en toute simplicité

les recettes que j'aime

mercredi 08 juillet

Mousseline d'épinards

P1040315

chez Michèle (http://avecmichele.canalblog.com) vous trouverez plein de recettes, notamment celle de ces mousselines d'épinards, en accompagnement d'une viande...j'y ai mis à la place du comté, du parmesan ramené d'Italie...

P1040314

- 400 g d'épinards hachés surgelés

- 2 oeufs

- 200 g de crème fraîche épaisse

- 60 g de parmesan râpé

- 6 pétales de tomates séchées que j'ai ramené aussi d'Italie

- sel, poivre et muscade

Décongelez quelques minutes les épinards au micro-onde, mettez les dans une passoire et tassez bien pour les égouter.

Préchauffez le four à 180°

Coupez les pétales de tomates en dés. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème , ajoutez le fromage, salez et poivrez et ajoutez un pincée de muscade, les dés de tomates, puis ajoutez les épinards et mélangez. Versez la préparation dans les moules (pour moi en silicone, sinon il faut les beurrer). Cuire 25 mn. Attendez un peu avant de les démouler.

Posté par jacre à 17:50 - entrée - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Ma doué béniguet ça a l'air trop bon !!! Je vais me le faire un jour avec les épinards congelés j'en ai toujours car j'adore !!!
    Bonne fin de journée en dégustant certaines quelques gourmandises !Bises.
    Mimie

    Posté par Roseemimie, mercredi 08 juillet à 18:29
  • Toujours bon ces petites mousselines. Avec le parmesan ça doit être encore plus parfumé.

    Posté par mamina, mercredi 08 juillet à 18:47
  • Sympa cette idée d'accompagnement qui change !

    Posté par Chris, mercredi 08 juillet à 18:55
  • voilà une bonne façon de manger du vert!

    Posté par AurelieW, mercredi 08 juillet à 20:24
  • Pas mal

    Belle trouvaille

    Posté par Sophie, mercredi 08 juillet à 20:27
  • Tres original!!! bizzz

    Posté par triny, mercredi 08 juillet à 21:24
  • j'adore les épinards, alors ca me plait !

    Posté par Sophie, jeudi 09 juillet à 08:53
  • Je suis la seule à aimer les épinards et cette recette, je crois bien que je me la préparerai juste pour moi!!!

    Posté par mapom, jeudi 09 juillet à 21:49
  • j'adore les épinards et cuisinés comme ça c'est encore meilleur
    bz

    Posté par Stellla, vendredi 10 juillet à 09:02
  • Très bonne idée avec le parmesan. Merci pour le clin d'œil. Bisous.

    Posté par babouchka, dimanche 12 juillet à 07:03

Poster un commentaire