en toute simplicité

les recettes que j'aime

vendredi 17 avril

gâteau à la myrtille

Si vous voulez avoir la langue bleue, mangez des myrtilles..mais c'est pas grave, il est tellement bon ce gâteau, même la pâte prend la couleur.... - 2 oeufs - 120 g de sucre - 100 g de beurre fondu - 40 g de poudre d'amandes - 120 g de farine - 1 càc de levure - 150 g de myrtilles (surgelées) Préchauffez le four à 180° Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiement, ajoutez le beurre, la poudre d'amande, la farine et la levure déjà mélangées. Versez cette pâte dans un moule beurré... [Lire la suite]
Posté par jacre à 19:48 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 16 avril

assiette terre et mer

Alors aujoud'hui, ce sera petite salade entre terre et mer... - de la mâche - des pommes de terre - une poignée de crevettes - feuilles de brick - 2 rondelles d'andouille par assiette - du jambon de serano de Europa Favor - de la graisse de canard - huile d'olive à la truffe Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles, les faire cuire à l'eau bouillante salée 20 mn. Dans une poêle, mettre une noix de graisse puis faire revenir les pommes de terre sans prendre de couleur. Dans une autre... [Lire la suite]
Posté par jacre à 18:11 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 15 avril

verrines avocat aux fraises et chantilly

Et c'es reparti pour l'avocat version sucré, comme le melon que l'on mange aussi bien en entrée qu'en dessert, pourquoi pas avec l'avocat et je vous l'avoue c'est délicieux... Pour 2 verrines : - 1 avocat - 250 g de garriguettes - le jus d'un citron - 15 cl de crème - 3 càs de sucre - 1 petit pot de confiture de violette - quelques pistaches en morceaux Lavez et équettez les fraises, coupez les en dés et mettez les dans une coupelle avec 1 càs de sucre et arrosé de jus de citron. Réservez Dénoyautez... [Lire la suite]
Posté par jacre à 17:17 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 14 avril

filet mignon aux poires et miel

Alliance de sucré-salé pour ce filet mignon de porc, prenez plutôt des poires assez fermes qui tiendront lors de la cuisson... - 1 filet mignon de porc - 2 poires - le jus d'un citron - 1 oignon - 3 càs de sauce soja - 1 càs de miel - 1 càs d'huile d'olive - 1/2 càc de mélange 4 épices Dans un bol, mélangez le jus de citron, le miel et la sauce soja, versez sur le filet mignon que vous aurez mis dans un saladier. Laissez mariner pendant 30 mn. Chauffez le four à 180°, pelez et émincez l'oignon, le... [Lire la suite]
Posté par jacre à 17:52 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 12 avril

cabillaud en croûte d'épices cajun

une petite recette toute simple et vite faite avec des épices cajun des http://www.etal-des-epices.com... Le mélange Cajun s'utilise surtout pour parfumer les ragoûts et les plats de riz, mais on peut également le saupoudrer sur les viandes et les poissons avant la cuisson. C'est une spécialité de la Louisiane. Composition thym, ail, oignon rose, paprika, poivre noir, moutarde jaune, piment fort, origan, cumin. ... des épices venues du monde entier d'excellentes qualités au meilleur prix. Découvrez leurs large... [Lire la suite]
Posté par jacre à 19:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 11 avril

feuilletés féta et mache

Une envie de fraîcheur avec ce petit feuilleté...en entrée ou même en apéro .... Pour 6 grands feuilletés : - 1 pâte feuilletée - 2 barquettes de mâche - 200 g de féta - 1 càs d'huile d'olive - paprika - sel, poivre Etalez votre pâte feuilletée et avec un grand découpoir rond, faites 12 cercles de pâte. Préchauffez le four à 180°. Rincez la mâche et égouttez la, hachez-la et mélangez avec la féta, ajoutez l'huile d'olive, 1 pincée de paprika, sel et poivre. Disposez sur 6 cercles de pâte une... [Lire la suite]
Posté par jacre à 09:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 08 avril

miroir framboisé sur mousse à la mascarpone sur gâteau à l'avocat

Un entremet sur un gâteau léger à l'avocat by mamina de http://www.mamina.fr et très bon je vous l'assure...j'étais un peu septique au début mais quand je l'ai goûté et je l'ai adopté...merci Mamina, je n'ai rien changé à ta recette... pour le gâteau :( pour un moule de 18X18) - 4 blancs d'oeufs - 110 g de sucre - 30 g de maïzéna - la chair de 2 avocats mûrs - 1/2 citron Préchauffez le four à 170°. Ecrasez l'avocat à la fourchette assez finement et l'arroser avec le jus de citron. Mélangez avec le sucre et... [Lire la suite]
Posté par jacre à 21:45 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 06 avril

classement et colis gourmand

Classement des meilleurs blogssur AFTouch cuisine ! je voulais vous remercier pour tous vos votes qui ont permis à mon blog d'arriver en 53 ème place, merci beaucoup... Echange gourmand Lors de l'échange gourmand de ce mois sur le forum Plaisirs Gourmands, ma binôme était Carolyn du blog http://caro06cuisine.canalblog.com    et je la remercie beaucoup pour ce colis qui m'a fait très plaisir...
Posté par jacre à 19:50 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
samedi 04 avril

pavés aux noisettes

Quand le gâteau cuisait dans le four, il y avait une super bonne odeur de noisettes dans la maison, c'était divin... - 35 g de noisettin des noisettines du Médoc - 75 g de farine - 1 pincée de sel - 50 g de beurre - 75 g de sucre - 1càc de levure - 1 oeuf - 5 cl de lait Préchauffez votre four à 180° Faites fondre le beurre, dans un saladier mélangez la farine et la levure, incorporez le beurre et le sucre et remuez, ajoutez ensuite l'oeuf, le noisettin , le lait et le sel et mélangez jusqu'à ce que... [Lire la suite]
Posté par jacre à 17:48 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
mercredi 01 avril

carrés fondants à la poudre de cacao sucrée

Vous me direz "encore des carrés ?" oui mais ceux ci sont fondants et au chocolat... - 60 g de farine - 60 g de sucre - 80 g de beurre - 3 oeufs - 6 càs de poudre de cacao sucrée - 8 cl de lait Préchauffez le four à 170° Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. ajoutez la poudre de cacao, mélangez. Chauffez le lait dans une casserole sans le faire bouillir, incorporez 80 g de beurre hors du feu, mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu. Versez à la... [Lire la suite]
Posté par jacre à 22:31 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :