en toute simplicité

les recettes que j'aime

mercredi 28 janvier

crevettes panées à la noix de coco

P1030990

Excusez moi pour la photo, elle est un peu flou, ce plat fait une petite entrée sympa...avec un air un peu exotique...prévoir à peu près 5 belles queues de crevettes par personnes.

- 24 queues de crevettes crues décortiquées

- 1 citron vert

- 1 petite gousse d'ail

-- 1/2 bouquet de coriandre fraîche

- 20 g d'amandes effilées

- 100 g de noix de coco râpée

- 2 càs de chapelure

- 1 oeuf

- 5 cl d'huile d'olive

- huile de friture

- tabasco

- curcuma

- sel et poivre

Mélangez dans une assiette creuse la chapelure et la noix de coco. Salez et poivrez. Battre l'oeuf dans un grand bol pui y tremper les crevettes qui vous roulerez dans le mélange précédent. Réservez au frais.

Epluchez l'ail et hachez le finement. Efeuillez et laver la coriandre. Dans un bol, mélangez le jus du citron, l'huile d'olive, les amandes, l'ail, la coriandre, salez et poivrez, 2 gouttes de tabasco et une pincée de curcuma.

Plongez les crevettes dans l'huile de friture chaude 1 mn, egouttez et servez chaud avec la sauce.

source : Maxi cuisine

Posté par jacre à 18:03 - entrée - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    S'il t'en reste, je veux bien en prendre quelques unes. Merci.

    Posté par babouchka, mercredi 28 janvier à 18:14
  • hummmm, ça doit être bien bon...jolie présentation...

    bisous

    Posté par Céci, mercredi 28 janvier à 18:17
  • Ca me plais bien cette petite entrée

    Posté par pralinette, mercredi 28 janvier à 18:20
  • C'est une recette que j'ai envie de tester, il ne me reste plus qu'à acheter des crevettes.

    Posté par La Curieuse, mercredi 28 janvier à 18:42
  • Même pour l'apéritif, ça doit être bien sympa, je note la recette.

    Posté par verof31, mercredi 28 janvier à 19:24
  • Une recette que je retiens

    Posté par nuage de lait, mercredi 28 janvier à 20:36
  • Même flou, je trouve ça très joli et certainement très bon !

    Posté par Chris, mercredi 28 janvier à 20:37
  • Bonsoir,
    Et bien même si la photo est un peu floue on peut quand même apprécier cette entrée qui doit être super bonne je l'avoue. C'est très tentant.

    Posté par Aurélie, mercredi 28 janvier à 21:14
  • MMmmmmhh ça fait envie avec les épices et la noix de coco

    Posté par Clem, mercredi 28 janvier à 23:10
  • hum sympa ces petites crevettes. il me manque que les crevettes.
    merci

    Posté par angegaby, jeudi 29 janvier à 09:57
  • Ces crevettes panées doivent etre très bonnes.

    Posté par gourmandelise, jeudi 29 janvier à 09:57
  • oh ça doit bien être bonnnnnnn !!!!
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, vendredi 30 janvier à 18:41

Poster un commentaire