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les recettes que j'aime

mercredi 04 février

mousseux chocolat/pistaches

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Si vous aimez le chocolat vous allez fondre en dégustant ce mousseux, c'est divin, ça se mange sans faim, accompagné d'une crème anglaise (ok sur la photo, elle fait toute blanche mais je vous assure elle a une couleur jaune)...

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maintenant passons à la recette..

- 200 g de chocolat noir

- 20 cl de crème liquide

- 50 g de beurre

- 2 oeufs

- 1 càs de sucre glace

- 50 g de pistaches non salées

- sel

Dans une casserole mettre 10 cl de crème et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter et mélanger au fur et à mesure, le chocolat coupés en morceaux, le beurre également coupé en morceaux et les jaunes d'oeufs un à un.

Fouettez en chantilly le reste de crème. Montez ensuite les blancs en neige avec une pincée de sel, ajoutez le sucre glace. Incorporez le tout délicatement au chocolat.

Répartir la moitié de la préparation dans un moule à cake (pour moi en silicone) autrement chemisé avec du papier cuisson. Mettez au congélateur pour 15 mn. Puis répartir les pistaches  et recouvrir du reste de la mousse et remettre au congélateur au moins pour 2 bonnes heures. Le sortir 1 heure avant le repas et le présenter avec une crème anglaise. 

Posté par jacre à 17:50 - dessert - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires

    Très jolie présentation....ça c'est une assiette bien gourmande...je fonds

    bisous

    Posté par Céci, mercredi 04 février à 18:04
  • je suis déjà en train de fondre lol

    Posté par Cojocano, mercredi 04 février à 18:24
  • waw, ca me tente reellement, je garde la recette pour un tres prochain essai, bisous

    Posté par amour de cuisine, mercredi 04 février à 18:51
  • Oui, il a l'air vraiment bien mousseux, j'ai bien envie d'en manger un bout.

    Posté par Véro, mercredi 04 février à 19:19
  • Oh là là ce chocolat tout mousseux ce doit être divin !

    Posté par Chris, mercredi 04 février à 19:39
  • ça, j'aimerais bien y goûter!

    Posté par Val, mercredi 04 février à 21:01
  • Effectivement ce mousseux au chocolat me parait bien savoureux et vouloir fondre en bouche.
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, mercredi 04 février à 21:09
  • C'est vrai qu'il a l'air archi-mousseux ton gâteau, il est drôlement tentant!

    Posté par Clem, mercredi 04 février à 21:24
  • J'appreccie tout a fait ce type de dessert du chocolat mousseux , des pistache et une bonne crème anglaise . le top !

    Posté par Alice, mercredi 04 février à 21:44
  • mon mari va adorer cette recette lui qui adore les gateaux au chocolat

    Posté par titichoupinette, jeudi 05 février à 06:43
  • terriblement mousseux ce dessert ! Quel régal !

    Posté par Lénaïc, jeudi 05 février à 12:33
  • hmmmmmmmmmm..cette crème onctueuse à souhait et se fondant...je craque bz patmamy

    Posté par patmamy, jeudi 05 février à 15:03
  • ah oui super alliance de mélange

    Posté par isa, jeudi 05 février à 15:46
  • choco-pistache, c'est curieux, j'ai hâte d'essayer

    Posté par Océane, jeudi 05 février à 16:40
  • Et bien voilà une douceur parfaite pour moi en ce moment
    Merci pour tout, du fond du coeur
    Bisous

    Posté par Cenwen, jeudi 05 février à 17:13
  • Un dessert tout à fait gourmand...

    Posté par verof31, vendredi 06 février à 17:06
  • OUH LA LA !

    Absolument magnifique, j'adore ce genre de recette très très chocolat! A tester rapidement...
    Merci aussi pour ta visite et ton petit mot d'encouragement cela m'a fait très plaisir et m'a permis de découvrir tes succulentes recettes.
    Bisous

    Posté par Catherine, dimanche 08 février à 21:01
  • le genre de dessert devant lequel je ne peux pas résister !!

    Posté par tallula, vendredi 20 février à 09:45
  • Mmmmh, je crois que je vais me laisser tenter.

    Posté par Magalie, lundi 08 juin à 16:06
  • les résultats du concours "mon meilleur gâteau au chocolat" sont en ligne...
    (je n'arrive pas à insérer de commentaire sur overblog aujourd'hui...)

    Posté par chocolatatout, mercredi 02 septembre à 15:07

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