en toute simplicité

les recettes que j'aime

lundi 26 mai

aumonières poires chocolat

petite assiette bien sympathique pour fin de repas avec aumonière de poires chocolat, panna cotta au nutella et maki au kiwi (recette à venir...) Pour l'aumonière : pour 6 personnes - 6 crèpes de froment - 1 boîte de poires au sirop (bien égouttées) - du caramel liquide - une pincée de canelle - du beurre - du chocolat noir râpé - du pralin (facultatif) Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et y mettre votre poires que vous aurez couper en dés, ajoutez une ou deux cuillerées de caramel liquide,... [Lire la suite]
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vendredi 23 mai

minis tartelettes chèvre - myrtilles

un petit mélange pas mauvais du tout... - 1 pâte feuilletée - 1 bûche de chèvre - de la confiture de myrtilles - quelques brins de romarin Préchauffez le four à 180°. Etalez un peu la pâte feuilletée, avec un petit découpoir, faire plusieurs cercles dans la pâte, les disposez dans les moules à minis tartelettes. A l'intérieur, mettre une petite cuillerée de confiture, puis disposez dessus un petit morceau de chèvre, quelques brins de romarin et mettez au four pendant 15 mn.
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mercredi 21 mai

flan de légumes au crabe

une petite recette bien fraîche avec plein de légumes (recette de chez Demarle) Pour le flan de carottes : - 400 g de carottes - 100 g de fromage blanc - 4 oeufs Pour le flan de brocolis : - 400 g de brocolis - 100 g de fromage blanc - 4 oeufs - 300 g de crabe ou de surimi - 1/2 botte de ciboulette fraîche - 1 échalotte - le jus d'1/2 citron - 100 g de mayonnaise - sel, poivre Epluchez les carottes, coupez les en dés. Faites bouillir de l'eau dans une casserole puis faites cuire les... [Lire la suite]
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dimanche 18 mai

mendiants

Une petite douceur bien chocolaté à déguster en toute occasion..normalement vous pouvez en faire une trentaine. - 30 noisettes décortiquées - 30 amandes émondées - 15 cerneaux de noix - des fruits secs (papaye, goyave ect...) en petits morceaux - 300 g de chocolat noir - 1/2 verre d'eau - 1 càc l'extrait de café liquide - 20 g de beurre - 1 càs de rhum Faire légèrement griller les noisettes, les noix et les amandes dans une poêle. Cassez le chocolat en morceaux dans un bol avec l'eau et le café... [Lire la suite]
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jeudi 15 mai

boeuf bourguignon

un bon bourguignon dont la viande a marinée pendant 12 heures, quoi de meilleur, une viande bien moelleuse servie avec des pâtes fraîches... Pour 6 personnes : - 1,5 kg de viande de boeuf (à braiser) coupée en morceaux - 1 càs d'huile - 125 g de lardons - une dizaine de petits oignons (ou un gros, émincé ) - 30 g de beurre - 1 càc de farine - sel, poivre Pour la marinade : - 1 bouteille de bon vin rouge - 2 càs d'huile - 1 carotte coupée en rondelles - 1 bouquet garni - 2 pincées de poivre... [Lire la suite]
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lundi 12 mai

magret séché

Depuis un moment je n'en avais pas fait mais c'est super pour l'apéro et même en salade et très facile à faire. - 1 magret de canard, recouvrez-le gros sel sec pendant 24 heures, ensuite rincez le et essuyez-le bien. Frottez le avec du poivre, et du piment d'espelette. Enroulez le dans un linge propre et mettez le à sécher dans le bas du frigo pendant 3 semaines. Dégustez en tranches très fines.
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dimanche 11 mai

madeleines coco

Avec le reste du lait de coco, je me suis dis pourquoi pas essayer... - 3 oeufs - 150 g de beurre fondu - 150 g de farine - 4 càs de lait de coco - 2 càs de poudre de coco - 1 càc de levure - 150 g de sucre Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre, inncorporez la farine et la levure tamisée, le lait de coco et le beurre, puis incorporez la poudre de coco. Montez les blancs en neige et incorporez à la première préparation. Remplissez vos moules à madeleines et laissez... [Lire la suite]
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samedi 10 mai

cake coco et fruits exotiques

Il fallaiit faire un cake pour le concours de "tronche de cake" du site http://www.750g.com alors j'ai mis tous mes ingrédients sur la table après avoir un peu réfléchi à ce que je pouvais mettre à l'intérieur de ce cake et puis j'ai commencé, je l'ai trouvé très léger et comme cela j'ai utilisé le lait de coco qui me restait. - 3 oeufs - 125 g de sucre glace - 125 g de beurre fondu - 160 g de farine - 1/3 du sachet de levure - 80 g de fruits exotiques confits en petits morceaux - 100 ml de... [Lire la suite]
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jeudi 08 mai

crème brûlée au chocolat

Le soleil n'étant pas là, un peu de chocolat est toujours le bien venu... - 6 jaunes d'oeufs - 50 g de sucre semoule - 60 cl de crème liquide - 10 cl de lait - 150 g de chocolat - cassonade Cassez le chocolat en morceaux, le mettre dans un saladier et le faire fondre au bain-marie avec un peu de lait. Préchauffez le four à 140°. mélangez au batteur les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez le chocolat fondu puis la crème et le lait tout en continuant à battre. Répartissez le tout dans les petits plats... [Lire la suite]
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mercredi 07 mai

mousse au citron

Recette venant de chez Edith de http://mescass.canalblog.com c'est vrai comme elle le dit très lègère - 4 oeufs - 3 citrons - 250 g de sucre - 2 g d'agar agar - 280 g de fromage blanc maigre et pour ajouter ma petite touche, j'y ai ajouté sur le dessus des brisures de meringues. Râper le zeste d'un citron. presser les citrons. Faires chauffer jus et zeste dans une casserole. Quand le jus de citron arrive à ébullition, verser l'agar-agar en pluie tout en fouettant pour bien l'incorporer. poursuivre l'ébullition... [Lire la suite]
Posté par jacre à 21:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]