou autre)

- 20 g de beurre

- 1 oignon

- 1 càc de curcuma

Faire chauffer le bouillon,

Dans une sauteuse, mettre le beurre à fondre, faire revenir l'oignon et verser le riz, mélangez pendant quelques minutes puis verser un peu de bouillon et mélanger jusqu'à absorbtion du liquide et ajouter du bouillon petit à petit jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 25 mn). 10 mn avant la fin de cuisson ajoutez le poivron coupé en rondelles, les petits pois et le curcuma.

Vous pouvez ajouter du parmesan avant dégustation.

Posté par jacre à 14:42 - plat unique - Commentaires [26] - Permalien [#]
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Commentaires

  • tu me régal ...bisous

    Posté par Aude, samedi 21 mars à 15:38
  • il a l'air excellent ce risotto!

    Posté par virginie34, samedi 21 mars à 18:35
  • mmm... ça donne faim ça !

    Posté par tallula, samedi 21 mars à 18:38
  • Je prends ce risotto dans sa totalité... j'adore...

    Posté par mamina, samedi 21 mars à 19:09
  • Belle assiette et bon week-end

    Posté par ZOHRA, samedi 21 mars à 19:12
  • merci pour la recette
    j'en ai jamais fait de risotto

    Posté par titichoupinette, samedi 21 mars à 19:17
  • les risottos c'est toujours excellents

    Posté par isa, samedi 21 mars à 20:10
  • ah j'aime beaucoup!!!il y a tout ce que j'aime!

    Posté par Marina, samedi 21 mars à 20:42
  • a tester sans le chorizo !!!
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, samedi 21 mars à 21:04
  • Un risotto original mais qui me plairait à coup sûr!

    Posté par Eol, samedi 21 mars à 21:40
  • Jolie présentation, le risotto j'adore, cette version est très tentante !

    Posté par Chris, samedi 21 mars à 22:04
  • très appétissant!

    Posté par laetitialily, samedi 21 mars à 22:51
  • et en plus la photo est sympa
    bizzzzzz

    Posté par Thierry, dimanche 22 mars à 00:16
  • c'est vrai que sa couleur est magnifique ! et avec du chorizo, je ne peut qu'adorer...

    Posté par clemence, dimanche 22 mars à 05:46
  • je suis grande fan des risottos! merci ;o)))
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, dimanche 22 mars à 06:51
  • miam ce risotto est très appétissant et idéal en ce beau temps =) je garde ta recette sous le coude.

    Posté par Julie, dimanche 22 mars à 07:52
  • Il a l'air délicieux!*

    Posté par Lisanka, dimanche 22 mars à 08:58
  • qu'il est bien sympa ce risotto avec le curcuma ça me plait !

    Posté par lili, dimanche 22 mars à 10:45
  • ça donne bien envie ta recette !

    Posté par Floriane, dimanche 22 mars à 16:56
  • Et bien dis donc
    Je craque complètement sur ta jolie recette
    Bon dimanche
    Bisous

    Posté par Cenwen, dimanche 22 mars à 17:11
  • ca me fait penser a la apella

    Posté par valou, dimanche 22 mars à 21:47
  • Un risotto avec de belles couleurs et de saveurs !
    Bonne nuit, Doria

    Posté par Doria, dimanche 22 mars à 22:43
  • Super bon ce plat!

    Posté par gourmandelise, dimanche 22 mars à 23:26
  • Humm je vais essayer car j'adore le riz. ! Merci de nousfaire partager tant de si bones et belles choses...
    Moi qui aime cuisiner par dessus tout je bave devant tant de savoir.
    Amitiés et belle journée.
    Mimie

    Posté par Roséemimie, lundi 23 mars à 10:59
  • Hmm il me plait bien ce risotto bien épicé comme il faut!

    Posté par payette6202, mercredi 25 mars à 08:28
  • hummm!!

    super ta recette, j'aime beaucoup
    je rafole de risotto
    bonne soiré

    Posté par fanny, jeudi 02 avril à 21:38

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