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samedi 06 septembre

Crumble d'épinard à la ricotta

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il fallait bien que je fasse un jour un crumble, comme j'avais sorti des feuilles d'épinard du congélateur, je me suis dit et pourquoi ne pas essayer, j'ai feuilleté le dernier magazine acheté et j'ai changé un peu la recette et hop...

Pour 2 ramequins :

- 250 g d'épinards en feuilles surgelés

- 100 g de ricotta

- 75 g de beurre

- 50 g de farine

- 50 g de chapelure

- 1 càs de pignons de pin

- sel, poivre

Faites cuire pendant 1 mn les feuilles d'épinard dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutez et retirez bien l'eau. Faites revenir dans une poële avec un bon morceau de beurre à feu très doux pendant 2 mn, ajoutez les pignons. Dans un saladier écrasez la ricotta, incorporez les épinards avec les pignons, salez et poivrez et mélangez.

Préchauffez votre four à 180°,

Beurrez 2 ramequins, et remplissez les de la préparation.

Dans un saladier, mélangez la chapelure et la farine et ajoutez le beurre en mélangeant du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte. Déposez la sur les épinards et mettez au four pour 30 mn.

Posté par jacre à 21:56 - légumes cuisinés - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires

    Tu viens d'être taguer si tu souhaites participer passe voir mon blog!!

    Posté par titelouloutte, samedi 06 septembre à 22:31
  • Très bonne version de crumble salé !

    Posté par Chris, samedi 06 septembre à 22:43
  • Intéressant.

    Posté par Cherout, samedi 06 septembre à 23:58
  • une bonne recette que je note car j'aime bcp les crumbles

    Posté par Océane, dimanche 07 septembre à 09:47
  • joli!
    Voilà une recette que je ne vais pas tarder à essayer..merci!

    Posté par lory, dimanche 07 septembre à 10:01
  • Je connaisssais pas le crumble aux épinards mais cela me tente bien!!

    Posté par sève, dimanche 07 septembre à 10:24
  • ça à l'air très bon, bonne idée!
    bizz

    Posté par didoumiam, dimanche 07 septembre à 11:06
  • merci beaucoup pour ta visite sur mise en bouche et ton petit com à bientôt claire! bon dimanche

    Posté par Claire, dimanche 07 septembre à 11:23
  • j'aime les crumbles mais sucrés, froids j'ai eu de mauvaiss surprises (avec des courgettes) par contre le mélange ricotta épinard est excellent avec les lasagnes.

    Posté par Cojocano, dimanche 07 septembre à 11:30
  • Un petit crumble classique toujours apprécié, bon dimanche, bises!

    Posté par Biscottine, dimanche 07 septembre à 16:22
  • Ha voilà peut être la solution pour faire manger des épinards à mes garçons !! lol ! bises

    Posté par celiane82, lundi 08 septembre à 14:58
  • Une autre façon bien sympathique pour cuisiner les épinards.

    Posté par michette, lundi 08 septembre à 15:29
  • bravo ,c'est très original et surement très bon!

    Posté par oumsamy, lundi 08 septembre à 18:18
  • Avec cette recette je vais pouvoir enfin faire manger des épinards à ma petite famille

    Posté par mc, lundi 08 septembre à 23:01
  • crousti fondant ce crumble sur son lit d'épinards !

    Posté par nanou, mardi 09 septembre à 13:51
  • joli crumble!

    Posté par carochococo, mardi 09 septembre à 14:28
  • ce plat a l'air délicieux!!!
    j'aime beaucoup les épinards.

    Posté par Pupuce, jeudi 11 septembre à 22:35
  • miam! j'aime beaucoup les épinards

    Posté par Anaïs, dimanche 14 septembre à 12:17

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