en toute simplicité

les recettes que j'aime

samedi 30 mai

cuisses de poulet au riz, aux petits pois et poivrons

Aujourd'hui une petite recette avec des cuisses de poulet badigeonnées avec cette pâte à rotir de chez www.hectorpoulet.com elle est bien épicée à souhait... pour4 personnes : - 4 cuisses de poulet - 20 g de riz basmati - 300 g de petits pois - 4 tomates - 1 poivron vert et 1 jaune - 40 cl de bouillon de volaille - 4 càs d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - pâte à rôtir de chez www.hectorpoulet.com  pelez et hachez l'oignon ainsi que l'ail, badigeonnez vos cuisses (de poulet) de... [Lire la suite]
Posté par jacre à 11:57 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 06 mai

petit gratin de pâtes ou la cuisine des restes

puisqu'il faut utiliser les restes, autant les utiliser avec des bonnes choses, alors j'ai ouvert ma boïte de graisse d'oie de http://www.foie-gras-sarlat.com/graisse-doie-c-28_77html et le plat devient tout de suite un plat amélioré.. - un reste de roti de boeuf mouliné un peu grossièrement - 1 càs de graisse d'oie - des pâtes - 100 g de champignons de Paris - du gruyère - 3 càs du purée de tomates - 1 càc de cumin - 1 gousse d'ail écrasée - sel et poivre Préchauffez le four à 180° Mettez les... [Lire la suite]
Posté par jacre à 21:26 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 28 mars

poêlée de volaille aux petits légumes

Mangez des légumes nous dit-on, alors avec ce plat il y en a, et de temps en temps, ça fait du bien de manger un peu léger... Pour 4 personnes : - 4 blancs de volaille - 3 carottes - 200 g de petits pois (surgelés) - 150 g de pois gourmand - 1 oignon - 1 branche de romarin - 20 g de beurre - 25 cl de fond de volaille - 3 càs d'huile d'olive - sel et poivre préparez le fond de volaille. Epluchez les carottes et coupez les en batonnets. Lavez les légumes. Faites cuire ces légumes dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par jacre à 11:48 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 26 mars

cocotte de pommes de terres au chorizo

Vive les plats chauds qui sont encore de saison... Pour 4 personnes : - 500 g de petites pommes de terre - 100 g de chorizo - 2 gousses d'ail - 3 c à s d'huile d'olive - 1 càc de piment d'espelette de Europaflavor - sel et poivre Faites cuire les pommes de terre épluchées 15 mn dans l'eau bouillante salée, égouttez les, Epluchez les gousses d'ail. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez les pommes de terre à dorer. Ajoutez le chorizo coupé en rondelles, le piment d'espelette  et mouillez... [Lire la suite]
Posté par jacre à 17:35 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 21 mars

risotto aux poivrons, petits pois et curcuma

Avec sa couleur il me fait penser au soleil, à l'été, au barbecue dans le jardin et aujourd'hui il fait beau et même chaud (un peu)... Pour 4 personnes : - 2 verres de riz arborio - 1 chorizo doux - 100 g de petits pois - 500 ml de boullion (légumes ou autre) - 20 g de beurre - 1 oignon - 1 càc de curcuma Faire chauffer le bouillon, Dans une sauteuse, mettre le beurre à fondre, faire revenir l'oignon et verser le riz, mélangez pendant quelques minutes puis verser un peu de bouillon et mélanger jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par jacre à 14:42 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 06 novembre

lentilles au chorizo

une recette pleine de fer et riche en fibres - 500 g de lentilles - 100 g d'oignons - 250 g de chorizo - 500 g de tomates (ou une boîte de tomates concassées) sel, poivre, persil haché, piment rouge en poudre (ou 1 petite c à c de purée de piment), huile d'olive Faires cuire les lentilles à l'eau froide,pendant environ 35 mn. Dans une cocotte faire chauffer l'huile, y faire revenir les oignons coupés en tranches fines. saupoudrez de piment et mettre les tomates lévées, épluchees, épépinées et coupées en... [Lire la suite]
Posté par jacre à 16:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,