en toute simplicité

les recettes que j'aime

mercredi 18 février

pain au lait de Charmela

Excellentissime !!! ils sont vraiment super bon, recette venant du blog de Charmela http://lesgourmandisesdecharmela.overblog.com - 1 oeuf + lait = 325 g - 500 g de farine - 50 g de beurre - 1 càc de sel - 75 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure boulangère - 1 jaune d'oeuf et 2 càc de lait pour la dorure Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre suivant : le lait+l'oeuf, la farine, d'un côté la levure, au milieu les sucres et de l'autre côté le sel. Par dessus le beurre.... [Lire la suite]
Posté par jacre à 16:25 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

mardi 02 décembre

petits pains pour mon repas marocain...

Pour accompagner le tajine voici quelques petits pains... - 500g de farine T55 - 15 g de levure - 1 oeuf - 60 g de beurre - 10 g de sucre - 5 g de sel - 20 cl d'eau Mettre les ingrédients dans la MAP et la faire tourner sur pâte (seule sans levée) Laissez reposer pedant 10 mn, puis faire des boules de 70 g environ chacune, laissez reposer 40 mn. Préchauffez le four à 200°. Badigeonnez les galettes de pain avec du jaune d'oeuf et faire vite fait quelques grignes, puis cuisson pendant 20 mn.
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vendredi 26 septembre

petits chaussons à la compote pommes/pêches/coquerets du Perou

- 1 pâte feuilletée - de la compote maison (pommes/pêches/coquerets du Perou) - quelques amandes effilées - du chocolat noir - 1 jaune d'oeuf Etalez la pâte feuilletée et avec un découpoir assez grand, faites des cercles, déposez au milieu de ces cercles une bonne cueillerée de compote, parsemez d'amandes effilées puis râpez du chocolat noir sur le dessus. Fermez comme pour faire des chaussons et badigeonnez avec du jaune d'oeuf. Mettez au four préchauffez à 180° pendant 15 à 20 mn
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samedi 01 mars

mes petits pains crousty-plus

Vous connaissez la farine Crousty-plus, non, alors essayez-la, je vous assure elle est géniale.. Pour 16 pistolets : - 500 g de farine crousty-plus - 300 ml d'eau - 11 g de levure sèche - 8 g de sel Mettre le tout dans la MAP, programme pâte. Sortez la pâte, pétissez-la 1 à 2 mn puis mettez-là en boule et laissez la reposer 10 mn sous un linge. Divisez la en pâtons d'enrion 50 g en formant des petits pains ronds. Placez ceux-ci sur une plaque de cuisson graissée. Couvrez d'un linge et laissez reposer pendant... [Lire la suite]
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samedi 23 février

petits palmiers à la confiture de figues

Gourmande, je voulais grignoter quelque chose avec mon café alors je suis allée voir dans le frigo et j'ai trouvé une pâte feuilletée et voilà... - 1 pâte feuilletée - de la cassonade - 1 jaune d'oeuf + une càc de lait - de la confiture de figues Préchauffez votre four à 180° Etalez votre pâte feuilletée sur le plan de travail, bagigeonner-la avec la confiture de figues (ramollissez la avant, c'est plus facile), repliez les deux côtés de la pâte sur le milieu, puis badigeonner la pâte ainsi repliée du jaune... [Lire la suite]
Posté par jacre à 17:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 18 novembre

pains au chocolat

des petits pains au chocolat pour le petit déjeuner du dimanche matin, c'est super ! J'en ai fait 11 petits pains - 200 ml de lait - 1 c à c de sel - 10 g de beurre - 30 g de sucre - 400 g de farine blanche T45 - 1/2 c à c de levure deshydratée Pour le feuilletage : - 150 g de beurre - autant de barre de chocolat que de petits pains - un jaune d'oeuf pour la dorure Mettre tous les ingrédiants dans la MAP, prog 'pâte' Formez une boule que laisserez reposer 2 heures au réfrigérateur dans un... [Lire la suite]
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samedi 20 octobre

pain cocotte

- 350 ml d'eau - 1 c. à café de sel - 250 g de farine T55 - 150 g de mélange de farine boulangère (de chez Francine) - 100 g de farine de seigle - 1 sachet de levure desydratée Mettre le tout dans la MAP. programme pâte. Dégazez,  mettre un papier sulfurisé dans la cocotte et y mettre le pâton façonné en boule, laissez lever environ 1 h 30 (avec le couvercle). Faire les incisions, puis mettre la cocotte au four, démarrage sur 200 ° pendant 40 mn, puis sans le couvercle pendant 10 mn.
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vendredi 19 octobre

brioche tressée

- 150 ml de lait - 3 jaunes d'oeufs - 1 c à café de sel - 60 g de beurre - 30 g de sucre - 300 g de farine blanche - 2 c à café de levure désydratée - des pépites de chocolat (facultatif) - 1 jaune d'oeuf pour la dorure Mettre les ingrédients dans la MAP, programme pâte A la fin du programme, sortez la pâte, façonner 3 pâtons de taille identique et étirez-les sur 35 cm environ. Placez-les sur la plaque cuisson farinée. Tressez en commençant par soudez les 3 brins par une légère pression. Faites la... [Lire la suite]
Posté par jacre à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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