750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
en toute simplicité
10 mai 2009

crumble bananes et fraises

P1040232

j'avais un reste de brioche un peu rassie que je ne voulais pas jeter alors j'ai pensé pourquoi ne pas en faire une pâte à crumble et sous ce crumble mettre des fruits passée dans un peu de beurre avec du miel d'oranger de chez bahadourian, un miel délicieux et parfumé.

DSC01532

http://www.bahadourian.com/

Pour la pâte à crumble :

- 100 g de farine

- 35 g de cassonade

- 35 g de brioche écrasée

- 35 g de cassonade

- 100 g de beurre en morceaux

- 100 g de poudre d'amandes

- 1 pincée de sel

Dans un saladier mélangez ensemble la farine, les sucres, la briobhe, la poudre d'amandes, le sel et le beurre, mélangez du bout des doigts pour avoir une pâte granuleuse.

pour la garniture :

- 4 bannanes

- 250 g de fraises

- 1 càs de  miel d'oranger de chez bahadourian.

- du chocolat noir rapé

Préchauffez le four à 180°,

Dans une poêle, faites revenir 5 mn dans une noix de beurre, les bananes coupées en rondelles, y ajouter un peu de chocolat rapé. Les disposez dans les ramequins. coupez les fraises en quatre et les mettre par dessus puis saupoudrez de pâte à crumble et enfournez pour 20 mn

Publicité
Commentaires
M
Quelle bonne idée d'association ! Le crumble est une recette géniale parce qu'il permet de tenter plein d'assortiments de parfums !<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Miette.
S
sous le crumble, toujours un tresor ;o))<br /> bisou<br /> sag
L
Voilà un crumble qui me fait très envie !
C
Ca fait longtemps que je n'ai pas fait de crumble, tu me fait envie, surtout fraises-bananes,ça ne doit pas être mauvais du tout, miam!!!
B
Voila une superbe idée. Merci de la partager.
Publicité
Archives
en toute simplicité
en toute simplicité
Publicité