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les recettes que j'aime

mercredi 06 mai

petit gratin de pâtes ou la cuisine des restes

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puisqu'il faut utiliser les restes, autant les utiliser avec des bonnes choses, alors j'ai ouvert ma boïte de graisse d'oie de http://www.foie-gras-sarlat.com/graisse-doie-c-28_77html et le plat devient tout de suite un plat amélioré..

- un reste de roti de boeuf mouliné un peu grossièrement

- 1 càs de graisse d'oie

- des pâtes

- 100 g de champignons de Paris

- du gruyère

- 3 càs du purée de tomates

- 1 càc de cumin

- 1 gousse d'ail écrasée

- sel et poivre

Préchauffez le four à 180°

Mettez les pâtes à cuire et égouttez les, réservez.

Dans une sauteuse, mélangez la viande dans la graisse de canard, ajoutez la purée de tomates, les champignons, le cumin, l'ail, le sel et le poivre, laissez cuire 2 à 3 mn  puis incorporez les pâtes et mélangez.

Versez dans des ramequins individuels, saupoudrez de gruyère rapé et au four pour 15 mn.


Et voci le colis que j'ai reçu du Cellier du Périgord

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Sarlat, capitale du foie gras et de la gastronomie. Le Cellier du Périgord est une petite société familiale fondée en 1973. Spécialiste du foie gras de canard d'origine Périgord certifiée, elle vous emmène à la découverte des produits régionaux de notre terroir, célèbre aussi pour ses confits de canard, anchauds, foie gras d'oie et cèpes à l'huile .
Le Périgord ne serait pas ce qu'il est, si de merveilleux flacons, ne venaient accompagner ses festins. Et notre région est truffée de vignerons virtuoses au service de leur terroir. C'est pourquoi nous avons développé une vraie activité de caviste avec 200 références des meilleures domaines, comprenant des vins bio, biodynamiques et traditionnels.

Les vins de Bergerac rouges, rosés ou blancs, possèdent la finesse nécessaire pour sublimer notre gastronomie et les vins de Cahors ont pour eux la puissance et la force. Ne soyons pas sectaires, essayez aussi les premières grives de Tariquet , un de ces vins blancs gascons voisins, avec un foie gras mi cuit et tutoyez le paradis.

Posté par jacre à 21:26 - plat unique - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

  • voila ce qu'il faut pour remonter le moral d'une famille quand il pleut toute la journée avec la tempete comme aujourd'hui .

    Posté par nanoud, mercredi 06 mai à 21:48
  • Un beau gratin vide frigo !

    Posté par Chris, mercredi 06 mai à 22:13
  • bonne idée de recettes améliorée avec les restes

    Posté par patmamy, mercredi 06 mai à 22:34
  • Je ne pense pas souvent à la graisse d'oie et pourtant ça donne un très bon goût aux plats.

    Posté par mamina, jeudi 07 mai à 07:58
  • Les gratins de pâtes sont toujours très appréciés chez moi !

    Posté par Elo, jeudi 07 mai à 08:23
  • génial ce gratin avec la graisse d'oie...

    Posté par Clémence, jeudi 07 mai à 09:08
  • Tu vas nous régaler avec toute ces belles choses !!

    Bisous

    Posté par Aude, jeudi 07 mai à 09:23
  • C'est dingue ce qu'on peut faire avec les restes...

    bisous

    Posté par Céci, jeudi 07 mai à 09:49
  • Merci pour le partage de cette délicieuse recette. Je voulais te demander, si ça ne te dérange pas d'écrire un peu plus gros. J'aime bcp tes recettes mais même avec mes lunettes j'ai du mal à te lire.
    Merci et bonne journée.

    Posté par Zohra, jeudi 07 mai à 09:58
  • Je veux bien manger des restes comme ça tous les jours.

    Posté par babouchka, jeudi 07 mai à 18:51
  • Des restes comme ça, j'en veux bien tous les jours.
    Bisous et bon week-end.

    Posté par Silvia, vendredi 08 mai à 03:23
  • Tu me donnes envie de me préparer un gratin de macaronis !

    Posté par Calorinet, vendredi 08 mai à 11:45

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