en toute simplicité

les recettes que j'aime

jeudi 11 décembre

verrines chocolat au tabasco et à l'avocat

Recette trouvée sur le "cuisine gourmande" pour les fêtes. Bluffant et envoûtant, vraiment un dessert à refaire et je vous le conseille, c'est divin !!!! - 200 g de chocolat noir - 4 jaunes d'oeufs - 155 g de sycre - 20 cl de lait - 200g de crème épaisse - 1 orange - 1 avocat - 2 bananes - 20 g de beurre - 15 cl de crème liquide bien froide - tabasco Mettre le lait à chauffer. Battre les jaunes d'oeufs avec 70 g de sucre. Ajouter le lait chaud, reverser dans la casserole et laisser... [Lire la suite]
Posté par jacre à 22:19 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

jeudi 26 juin

mousse au chocolat blanc

- 200 g de chocolat blanc pâtissier - 25 cl de crème fleurette -  4 oeufs sel Casser le chocolat blanc et le faire fondre au bain marie. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes au chocolat fondu et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Montez la crème en chantilly puis incorporez la au chocolat blanc puis délicatement aux blancs montés en neige. Répartissez dans les verrines ou des coupes, réservez au frais.
Posté par jacre à 17:52 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mercredi 07 mai

mousse au citron

Recette venant de chez Edith de http://mescass.canalblog.com c'est vrai comme elle le dit très lègère - 4 oeufs - 3 citrons - 250 g de sucre - 2 g d'agar agar - 280 g de fromage blanc maigre et pour ajouter ma petite touche, j'y ai ajouté sur le dessus des brisures de meringues. Râper le zeste d'un citron. presser les citrons. Faires chauffer jus et zeste dans une casserole. Quand le jus de citron arrive à ébullition, verser l'agar-agar en pluie tout en fouettant pour bien l'incorporer. poursuivre l'ébullition... [Lire la suite]
Posté par jacre à 21:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 02 avril

tiramisu spéculoos et pommes caramélisées

En mélangeant plusieurs recettes de tiramisu Pour 6 personnes : - 250 g de mascarpone - des spéculoos - 20 cl de crème liquide - 4 oeufs - 2 pommes + 1 càs de sucre - 60 g de sucre Epluchez les pommes puis coupez les en dés. Dans une poêle, mettez une (grosse) noisette de beurre et faites revenir les pommes en ajoutant 1 càs de sucre, caramélisez les un peu. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre et la crème puis ajoutez la mascarpone. Montez les blancs en neige et... [Lire la suite]
Posté par jacre à 18:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
mercredi 27 février

crème vanille et espuma au lait de coco

pour la crème vanille c'est une recette piquée dans le blog "La boite à sucre", merci à son auteur, je n'avais jamais cuisiné avec de l'agar-agar mais ça m'a bien plu. crème vanille : - 1/3 de gousse de vanille (j'ai mis de la vanille en poudre, une bonne pincée) - 150 g de crème liquide - - 2 jaunes d'oeufs - 60 g de sucre - 1g d'agar-agar porter à ébullition la crème, la vanille et l'agar-agar. blanchir les jaunes et le sucre. Versez le liquide bouillant dessus, remettre sur le feu pendant 2 à 3... [Lire la suite]
Posté par jacre à 21:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 07 novembre

un brin de tiramisu

un dessert léger et facile à réaliser - compote de pommes ou pommes coupées en dés que vous aurez caramélisés - mascarpone (3 c. à s) - fromage blanc (3 c à s) - 2 c à c de sucre brun - du chocolat que vous aurez rapé Mélangez le mascarpone et le fromage blanc au batteur. Mélangez le chocolat rapé. Mettre la compote dans le verre, par dessus mettre délicatement le mélange mascarpone et fromage blanc. Remettre de la compote, puis le mélange mascarpone-fromage blanc. Vous pouvez saupoudrez le dessus de pralin... [Lire la suite]
Posté par jacre à 16:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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