en toute simplicité

les recettes que j'aime

vendredi 19 juin

gaspacho aux tomates

_DSC0276

ça y est je me suis mise aux gaspacho, quand il fait chaud ça fait du bien, je ne met pas de glaçon, je préfère à température ambiante...

pour 3 personnes :

- 4 tomates

- 1 poivron rouge

- 1/2 concombre

- 1 oignon blanc nouveau

- 3 gouttes de tabasco

- un peu de mie de pain (à peu près 2 tartines)

- 1/2 càc de cumin

- 1/2 càc de piment d'espelette de chez http://www.europaflavor.com

- sel et poivre

- bouillon de légumes

Faites chauffer de l'eau dans une casserole pour y mettre les tomates avant de les peler. Mettez le poivron coupé en deux dans le four sous le grill pour ensuite le peler. Pelez le concombre et coupez le en dés.

Mixer tomates, concombre et poivron dans le blender, ajoutez les épices, le tabasco et la mie de pain. Incorporez ensuite une louche de bouillon de légumes et servez froid.

Posté par jacre à 17:57 - soupe - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

  • ça c'est vraiment trop trop bon !! Bisous

    Posté par Aude, vendredi 19 juin à 18:10
  • c'est délicieux ça!

    Posté par melanie, vendredi 19 juin à 18:19
  • miammmmm

    bisous

    Posté par Céci, vendredi 19 juin à 21:09
  • je n'en ai jamais mangé !

    Posté par Cricridam, vendredi 19 juin à 21:15
  • toujours très apprécié l'été

    Posté par nanoud, vendredi 19 juin à 21:47
  • J'adore le gaspacho et j'en fais souvent en été mais ma recette est différente toutefois. Je l'aime frais bie nfrais car je crains la chaleur en été et suis constement à la recherche de fraicheur. Celui ci me prait bien bon je vais essayer un jour.
    J'ai habité lAndalousie et là bas c'était la boisson des agriculteurs ainsi ils ne manquaient de rien tout était dans le gaspacho qui a une valeur nutritive fort interessante.
    Chez moi à coté de Grenade , il y avait oujours une carafe pleine bien au frais et mon ami le buvait au verre pour se rafraichir. Il disait a tous que je faisais le meilleur gapacho Andalous qu'il avait gouté. Une autre vie...
    Bonne dégustation !
    Bises
    Mimie

    Posté par Roséemimie, vendredi 19 juin à 21:50
  • C'est bien rafraichissant

    Posté par AurelieW, vendredi 19 juin à 22:05
  • je n'en ai jamais fait mais ça me tente.

    Posté par laetitialily, samedi 20 juin à 07:23
  • Il faudrait que je teste !

    Posté par Chris, samedi 20 juin à 08:42
  • je n'ai jamais essayé il le faudra avec les tomates de mon jardin

    Posté par titichoupinette, samedi 20 juin à 09:05
  • Trop bon les gaspacho !
    Bisous

    Posté par Eva, samedi 20 juin à 11:31
  • très bonne recette mais personellement je préfère les potages chauds bz patmamy

    Posté par patmamy, samedi 20 juin à 11:45
  • hummmm trop bon en cette saison le gaspacho !!!!

    Posté par virginie, samedi 20 juin à 12:28
  • je cherchais justement une recette de gaspacho, allez hop je copie !!!
    bz

    Posté par Stellla, samedi 20 juin à 17:46
  • J'attends avec impatience mes tomates pour en faire
    bises

    Posté par michette, dimanche 21 juin à 10:06
  • Le beau temps a l'air de revenir, vive le gaspacho.

    Posté par mamina, dimanche 21 juin à 13:52
  • Jacre, où ma vue baisse terriblement ou tes caractères sont très petits, j'ai beaucoup de mal à te lire. Cela n'empêche qu'un gaspacho de tomates, c'est toujours frais et très bon.

    Posté par Nadjibella, dimanche 21 juin à 16:09
  • hummmmmmmm, j'aime beaucoup gaspacho

    Posté par salma82, dimanche 21 juin à 17:07
  • une recette à tester par ces chaleurs
    bz

    Posté par Stellla, lundi 06 juillet à 15:03

Poster un commentaire