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samedi 13 juin

délice exotique

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Cette mousse de mangue est montée sur une base de rocher coco qui se marie très bien avec la mangue, c'était un des gâteaux fait pour le baptème de ma petite-fille...

- 250g de noix de coco

- 3 blancs d'oeuf

- 150 g de sucre

Préchauffez le four à 180°

Mélangez tous les ingrédients. Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, posez votre cadre alu et versez le mélange à la noix de coco, faites cuire 30 mn

Pour la mousse à la mangue :

- 1 mangue

- 290 g de fromage blanc

- 100 g de sucre glace

- 290 g de crème liquide

- 1,5 c à s de jus de citron

- 4,5 feuilles de gélatine

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. mixer la mangue avec le fromage blanc.

Faire chauffer le jus de citron et y incorporer les feuilles de gélatine essorées,

Monter la crème en chantilly et verser doucement le sucre glace.

Mélanger délicatement la chantilly à la purée de mangue et verser le tout sur votre fond en rocher coco bien froid.

Pour cette recette j'ai repris à peu près les même proportion que pour le cheese cake aux fraises de Michèle du blog http://avecmichele.canalblog.com mais avec une mangue et mon deuxième gâteau :

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c'était bien le cheese cake aux fraises que j'ai déjà fait, pour le nappage j'ai réduit en purée 250 g de fraises avec 50 g de sucre glace, j'ai fait chauffer le tout et j'y ai rajouté ensuite 2 g d'agar-agar  et j'ai verser ce nappage sur le gâteau que j'ai remis au congélateur pour une bonne prise.

Posté par jacre à 17:40 - gâteaux - Commentaires [26] - Permalien [#]
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Commentaires

    coco/mangue c'est top !

    Posté par clemence, samedi 13 juin à 17:57
  • On dirait que ces gâteaux sortent de chez Lenôtre !!! Tu peux être fière

    Posté par Cricridam, samedi 13 juin à 18:36
  • deja un régal pour mes yeux!

    Posté par laurenceel, samedi 13 juin à 18:59
  • Ces beaux gâteaux me mettent l'eau à la bouche! Ils sont superbes!
    Celui à la mangue et coco me plait énormément!
    Les photos, wahou!
    Bisou

    Posté par Melle Marion, samedi 13 juin à 19:24
  • mmmmmmmmmmerci cette delice et le lien aussi

    Posté par touria, samedi 13 juin à 19:49
  • superbement gourmand

    Posté par sab, samedi 13 juin à 19:59
  • ils sont très réussis tes gâteaux! bravo!!

    Posté par laetitialily, samedi 13 juin à 20:09
  • Wouah beau travail.....sublime !

    Posté par Chris, samedi 13 juin à 20:52
  • hummm superbes ces 2 gateaux !!!!

    Posté par virginie, samedi 13 juin à 22:33
  • Bonsoir ,
    Très jolie recette pleine de saveurs .
    Amitiés ,
    Roland

    Posté par Roland, samedi 13 juin à 22:39
  • juste un mot :sublime !!

    Posté par Madjy, samedi 13 juin à 23:04
  • bravo

    et bien quel coincidence! j'ai justement prévu de faire un bavaroi mangue/kiwi sur un lit de dacquoise à la noix de coco pour avoir un gâteau exotique, et c'est bien ton idée aussi! mes coulis de fruits sont déjà préparés et le reste je vais essayer de le faire demain.
    en tout cas le tien est bien réussi!

    Posté par Omo_chakir, samedi 13 juin à 23:20
  • cucou jacre !!! et bien il sont tres beau et ils doivent etre tres bon tes gateau !!! passe un bon he ,biz

    Posté par hugodeco, dimanche 14 juin à 11:41
  • superbe gâteau avec un petit penchant en plus pour celui aux fraises!
    Bises

    Posté par lydian, dimanche 14 juin à 12:22
  • HUMMMM,superbe!!!

    Posté par melanie, dimanche 14 juin à 12:55
  • Dit donc bravo, ils sont superbes !! Bisous

    Posté par Aude, dimanche 14 juin à 13:23
  • il est magnifique! biises micky

    Posté par mickymath, dimanche 14 juin à 14:14
  • je suis épatée, c'est très très beau mieux qu'à la pâtisserie...
    bravo

    Posté par tartine@chocolat, dimanche 14 juin à 15:19
  • Ils sont aussi beaux l'un que l'autre mais j'ai une petite préférence pour celui à la fraise.
    Bisous.

    Posté par Silvia, dimanche 14 juin à 19:52
  • Ton délice est un régal pour les yeux !!!
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, lundi 15 juin à 11:59
  • Tes entremets sont un pur délice des pupilles et des papilles. Merci pour le partage.
    Félicitations pour le baptême de ta petite-fille.
    Bisous.

    Posté par Zohra, lundi 15 juin à 12:35
  • Mangue-coco, ça doit être super mais la noix de coco comme ça, je peine à cause de la texture.Quoiqu'il en soit, le gâteau était très beau.

    Posté par mamina, lundi 15 juin à 13:00
  • Comment résister à çà??? vraiment j'en aurai bien voulu une part!! miammm

    Posté par yasminou, mercredi 17 juin à 23:11
  • Mmmmh, j'adore les entremets ainsi que les fruits exotiques donc je note tout de suite ta délicieuse recette.

    Posté par Magalie, vendredi 19 juin à 10:06
  • Aussi joli pour les yeux que ça doit etre pour les papilles

    Posté par Nell, mercredi 08 juillet à 18:40
  • olalala mais ils sont MAGNIFIQUES !!!! bravo!

    Posté par Caroline, jeudi 16 juillet à 10:58

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