en toute simplicité

les recettes que j'aime

lundi 16 mars

filet de sole tropicale panée à la pistache et son riz parfumé

C’est tout le caractère ensoleillé de la Provence qui vient réveiller le riz pour le parfumer à cœur. Une alliance chaude et subtile à explorer absolument en accompagnement de plats ou comme base de desserts inventifs. En salade d’été ou pour corser une viande rouge déjà bien poivrée … Les volutes évocatrices de son parfum sauront vous guider. jai utilisé du riz parfumé à la lavande des pechés de Provence... - 2 oeufs - 50 g de chapelure - 50 g de pistaches émiétées - 2 filets de sole tropicale par personne - 1 noix... [Lire la suite]
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samedi 14 mars

fantaisies à la guimauve

une petite confiserie pour les enfants mais pour les grands aussi, à l'allure où cette confiserie est partie je peux dire que c'était bon... - 1 grands sachet de chamallows - 250 g de chocolat noir - 10 g d'amandes effilées - 20 g de pop corn caramélisé - 10 g de beurre Mettre les chamallows dans un récipient pour le faire fondre au bain-marie (c'est assez long), ajouter le chocolat puis le beurre, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Hors du feu ajouter le pop corn puis les amandes et mélanger. ... [Lire la suite]
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vendredi 13 mars

filet de lieu au citron vert et coco

- 4 filets de lieu - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 oignon - 1 échalote - 1 citron vert - 10 cl de lait de coco - 4 càs d'huile d'olive - sel et poivre Dans un saladier, mélangez le jus du citron avec le lait de coco et faites mariner les filets de poisson pendant 30 mn. Epépinez les poivrons et coupez les en lanières fines. Epluchez et ciselez l'échalote et l'oignon. Chauffez 2 càs d'huile dans une poêle et faites y revenir les légumes. Ils doivent rester un peu croquant. Réservez. Dans une autre... [Lire la suite]
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jeudi 12 mars

pastillas d'endives et champignons

Pour 8 cercles en inox : - 8 feuilles de filo - 6 à 7 endives - 1/2 camenbert - 150 g de champignons de Paris - 2càs d'huile d'olive - piment d'espelette - 1 càs de miel - 1 càs de sucre - une petite barquette d'allumettes de lardons - poivre Lavez et coupez les endives en tronçons. Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive puis les endives, ajoutez le sucre et le miel, cuire les endives pour qu'elles deviennent un peu translucide. Rajoutez les champignons coupés en lamelles et laissez cuire encore... [Lire la suite]
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mercredi 11 mars

brochettes de volaille au curry

riz complet au coquelicot des Péchers de Provence dont l'adresse est http://www.pechesdeprovence.com/ Celui qui colore par petites touches les champs de l’été mettra ici un tempérament admirable à empourprer audacieusement un riz qui n’en revient pas ! Cette fusion passionnelle mettra un grain de folie dans vos plats les plus simples et accompagnera avec bonheur tous vos festins. Ici c’est le regard qui guidera vos choix, la chair blanche d’un poisson, le rouge d’un piment, le noir d’une olive… Vos papilles deviennent palette !... [Lire la suite]
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lundi 09 mars

moelleux aux fruits rouges

Encore un moelleux dont la recette vient de chez Babouchka , ma copinaute du blog   http://avecmichele.canalblog.com où je me promène régulièrement, il fourmille de plein de bonnes idées et ce moelleux est réellement délicieux... -         150 g de framboise surgelées -         - 80 g de farine -         - 40 g de poudre d’amande -         - 120 g de sucre semoule -    ... [Lire la suite]
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dimanche 08 mars

nouilles sautées aux carottes, sésame et vinaigre

un peu d'exotisme avec ses nouilles de riz chinoises.. source  : cuisine pratique gourmande, j'y ai quand même rajouté des crevettes... - 300 g de noulles de riz - 3 carottes - 3 tiges de coriandre - 3càs de sauce soja - 2 càs de vinaigre de riz - 2 c à s d'huile d'arachide - 1 càc de graines de sésame - 1 poignée de crevettes décortiquées Mettez les nouilles dans un saladier, couvrez-les d'eau chaude et laissez les gonfler 5 mn. Egouttez les et séparez les délicatement. Epluchez les carottes et... [Lire la suite]
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samedi 07 mars

soupe aux lentilles corail

Avec le blog de Mmazlle Gwen de http://lespetiteschozesbio.over-blog.com je suis allée faire un petit tour en Egypte... L’Egypte, le pays des Pharaons, du Nil et des pyramides. - 250 g de lentilles corail - 2 oignons - 2 càs d'huile l'olive - 3 gousses d'ail - 1 càc de cumin - sel Lavez les lentilles. Faites chauffer de l'eau avec une pincée de sel et dès que l'eau bout, ajoutez les lentilles et les oignons émincés. Dans une poèle, faites chauffer 2 cà s d'huile d'olive et ajoutez l'ail écrasé, le... [Lire la suite]
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vendredi 06 mars

gâteau à l'orange

un gâteau bien moelleux et délicieux, se mange sans faim et très facile à faire... - 3 oranges - 175 g de beurre - - 300 g de sucre - 175 g de farine - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure Préchauffez le four à 150°. Dans un saladier, fouettez le beurre bien mou avec 175 g de sucre, il faut que le mélange soit bien lisse, incorporez les oeufs un à un, puis la farine et la levure et le jus d'une orange. Versez le tout dans un plat carré ou tout autre (beurré si pas en silicone). Faites cuire 40 mn. pendant... [Lire la suite]
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mercredi 04 mars

tajine de poulet à la tomate

Et c'est reparti dans la valse des tajines, j'ai piqué un peu l'idée sur le blog de http://miaam.canalblog.com et arrangé à ma sauce... Pour 6 personnes : - 4 cuisses de poulet (coupées en deux) - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 càc de graines de coriandre - 1 càc de canelle - 1 càc de gingembre en poudre - 1 càc de mélange safran - une brique de coulis de tomates (grande) - 2 càs de miel d'oranger - 2 càs d'huile d'olive - sel Dans une cocotte faites revenir les morceaux de poulet dans... [Lire la suite]
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