en toute simplicité

les recettes que j'aime

mercredi 11 février

soufflés au roquefort

Alors là, allez prendre une photo d'un soufflé à la sortie du four pfffff..il se dégonfle tout de suite, que c'est désolant, mais enfin on a pu quand même le manger, ce n'est pas cela qui nous en a empêché... Pour 5 ramequins : - 100 g de roquefort - 30 g de beurre + pour les moules - 30 g de farine + pour les moules - 25 cl de lait - 3 oeufs - noix de muscade râpée - sel et poivre Préchauffez le four à 210 ° Beurrez les moules et farinez les. Emiettez grossièrement le roquefort à la fourchette. ... [Lire la suite]
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lundi 09 février

filet de lieu sauce crevettes

sur une idée du blog http://alienor39.canalblog.com sur sa recette de filets de sole au vin blanc, j'ai cuisiné mes filets de lieu de la même façon et accompagnant le tout de riz... Pour 2 personnes - 6 filets de lieu (que vous roulerez et ferez tenir avec un pique en bois) - 40 g de beurre + 10 g de beurre - 1 verre de vin blanc - 200 g de crevettes décortiquées (surgelées) - 1 càs de maïzéna - 3 càs de purée de tomates - 20 cl de crème liquide Dans une casserole faire chauffer 40 g de beurre et le vin... [Lire la suite]
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dimanche 08 février

tatin aux endives caramélisées au miel

- 6 endives - 1 càs de miel - 1 càs de sucre - 1 pâte feuilletée - 10 g de beurre - jambon en tranches - une bûche de chèvre Préchauffez le four à 180° Lavez les endives et coupez les en deux dans la longueur, tirez la partie dure. Dans la poêle, faites fondre le beurre et mettez vos endives, versez dessus le sucre, mélangez et incorporez le miel et mélangez encore, laissez cuire pendant 10 mn. Beurrez un moule à gâteau, versez les endives sur le fond, puis posez par dessus des lamelles de jambon puis... [Lire la suite]
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jeudi 05 février

Ile flotante version salée

Un restant de blancs d'oeuf, une envie d'innover, de faire un essai alors faire une île flotante version salée, le tout était de trouver avec quoi l'accomoder, alors j'ai épluché des carottes et j'en ai fait une purée et le résultat de tout cela était franchement très bon.... - 500 g de carottes - 1 càc de cumin - 1 tablette de bouillon de légumes - 3 blancs d'oeuf - 1 càs de parmesan - sel Epluchez les carottes et les couper en rondelles pour les cuire dans de l'eau salée avec la tablette de bouillon de... [Lire la suite]
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mercredi 04 février

mousseux chocolat/pistaches

Si vous aimez le chocolat vous allez fondre en dégustant ce mousseux, c'est divin, ça se mange sans faim, accompagné d'une crème anglaise (ok sur la photo, elle fait toute blanche mais je vous assure elle a une couleur jaune)... maintenant passons à la recette.. - 200 g de chocolat noir - 20 cl de crème liquide - 50 g de beurre - 2 oeufs - 1 càs de sucre glace - 50 g de pistaches non salées - sel Dans une casserole mettre 10 cl de crème et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter et mélanger au fur... [Lire la suite]
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mardi 03 février

jambonneau croustillant aux graines

- 1 petit jambonneau - 1 oeuf - 2 càs de farine - 2 càs de graines de sésames - 2càs de graines de pavot - 30 g de beurre - 2 càs d'huile d'arachide Taillez le jambonneau en petits cubes, passez les dans la farine puis dans l'oeuf battu et enfin dans le mélange sésames/pavot. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et faires dorer 3 mn les dés de jambon.
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dimanche 01 février

tourtins chocolatés aux pommes

Entre gâteaux et biscuit sablés, ces petits tourtins peuvent se manger aussi bien au goûter comme après un repas, la prochaine fois je pense que je mettrais à l'intérieur en plus de la pomme de la crème de salidou... J'ai fait 8 tourtins. - 250 g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel - 1 càs de sucre - 160 g de beurre un peu mou - 200 g de chocolat noir - 1 jaune d'oeuf - 3 pommes granny - 1 sachet de sucre vanillé - 1 càs de sirop d'érable Dans un saladier, mélangez à la... [Lire la suite]
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jeudi 29 janvier

cassolettes jardinières

petit plat du soir, pas trop envie de cuisiner, il faut que ce soit rapide et pas compliqué.. Pour 4 cassolettes : - 7 oeufs - 200 g de petits pois surgelés - 200 g d'allumettes de lardons - 10 cl de crème liquide - 25 g de beurre - 1 oignon - un peu de persil ciselé - 1 càc de 4 épices - sel, poivre Faire revenir les lardons 2 mn dans une poêle sur feu assez vif. Réservez. Faire blondir l'oignon émincé dans la même poêle en ayant rajouter le beurre. Ajoutez les petits pois, les épices et 5cl... [Lire la suite]
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mercredi 28 janvier

crevettes panées à la noix de coco

Excusez moi pour la photo, elle est un peu flou, ce plat fait une petite entrée sympa...avec un air un peu exotique...prévoir à peu près 5 belles queues de crevettes par personnes. - 24 queues de crevettes crues décortiquées - 1 citron vert - 1 petite gousse d'ail -- 1/2 bouquet de coriandre fraîche - 20 g d'amandes effilées - 100 g de noix de coco râpée - 2 càs de chapelure - 1 oeuf - 5 cl d'huile d'olive - huile de friture - tabasco - curcuma - sel et poivre Mélangez dans une assiette... [Lire la suite]
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mardi 27 janvier

millefeuille gaufres

Envie de douceur et de sucré, ces gaufres feront l'affaire, j'avais envie aussi d'ouvrir mon pot de pâte de spéculoos, non non je ne suis pas gourmande !! Pour 3 personnes : - 9 gaufres - la moitié du pot de marscarpone - 2 càs de pâte de spéculoos - 10 cl de crème liquide - 1 càs de sucre (facultatif) Mélangez dans un saladier, la mascarpone et la pâte de spéculoos. Montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre, incorporez délicatement le premier mélange. Posez une première gaufre sur l'assiette, mettre... [Lire la suite]
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