en toute simplicité

les recettes que j'aime

dimanche 30 mars

coquilles de poisson

poisson et légumes, plat toujours très léger, aussi bien pour une entrée que pour le repas du soir... Pour 6 coquilles : - 2 filets de poisson (j'ai pris du lieu) - quelques champignons de Paris - 2 carottes - 1 cougette - 1 oignon - bouquet garni - 40 g de farine - 40 g de beurre - noix de muscade - sel, poivre - de la chapelure Cuire le poisson au court bouillon avec le bouquet garni, sel et poivre. préparez les légumes, épluchez les carottes et coupez les en julienne ainsi que la... [Lire la suite]
Posté par jacre à 14:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

vendredi 29 février

noix de Saint-Jacques poëlées

Juste poëlée mais pas trop pour que la noix reste fondante à l'intérieur - 5 noix de Saint-Jacques par personnes - marinade (huile d'olive, graines de vanille) - sel, poivre - 1 oignon - 2 càs de crème fraîche Mettre les noix de Saint-Jacques dans la marinade pendant environ 1 heure. Faire étuver l'oignon dans une poële avec une càs d'huile puis faire revenir les noix à feu vif, 3 mn de chaque côté. poivrez, salez. Ajoutez la crème, remuez. Chauffez 1 mn, (pour que la crème soit chaude). Puis dégustez
Posté par jacre à 18:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 27 janvier

feulleté de poisson

- 4 filets de dorade - une pâte feuilletée (toute prête à l'emploi) - 1 tomate - 4 càc de tapenade - 3 à 4 champignons de Paris - huile d'olive sel, poivre Faire préchauffer le four 180°. Disposer les filets de dorade sur la pâte que vous avez poser dans un plat allant au four (préalablement huilé), Coupez la tomate en tranches et les poser sur le poisson, faire de même avec les champignons coupés en tranches fines. Saler et poivrer, mettre sur le dessus la tapenade, un filet d'huile d'olive et refermer... [Lire la suite]
Posté par jacre à 22:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]