en toute simplicité

les recettes que j'aime

dimanche 28 octobre

palets au chocolat

- 200 g de farine -1 c. à café de levure - 125 g de sucre en poudre - 100 g de sucre glace - 80 g de cacao - 125 g de beurre - 1 oeuf - jus d'orange (3 c. à soupe) - 1 pincée de sel Travaillez le beurre avec le sucre en poudre, 1 pincée de sel, l'oeuf jusqu'à l'obtention d'une sorte de pommade. Incorporez ensuite la farine et la levure mélangée. Ajoutez le chocolat. Prétrissez bien le tout, façonnez une boule et laissez réposer au réfrigérateur environ 2 heures. Préchauffez le four à 200°. ... [Lire la suite]
Posté par jacre à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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lundi 22 octobre

madeleines au chocolat

- 100 g de farine - 100 g de sucre roux - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 100 g de chocolat noir - 100 g de beurre en pommade Dans un cul de poule, mélangez au batteur électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. ajoutez la farine et la levure tamisée. Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Ajoutez le beurre en pommade. Mélangez. Incorporez délicatement ce mélange choco-lait au premier mélange. Remplissez les moules à madeleines de cette préparation. mettez-la... [Lire la suite]
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dimanche 21 octobre

gâteau mousse caramel et mousse pomme

biscuit chocolat - 2 oeufs entiers - 2 jaunes d'oeufs et 2 blancs d'oeufs - 100 g de sucre + 20 g de sucre - 30 g de farine - 25 g de cacao en poudre Dans un saladier, battez au fouet les oeufs, les jaunes et 100 g de sucre. Faites chauffer le mélange au bain-marie, battez au fouet jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 40°, il doit être tiède et ne surtout pas frémir. Retirez du feu et mélangez au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une mousse. Les jaunes doivent être totalement blanchis et... [Lire la suite]
Posté par jacre à 23:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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samedi 20 octobre

pain cocotte

- 350 ml d'eau - 1 c. à café de sel - 250 g de farine T55 - 150 g de mélange de farine boulangère (de chez Francine) - 100 g de farine de seigle - 1 sachet de levure desydratée Mettre le tout dans la MAP. programme pâte. Dégazez,  mettre un papier sulfurisé dans la cocotte et y mettre le pâton façonné en boule, laissez lever environ 1 h 30 (avec le couvercle). Faire les incisions, puis mettre la cocotte au four, démarrage sur 200 ° pendant 40 mn, puis sans le couvercle pendant 10 mn.
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vendredi 19 octobre

brioche tressée

- 150 ml de lait - 3 jaunes d'oeufs - 1 c à café de sel - 60 g de beurre - 30 g de sucre - 300 g de farine blanche - 2 c à café de levure désydratée - des pépites de chocolat (facultatif) - 1 jaune d'oeuf pour la dorure Mettre les ingrédients dans la MAP, programme pâte A la fin du programme, sortez la pâte, façonner 3 pâtons de taille identique et étirez-les sur 35 cm environ. Placez-les sur la plaque cuisson farinée. Tressez en commençant par soudez les 3 brins par une légère pression. Faites la... [Lire la suite]
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mercredi 17 octobre

macarons pommes caramélisées

                                             - 190 g de poudre d'amandes                                             - 310 g de sucre glace                    ... [Lire la suite]
Posté par jacre à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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