en toute simplicité

les recettes que j'aime

mercredi 23 juillet

cheesecake au chocolat blanc et pêches

un cheesecake à préparer la veille, c'est quand même mieux.. - 280 g de palets bretons - 3 blancs d'oeufs - 250 g de ricotta - 100 g de fromage frais - 80 g de chocolat blanc - 1 boîte de pêches au sirop - 60 g de beurre - 35 g de sucre glace - 30 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 150° Ecraser les palets dans un saladier, faire fondre le beurre et le mélanger aux gâteaux. Tapisser le fond d'un moule à charnière, bien tasser et réserver. Monter les blancs... [Lire la suite]
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mardi 17 juin

cheese cake au citron et son coulis de fraises

Il fallait essayer le cheese cake, j'ai trouvé un peu sec tout seul mais une fois que l'on y ajoute un petit coulis de fraise, tout change... - 300 g de fromage blanc - 4 petits-suisses nature - 50 g de beurre - 2 oeufs - 20 cl de lait - 1/2 citron - 24 biscuits (thé de Lu) - 80 g de sucre - 2 càc de vanille en poudre - sel Préchauffez le four à 140°. Prélevez le zeste du citron. Faites fondre le vueurre, mettez le dans le lait et écrasez-y les biscuits jusqu'à l'obtention d'une pâte. Tassez... [Lire la suite]
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samedi 10 mai

cake coco et fruits exotiques

Il fallaiit faire un cake pour le concours de "tronche de cake" du site http://www.750g.com alors j'ai mis tous mes ingrédients sur la table après avoir un peu réfléchi à ce que je pouvais mettre à l'intérieur de ce cake et puis j'ai commencé, je l'ai trouvé très léger et comme cela j'ai utilisé le lait de coco qui me restait. - 3 oeufs - 125 g de sucre glace - 125 g de beurre fondu - 160 g de farine - 1/3 du sachet de levure - 80 g de fruits exotiques confits en petits morceaux - 100 ml de... [Lire la suite]
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vendredi 02 mai

gâteau mousse caramel-chocolat

gâteau d'anniversaire (sans les bougies, elles coûteraient plus cher que le gâteau). Il est léger même après un bon repas. Pour la génoise : - 2 oeufs - 70 g de sucre - 35 g de farine - 35 g de poudre d'amandes Préchauffez le four à 180° Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, faites chauffer le mélange au bain-marie et mélangez jusqu'à ce qu'il triple de volume. Tamisez la farine et la poudre d'amandes et incorporez la à la préparation (délicatement). Versez le tout dans votre moule muni du cadre... [Lire la suite]
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dimanche 20 avril

muffins au chocolat blanc et pépites de pralin

j'ai trouvé cette recette chez http://leptitgraindesel.canalblog.com  et il a bien fallu que je l'essaye, je n'ai pas été déçue car c'est très bon, je l'ai un tout petit peu modifié (si l'on peut appeler cela modifier) - 300 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100 g de sucre - 1 pincée de sel - 100 g de chocolat blanc coupé en morcaux râpé - 75 g de pépites de pralin 45 g de pralin, 40 g de poudre d'amandes - 25 cl de lait demi-écrémé - 2 oeufs - 75 g de beurre mou fondu et j'y ai mis... [Lire la suite]
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lundi 24 mars

fraisier

Recette découverte en me promenant sur le blog de http://amusesbouche.canalblog.com , je me suis empressée de l'essayer. génoise : - 6 oeufs - 200 g de sucre - 200 g de farine Préchauffez le four à 180° Dans un cul de poule, fouettez les oeufs avec le sucre, mettez au bain-marie, fouettez encore. Retirez du feu et ajoutez la farine tamisée, mélangez délicatement. Mettez la préparation sur votre plaque (en silicone) et cuire environ 10 mn. Démoulez après quelques minutes. crème mousseline : - 400 g de... [Lire la suite]
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mardi 11 mars

entremet aux deux chocolat

Un gâteau léger, un super mariage entre les deux chocolats hummmmm!!!! le biscuit : - 2 jaunes d'oeufs - 2 oeufs entier - 55 g de farine - 40 g de sucre Préchauffez le four à 180°. Séparez les blancs des jaunes et les monter avec la moitié du sucre. Battre les 4 jaunes avec le reste de sucre puis ajouter les blancs délicatement. Incorporez la farine en plue et étalez cette pâte sur une plaque. Faire cuire pendant 10 à 15 mn. Quand votre biscuit est froid, y déposer un cercle, et découper pour... [Lire la suite]
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samedi 08 mars

cookies noix de coco et chocolat

petit jeu sur http://www.mestablesdefetes.canalblog.com sur comme indiqué dans le logo les petits biscuits, alors je vous présente mes cookies. Pour une vingtaine de cookies : - 80 g de beurre mou - 1 càc de vanille en poudre - 100 g de cassonade - 2 sachets de sucre vanillé - 1 oeuf - 60 g de farine complète - 60 g de farine T45 - 100 g de pépites de chocolat - 30 g de noix de coco Préchauffez le four à 180° Mélangez dans un saladier le beurre, la vanille et les sucres, ajoutez l'oeuf et... [Lire la suite]
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mercredi 05 mars

quatre-quarts au citron et amandes et pépites de chocolat

Ne sont-ils pas beaux ces oursons, non ne croyez pas que je retombe en enfance, je les ai fait pour mon petit-fils (ça ne m'empêchera pas d'en manger un ou deux). - le jus d'un citron - 140 g de farine - 200 g de sucre roux - 180 g de beurre - 4 oeufs - 100 g de poudre d'amande - 1 pincée de poudre de vanille - 1/2 càc de vanille liquide - 1/2 sachet de levure chimique Préchauffez votre four à 180°. Mélangez au fouet le sucre et le beurre ramolli, puis les oeufs un par un, la poudre d'amande, la... [Lire la suite]
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vendredi 08 février

chouquettes

Bon petits gâteaux, vite fait mais vite engloutis aussi -12,5 cl d'eau - 12,5 cl de lait - 1 càs de sucre - 1 càc de sel - 115 g de beurre - 140 g de farine tamisée - 4 oeufs entiers - sucre en grains J'y ai mis une pincée de vanille en poudre Versez l'eau, le lait, le sucre (la vanille) et le beurre en morceaux dans une casserole et portez à ébullition. Lorsque le mélange est bien chaud , ajoutez la farine hors du feu et remuez vivement. mélangez jusqu'à incorporation de la farine. Réchauffez sur... [Lire la suite]
Posté par jacre à 23:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]