en toute simplicité

les recettes que j'aime

jeudi 29 mai

muffins citron aux graines de pavot

- 4 oeufs - 180 g de sucre - 80 g de beurre - 120 g de farine - 1 sachet de levure chimique - le jus de 3 citrons - 2 càs de graines de pavot Préchauffez le four à 180° Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse, ajoutez le jus de citron. Puis le beurre fondu, la farine et la levure tamisées. Incoporez les graines de pavot. Battez les blancs en neige et incorporez les à la préparation. Versez la pâte dans les moules à... [Lire la suite]
Posté par jacre à 19:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

dimanche 18 mai

mendiants

Une petite douceur bien chocolaté à déguster en toute occasion..normalement vous pouvez en faire une trentaine. - 30 noisettes décortiquées - 30 amandes émondées - 15 cerneaux de noix - des fruits secs (papaye, goyave ect...) en petits morceaux - 300 g de chocolat noir - 1/2 verre d'eau - 1 càc l'extrait de café liquide - 20 g de beurre - 1 càs de rhum Faire légèrement griller les noisettes, les noix et les amandes dans une poêle. Cassez le chocolat en morceaux dans un bol avec l'eau et le café... [Lire la suite]
Posté par jacre à 18:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
dimanche 11 mai

madeleines coco

Avec le reste du lait de coco, je me suis dis pourquoi pas essayer... - 3 oeufs - 150 g de beurre fondu - 150 g de farine - 4 càs de lait de coco - 2 càs de poudre de coco - 1 càc de levure - 150 g de sucre Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre, inncorporez la farine et la levure tamisée, le lait de coco et le beurre, puis incorporez la poudre de coco. Montez les blancs en neige et incorporez à la première préparation. Remplissez vos moules à madeleines et laissez... [Lire la suite]
Posté par jacre à 19:41 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
dimanche 04 mai

madeleines

Ah les madeleines, que de temps j'ai passé à chercher une recette de madeleines légères, je pense que c'est fait... - le jus de demi-citron - 3 oeufs - 150 g de beurre fondu - 150 g de farine - 1 càc de levure - 150 g de sucre semoule Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez la farine et la levure tamisées. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, incorporez la farine - levure, le jus du citron et le beurre fondu. Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la 1ere préparation jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par jacre à 13:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
dimanche 27 avril

meringues

Que faire avec des blancs d'oeufs, eh bien des meringues c'est si facile et ça se mange bien, sans faim.. - 80 g de blancs d'oeufs - 160 g de sucre préchauffez votre four à 100° Dans un saladier, battez au fouet électrique vos blancs d'oeufs, quand ils deviennent mousseux y ajouter le quart du surcre. Puis quand vos blancs deviennent bien compacts, incorporez doucement avec la spatule (maryse) le reste du sucre. Remplissez votre poche à douille et faites sur votre grille recouverte de papier sulfurisé ou d'une... [Lire la suite]
Posté par jacre à 14:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 26 avril

macarons tiramisu-caramel au beurre salé

Enfin j'y suis arrivée, j'ai pris la recette sur le livre "leçon par Sébastien Serveau" sur les macarons, super bien expliqué avec photos, on ne peut pas se tromper. macarons : - 110 g de poudre d'amandes - 225 g de sucre glace - 120 g de blancs d'oeufs - 50 g de sucre semoule Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace pour obtenir une poudre fine. Tamiser. Battez les blancs d'oeufs  jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le sucre semoule petit à petit sans cesser de fouetter. Verser... [Lire la suite]
Posté par jacre à 21:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]