750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
en toute simplicité
8 décembre 2008

gnocchis

gnocchis
Je me suis lancée à faire des gnocchis maison, c'est assez long à faire mais le résultat vaut bien le travail que cela donne, je les ai cuisinés avec une petite sauce tomate toute simple et du gruyère... le midi je les avais préparé juste avec une noisette...
Publicité
22 octobre 2008

lasagnes aux épinard/ricotta et saumon fumé

lasagnes aux épinard/ricotta et saumon fumé
- 9 plaques de lasagnes - 400 g d'épinard surgelés - 6 tranches de saumon fumé - 10 cl de crème liquide - 250 g de ricotta - 50 g de pignons de pins - beurre pour le plat - sel, poivre - 50 g de beurre et 50 g de farine (pour la béchamel) - du lait Préchauffez...
17 octobre 2008

Mijotée de blancs de poulet

Mijotée de blancs de poulet
Recette trouvée dans le Maxi cuisine et très légerment modifiée mais excellente... - 600 g de blancs de poulet - 2 poivrons verts - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 4 càs de coulis de tomate - 20 cl de vin blanc - 2 càs d'huile d'olive - 2 càc de curcuma -...
21 septembre 2008

langue de boeuf en sauce tomate

langue de boeuf en sauce tomate
pour cuisiner une langue de boeuf il faut du temps, c'est quand même assez long mais que c'est bon... Pour une langue de 2,500 Kg (environ) : Faire tremper la langue toute une nuit dans de l'eau vinaigrée. Puis faire cuire la langue dans un bouillon pendant...
12 juillet 2008

filet de cabillaud et crémeux de petits pois à la menthe

filet de cabillaud et crémeux de petits pois à la menthe
Assiette ligth au retour de vacances... Pour 2 personnes : - 2 filets de cabillaud - huile d'olive - 200 g de petits pois (frais ou surgelés) - un petit bouquet de menthe fraîche - 15 cl de crème liquide - sel, poivre de sichouan Mettez une casserole...
Publicité
15 mai 2008

boeuf bourguignon

boeuf bourguignon
un bon bourguignon dont la viande a marinée pendant 12 heures, quoi de meilleur, une viande bien moelleuse servie avec des pâtes fraîches... Pour 6 personnes : - 1,5 kg de viande de boeuf (à braiser) coupée en morceaux - 1 càs d'huile - 125 g de lardons...
24 avril 2008

tartiflette

tartiflette
Et hop une petite tartiflette, toujours bon (enfin pas pour le régime) - 2 oignons - 6 belles pommes de terre - 200 g de lardons - 10 cl de crème liquide - 1/2 reblochon Je dégraisse les lardons dans une casserole d'eau bouillante. Préchauffez le four...
18 avril 2008

poulet aux épices à ma façon

poulet aux épices à ma façon
marinade : - 1/2 càc de cumin - 1/2 càc de poudre de cardamone - 1/2 càc de gingembre moulu - 4 càs d'huile d'olive - 2 gousse d'ail - 1 càs de sauce soja puis - 4 cuisses de poulet - 12,5 cl de fond de volaille - 1 verre de vin blanc - 1 càs d'huile...
29 mars 2008

lanières de dinde aux trois légumes

lanières de dinde aux trois légumes
5 fruits et légumes par jour, eh bien dans ce plat, il y en a une partie et c'est light et bon Pour 2 personnes : - 2 belles escalopes de dinde - 1 oignon - 150 g de brocolis - 150 g de champignons de Paris - 150 g de haricots verts - le jus d'un citron...
16 mars 2008

cuisses de canard confintes et pommes de terre sautées

cuisses de canard confintes et pommes de terre sautées
simplement divin, évidemment c'est gras, mais que c'est bon et il me semble que c'est de la bonne graisse alors pourquoi s'en priver... - 4 cuisses de canard - 4 à 5 gousses d'ail - 4 branches de thym - 700 g de graisse d'oie ou de canard - sel, poivre...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Archives
en toute simplicité
en toute simplicité
Publicité