en toute simplicité

les recettes que j'aime

dimanche 10 mai

crumble bananes et fraises

j'avais un reste de brioche un peu rassie que je ne voulais pas jeter alors j'ai pensé pourquoi ne pas en faire une pâte à crumble et sous ce crumble mettre des fruits passée dans un peu de beurre avec du miel d'oranger de chez bahadourian, un miel délicieux et parfumé. http://www.bahadourian.com/ Pour la pâte à crumble : - 100 g de farine - 35 g de cassonade - 35 g de brioche écrasée - 35 g de cassonade - 100 g de beurre en morceaux - 100 g de poudre d'amandes - 1 pincée de sel Dans un saladier... [Lire la suite]
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vendredi 08 mai

marbré chocolat blanc et myrtilles sur sablé breton

un joli mélange chocolat blanc et myrtilles mais attention ce fruit tâche mais c'est tellement bon que l'on en mange quand même... Pour la pâte sablée :by C. Felder - 3 jaunes d'oeufs - 130 g de sucre semoule - 150 g de beurre mou - 200 g de farine - 1 càc de sel fin -- 1 sachet de levure chimique Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiement. Incorporez le beurre ramoli, mélangez pour obtenir une pâte lisse; Tamisez la farine et la levure sur la préparation, mélangez, formez une boule,... [Lire la suite]
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mercredi 06 mai

petit gratin de pâtes ou la cuisine des restes

puisqu'il faut utiliser les restes, autant les utiliser avec des bonnes choses, alors j'ai ouvert ma boïte de graisse d'oie de http://www.foie-gras-sarlat.com/graisse-doie-c-28_77html et le plat devient tout de suite un plat amélioré.. - un reste de roti de boeuf mouliné un peu grossièrement - 1 càs de graisse d'oie - des pâtes - 100 g de champignons de Paris - du gruyère - 3 càs du purée de tomates - 1 càc de cumin - 1 gousse d'ail écrasée - sel et poivre Préchauffez le four à 180° Mettez les... [Lire la suite]
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lundi 04 mai

le trianon

voici le gâteau que j'avais fait pour Pâques et pas eu le temps de vous mettre la recette qui vient de chez Pralinette http://grignottageschezpralinette.over-blog.com un petit délice ce gâteau,  je n'ai pas changé grand chose ... et j'ai juste fait un copier-coller de sa recette, merci Pralinette. Pour la dacquoise- 90g de poudre de noisettin du Médoc (http://www.noisettines.fr/)- 100g de sucre glace- 3 blancs d'oeufs- 35 g de sucre semoulePour le feuilleté praliné- 200g de pralinoise- 90g de crêpes dentelles Gavotte (9... [Lire la suite]
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samedi 02 mai

petites timbales croustillantes au chèvre et figue

Il me restait des feuilles de brick au frigo et un apéro à préparer pour mon anniversaire, et comme j'avais eu de chez http://europaflavor.com une délicieuse confiture artisanale de figues, il fallait essayer quelque chose... Pour 2 timbales (que vous pouvez multiplier après) - 1 feuille de brick - 1 rondelle de chèvre - 2 càc de confiture de figues Préchauffez le four à 180° Coupez la feuille de brick par la moitié que vous couperez en deux également, dans les petits moules, pour moi des moules à mini... [Lire la suite]
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mercredi 29 avril

gâteau à la pâte de spéculoos

Vous savez que j'aime les gâteaux vite fait, surtout la semaine. Eh bien celui-ci est rapide à faire et tout simplement délicieux. J'ai piqué la recette chez Coméléo http://comeleo.over-blog.com/ ; j'y ai juste rajouté des noisettin du Médoc afin d'apporter du croquant et du parfum (http://www.noisettines.fr/) - 150 g de sucre - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 yaourt nature - 125 g de beurre fondu - 4 grosses càs de pâte de spéculoos - 50 g de noisettin Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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lundi 27 avril

minis tricornes au Saint Agur et noix

ils ont fait l'hunanimité à la maison et partis vite fait , à peine le temps de dire ouf !... - 1 pâte feuilletée - 100 g de fromage (St Agur) - 1 bonne poignée de noix concassées Préchauffez le four à 180° Dans un saladier, écrasez le fromage avec les noix et mélanger le tout. Etalez la pâte feuilletée, coupez des bandes de 6 cm environ, dans ces bandes couper la pâte en plusieurs petits triangles, déposez des boulettes de pâte au milieu des triangles, mouillez les côtés avec un peu d'eau et repliez chaque coin... [Lire la suite]
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samedi 25 avril

aiguillettes de canard aux mangues

ça y est encore un plat avec des mangues, eh oui mais c'est un fruit que j'aime et qui se marie vraiment bien avec une viande... - 500 g d'aiguillettes de canard - 1 belle mangue - 1 oignon - 1 gousse d'ail - le jus d'un citron - 1 càc de gingembre en poudre - 1 càs de vin blanc - 2 càs de nuoc-mâm - 1 càs de cassonade - 2 càs d'huile - sel et poivre Mettre les aiguillettes sur un saladier et les saler et poivrer, y ajouter le vin blanc et réserver. Dans un bol, mettre le nuoc-mâm, la... [Lire la suite]
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jeudi 23 avril

riz à la tomate et au nigelle

La nigelle est aussi appelée « cumin noir », on la retrouve sous le nom de « poivrette » dans la Bible et les Indiens l’appelle « kalonji ». Les graines de cette fleur annuelle sont noires. Elles sont utilisées entières ou pilées pour produire une épice à la saveur à la fois fruitée et légèrement piquante.Elles poussent à l’état sauvage dans toute l’Asie et le Moyen-Orient, où l’on s’en sert comme on emploie le poivre noir en Europe. Connue depuis l’Antiquité, les graines de nigelle sont très appréciées en Europe jusqu‘au... [Lire la suite]
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lundi 20 avril

tarte aux mangues

j'adore les mangues, et d'habitude je les mange nature mais là j'avais envie de changer, la mangue et la noix de coco se marient à merveille... Pour la pâte : - 3 petits suisses - 180 g de farine - 90 g de beurre mou - 1 pincée de sel Pour la garniture : - 2 mangues - 2 oeufs - 4 càs de sirop de sucre de canne - 80 g de  noix de coco râpée - 10 cl de crème liquide Dans un saladier, mélangez à la main la farine, les petits-suisse, le beurre ramolli et le sel, en faire une boule et la... [Lire la suite]
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