en toute simplicité

les recettes que j'aime

mardi 03 mars

pain perdu à la pistache

il vous reste de la brioche, surtout ne jetez pas, faites du pain perdu, c'est tellement bon.. Pour 2 personnes : - 2 tranches de brioches par personnes (au moins) - des pistaches hachées - 50 g de sucre - 2 oeufs - du beurre - 10 cl de lait Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le lait, le sucre et battez à l'aide d'un fouet. Trempez les tranches de brioche dans la préparation pour les imbiber, égouttez les un peu. Dans une poêle, mettez à chauffer une noix de beurre et mettez vos tranches de... [Lire la suite]
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lundi 02 mars

panna cotta vanille/ spéculloos

Pour 8 personnes : - 60 cl de crème liquide -100 g de sucre - 1 gousse de vanille - 3 feuilles de gélatine - 4 càs de pâte de spéculoos Procédez en deux fois pour la panna cotta, mettre la moitié des feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide, dans une casserole mettre la moitié de la crème, la moitié du sucre, la moitié de la gousse de vanille à ébullition. Hors du feu ajoutez les feuilles de gélatine éssorées. Versez dans vos moules jusqu'a 1/3, réservez au frais. Faites chauffer à feu doux la... [Lire la suite]
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samedi 28 février

muffins des neiges au coco et coulis de framboise

Il vous reste une bonne quatité de blancs d'oeuf, alors voici un petit gâteaux des neiges à faire, je l'ai fait dans un moule à muffins avec un coulis de framboise, bien léger tout ça... - 6 blancs d'oeufs - 200 g de sucre - 1 citron vert - 150 g de farine - 75 g de beurre - 40 g de noix de coco râpée - 1/2 sachet de levure - sel Pour le coulis : 100 g de framboises (surgelées) 20 g de sucre glace le jus d'une orange Préchauffez le four à 150° Faites fondre le beurre, pressez le citron. ... [Lire la suite]
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jeudi 26 février

tarte au chocolat fondant

Alors voilà, avec le reste de pâte sablée des précédentes tartelettes, j'en ai fait une tarte rectangulaire (moule Demarle) au chocolat, la pâte était déjà précuite, il fallait que je trouve quelque chose à mettre juste dessus sans avoir à cuire... - 100 g de chocolat noir - 50 g de chocolat au lait - 1 càs bombée de pâte coco - 15 cl de crème liquide - quelques pistaches hachées Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis y rajouter la pâte coco, bien mélanger. Hors du feu rajouter la crème puis étaler le tout... [Lire la suite]
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lundi 23 février

tartelette banane/caramel au beurre salé

le petit dessert du dimanche, des bananes sur fond de tarte sablée au chocolat au lait...un délice, et tellement facile à faire...j'en ai fait 10 tartelettes avec la pâte et comme il en restait j'ai pu faire une tarte rectangulaire en plus (pour une prochaine fois)... - 250 g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel - 1 càs de sucre - 160 g de beurre un peu mou - 100 g de chocolat au lait - 1 jaune d'oeuf - 2 bananes - 2 càs bombées de salidou (caramel au beurre salé) ... [Lire la suite]
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samedi 21 février

cassolettes de la mer au parfum de safran

Pour 5 cassolettes : - 10 noix de Saint-Jacques (2 par personnes) - 250 g de petites crevettes cuites (surgelées) - 1 échalotte - 20 g de farine - 1 càc de fumet de poisson - - 30 cl de lait de coco - 50 g de beurre - sel et poivre - quelques filaments de safran Dans une casserole faites fondre 10 g de beurre, y faire revenir l'échalotte sans coloration puis y mettre 50 cl d'eau et une càc de fumet de poisson, porter à ébullition et réserver. Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole,... [Lire la suite]

jeudi 19 février

miroir de maquereau aux 2 poivres et parfum de fromage frais

source : Vie Pratique Gourmand Miroir oh mon miroir! pas évident de le faire, le mélange vinaigre basimique et le caramel, ça colle un peu. Les proportions étaient au départ pour 4 cercles moi j'en ai fait simplement deux. - 2 boîtes de filets de maquereau à la tomate et aux 2 poivres - 120 g de fromage frais ail et fines herbes - 100 g de sucre - 10 cl de vinaigre balsamique - 4 feuilles de gélatine Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Confectionnez un caramel en chauffant le... [Lire la suite]
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mercredi 18 février

pain au lait de Charmela

Excellentissime !!! ils sont vraiment super bon, recette venant du blog de Charmela http://lesgourmandisesdecharmela.overblog.com - 1 oeuf + lait = 325 g - 500 g de farine - 50 g de beurre - 1 càc de sel - 75 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure boulangère - 1 jaune d'oeuf et 2 càc de lait pour la dorure Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre suivant : le lait+l'oeuf, la farine, d'un côté la levure, au milieu les sucres et de l'autre côté le sel. Par dessus le beurre.... [Lire la suite]
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mardi 17 février

tartelettes sablés caramel et chocolat

Simplement un régal ces petits gâteaux, la recette vient du blog de Flore http://lecoingourmand.canalblog.com , la prochaine fois je les ferais quand même un peu plus petits car moi j'en avais 6 et Flore une douzaine, mais quand on est gourmand on ne compte pas, et je pense que je ne mettrais pas de sucre avec le lait qui est déjà sucré. J'ai recopié presque texto sa recette....merci Flore. -150 g de farine -120 g de beurre coupé en petits dés -55 g de sucre semoule -400 g de lait concentré sucré en boîte -2 CS de... [Lire la suite]
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samedi 14 février

petits carrés moelleux aux deux mangues

Gâteau moelleux trouvé sur le blog de Sacha http://lejournalgourmanddesacha.blogspot.com et je n'y ai pas changé grand chose.... - 1 mangue fraîche - 50 g de mangue séchée -- 5 oeufs - 110 g de beurre - 130 g de sucre - 100 g de farine - 1càc de leuvre - sucre glace - une pincée de sel Préchauffez le four à 200° Faire fondre le beurre. Beurrez un moule rectangulaire. Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Fouettez ces derniers avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse, ajoutez le beurre tiédi, la... [Lire la suite]
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