750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

en toute simplicité

10 mai 2009

crumble bananes et fraises

crumble bananes et fraises
j'avais un reste de brioche un peu rassie que je ne voulais pas jeter alors j'ai pensé pourquoi ne pas en faire une pâte à crumble et sous ce crumble mettre des fruits passée dans un peu de beurre avec du miel d'oranger de chez bahadourian, un miel délicieux...
Publicité
8 mai 2009

marbré chocolat blanc et myrtilles sur sablé breton

marbré chocolat blanc et myrtilles sur sablé breton
un joli mélange chocolat blanc et myrtilles mais attention ce fruit tâche mais c'est tellement bon que l'on en mange quand même... Pour la pâte sablée :by C. Felder - 3 jaunes d'oeufs - 130 g de sucre semoule - 150 g de beurre mou - 200 g de farine -...
6 mai 2009

petit gratin de pâtes ou la cuisine des restes

petit gratin de pâtes ou la cuisine des restes
puisqu'il faut utiliser les restes, autant les utiliser avec des bonnes choses, alors j'ai ouvert ma boïte de graisse d'oie de http://www.foie-gras-sarlat.com/graisse-doie-c-28_77html et le plat devient tout de suite un plat amélioré.. - un reste de roti...
4 mai 2009

le trianon

le trianon
voici le gâteau que j'avais fait pour Pâques et pas eu le temps de vous mettre la recette qui vient de chez Pralinette http://grignottageschezpralinette.over-blog.com un petit délice ce gâteau, je n'ai pas changé grand chose ... et j'ai juste fait un...
2 mai 2009

petites timbales croustillantes au chèvre et figue

petites timbales croustillantes au chèvre et figue
Il me restait des feuilles de brick au frigo et un apéro à préparer pour mon anniversaire, et comme j'avais eu de chez http://europaflavor.com une délicieuse confiture artisanale de figues, il fallait essayer quelque chose... Pour 2 timbales (que vous...
Publicité
29 avril 2009

gâteau à la pâte de spéculoos

gâteau à la pâte de spéculoos
Vous savez que j'aime les gâteaux vite fait, surtout la semaine. Eh bien celui-ci est rapide à faire et tout simplement délicieux. J'ai piqué la recette chez Coméléo http://comeleo.over-blog.com/ ; j'y ai juste rajouté des noisettin du Médoc afin d'apporter...
27 avril 2009

minis tricornes au Saint Agur et noix

minis tricornes au Saint Agur et noix
ils ont fait l'hunanimité à la maison et partis vite fait , à peine le temps de dire ouf !... - 1 pâte feuilletée - 100 g de fromage (St Agur) - 1 bonne poignée de noix concassées Préchauffez le four à 180° Dans un saladier, écrasez le fromage avec les...
25 avril 2009

aiguillettes de canard aux mangues

aiguillettes de canard aux mangues
ça y est encore un plat avec des mangues, eh oui mais c'est un fruit que j'aime et qui se marie vraiment bien avec une viande... - 500 g d'aiguillettes de canard - 1 belle mangue - 1 oignon - 1 gousse d'ail - le jus d'un citron - 1 càc de gingembre en...
23 avril 2009

riz à la tomate et au nigelle

riz à la tomate et au nigelle
La nigelle est aussi appelée « cumin noir », on la retrouve sous le nom de « poivrette » dans la Bible et les Indiens l’appelle « kalonji ». Les graines de cette fleur annuelle sont noires. Elles sont utilisées entières ou pilées pour produire une épice...
20 avril 2009

tarte aux mangues

tarte aux mangues
j'adore les mangues, et d'habitude je les mange nature mais là j'avais envie de changer, la mangue et la noix de coco se marient à merveille... Pour la pâte : - 3 petits suisses - 180 g de farine - 90 g de beurre mou - 1 pincée de sel Pour la garniture...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Archives
en toute simplicité
en toute simplicité
Publicité