750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

en toute simplicité

22 janvier 2008

crème de chou-fleur

crème de chou-fleur
- 1 chou-fleur - 1 oignon - 10 g de beurre - 1 bouquet garni - 1/2 l de lait demi-écrémé - 1 petit brocoli - 1 càs de crème fraiche - sel, poivre, noix de muscade Lavez le chou-fleur et séparez-le en bouquets. Plongez-le dans une casserole d'eau bouillante...
Publicité
21 janvier 2008

roti de porc à la niçoise

roti de porc à la niçoise
Pour 8 personnes : - un roti de porc de belle taille - 1 kg de pomme de terre - 1 petite boîte de concentré de tomates - 3 gros oignons - 1 gousse d'ail - une vingtaine d'olives vertes - 50 cl de vin blanc sec - 15 cl d'huile d'olive - 3 ou 4 branches...
20 janvier 2008

torsades graines de pavot et sésame

torsades graines de pavot et sésame
Petit effet garanti pour l'apéro et très facile à réaliser, surtout pas très long à faire quand vous avez des invités qui arrivent à l'improviste - 2 pâtes feuilletées (toute prête) - 2 jaunes d'oeuf + 2 càc de lait - graines de pavot - graines de sésame...
16 janvier 2008

velouté pommes de terre - maïs

velouté pommes de terre - maïs
pour 4 personnes : - 5 belles pommes de terre - 25 g de beurre - 50 cl d'eau - 1 bouquet garni - 300 g de maïs - 10 cl de lait - 1 càs de crème fraïche - 2 pincées de noix de muscade - 1 gousse d'ail - sel, poivre - persil (10 brins) Pelez et émincez...
13 janvier 2008

gâteau breton

gâteau breton
un gâteau bien gras mais bien bon - 800 g de farine - 400 g de sucre - 12 jaune d'oeufs + 1 pour dorer le dessus du gâteau - 500 g de beurre en pommade - 1 pincée de sel - 2 càs de rhum (facultatif) Mettre tous les ingédients dans un grand récipient,...
Publicité
9 janvier 2008

filet mignon en croute

filet mignon en croute
- 1 pâte feuilletée - 1 jaune d'oeuf pour la dorure - 1 filet mignon de porc - 3 belles tranches de foie gras - 2 càs de confiture d'oignons sel, poivre Chauffez le four à 180° Dans une sauteuse, faire revenir le filet mignon de tous les côtés pour lui...
8 janvier 2008

galette des rois

galette des rois
- 2 rouleaux de pâte feuilletée prête à l'emploi - 1 jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait Pour la crème d'amande - 65 g de beurre mou - 85 g de sucre glace - 100 g d'amandes en poudre - 5 g de maïzéna - 1càc de rhum - 1 oeuf Pour la crème pâtissière...
30 décembre 2007

Parmentier de saumon

Parmentier de saumon
Pour 2 personnes : - 230 g de saumon (j'ai mis deux beaux pavés de saumon) - 4 belles pommes de terre -1/2 c à c de curry - 2 cà s de crème fraîche Faire cuire le saumon 10 mn en papillote au four à 180°, Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes de...
21 décembre 2007

sauté de veau à l'indienne

sauté de veau à l'indienne
- 800 g de sauté de veau - 2 oignons - 60 g d'amandes effilées - 1 banane - 1 boîte de lait de coco - 1 càs de raisins secs - 2càc de cumin - 2càc de gingembre - 2 càc de curry - 1 cà c de paprika - 1 càs d'huile, sel, poivre Coupez le sauté de veau en...
20 décembre 2007

cake de poulet et petit billy

cake de poulet et petit billy
un petit cake alliant le sucré-salé, bien bon - 1 blanc de poulet - 1 fromage Petit Billy - 100 g de gruyère râpé - 3 oeufs - 10cl de lait - 10 g de beurre - 180 g de farine - 1 schet de levur - 50 g de raisins secs - 1 càs d'huile d'olive - 1 càs de...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>
Publicité
Archives
en toute simplicité
en toute simplicité
Publicité