en toute simplicité

les recettes que j'aime

mercredi 20 août

taboulé

petite entrée avec concombre et herbes aromatiques du jardin donc tout en fraîcheur... - 380 g de semoule de couscous moyen - 500 g de tomates - 500 g de concombres - 1 oignon - le jus de 2 citrons - 1 dl d'eau - 1 dl d'huile d'olive - 3 à 4 brins de menthe fraîche - 1 petit bouquet de persil - quelques brins de ciboulette - sel, poivre Epluchez les concombres, coupez les en petits dés ainsi que les tomates. Hachez les herbes. Mélangez les herbes,le jus de citron, le sel, le poivre, l'eau et... [Lire la suite]
Posté par jacre à 21:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

mardi 12 août

feuilleté avocat et gambas

Pour 6 personnes : - 2 avocats - quelques tomates cerises - huile d'olive - du persil ciselé - feuilles de brick (il vous faut 18 rectangles) - 12 gambas - du paprika - 2 échalotes - sel,poivre - 1 oeuf - le jus d'un citron Préchauffez le four à 180° Dans un bol, cassez l'oeuf et battez-le. Etalez les feuilles de bricks (les carrés sont plus facile) les replier une fois puis les couper pour faire 3 rectangles. Les badigeonner chacune avec de l'oeuf. Déposez-les sur une plaque avec papier... [Lire la suite]
Posté par jacre à 20:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 06 août

tarte feuilletée aux courgettes, olives noires et bleu d'Auvergne

- 1 pâte feuilletée - 2 courgettes - 100 g de bleu d'Auvergne - 20 olives noires dénoyautées - 1 càs d'huile d'olive - 100 g d'alumettes de lardons fumés -  poivre - une dizaine de feuilles de basilic Préchauffez le four à 180° Lavez et coupez les courgettes en petits dés, faites de même avec le bleu. Coupez les olives en morceaux, ciselez le basilic. Dans une poêle, faites revenir 4 mn les dés de courgettes dans de l'huile d'olive. Poivrez. Hors du feu ajoutez le bleu, les olives et le basilic. ... [Lire la suite]
Posté par jacre à 22:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 27 juillet

cheesecake aux herbes aromatiques

A préparer la veille... recette provenant du "Maxi cuisine" et quelque peu modifié... - 500 g de fromage blanc en faisselle - 150 g de fromage frais (type boursin) - 150 g de ricotta - 10 cl de crème liquide - 100 g de crackers nature - 100 g de beurre - 100 g de cerneaux de noix - 1 bouquet de basilic - 1 bouquet de persil - 1 bouquet de ciboulette - 3 feuilles de gélatine - sel, poivre Mettre la faisselle à égoutter toute une nuit. Ecraser les crackers en chapelure. Mixer les... [Lire la suite]
Posté par jacre à 17:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
samedi 26 juillet

flan de légumes au lait de coco

- 500 g de mélange de légumes surgelés (petits pois, carottes) - 1 courgette - 40 cl de lait de coco - 6 oeufs - 2 c àc de curry - sel, poivre - 3 c à s de farine Préchauffer le four à 180° Couper la courgette en petits dés. Cuire les légumes pendant 15 mn dans un casserole d'eau salée. Les égoutter et les passer sous l'eau froide. Battez les oeufs, la farine, le curry puis rajouter le lait de coco. Incorporer les légumes cuits et mélanger. Verser dans un plat à four beurré rectangulaire... [Lire la suite]
Posté par jacre à 16:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 24 juillet

ballotins printaniers

petite entrée vite faite et qui en jette.... Pour 2 personnes : - 2 feuilles de briks que vous couperez en quatre - 2 oeufs - 50 g de pignons de pin - quelques brins de ciboulette - 50 g de crème société (roquefort) - 50 g de gruyère râpé - 50 g d'alumettes de lardons - poivre - beurre Préchauffer le four à 180 ° Griller à sec les pignons de pin. Fouetter les oeufs et la crème de roquefort au batteur, ajouter le gruyère râpé, la ciboulette ciselée et les pignons de pin, les alumettes de lardons... [Lire la suite]
Posté par jacre à 19:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 21 juillet

petits gâteaux de surimi

Sur une idée prise sur le blog de Pause-Café & goumandises (http://coco28.canalblog.com) au lieu du jambon que je n'avais pas, j'y ai mis du surimi, c'est une entrée bien légère et vite faite... Pour 6 gâteaux : - 180 g de surimi coupé en petits morceaux - 125 g de beurre bien mou - 2 c à soupe de moutarde - 5 oeufs - 100 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100g de gruyère râpé - 2 càc de persil haché - sel, poivre Préchauffez le four à 180° Dans un saladier, mettre le beurre, la... [Lire la suite]
Posté par jacre à 19:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
lundi 23 juin

mini-cheesecake à la courgette

petite entrée bien fraîche et légère... recette trouvée sur Le site "Le journal des femmes" et un peu modifiée... - 1 petite courgette - 250 g de yaourt nature - 100 g de petits pains suédois - 50 g de beurre mou - 2 feuilles de gélatine - 5cl de crème fraîche - 1 càs de lait - 1 càs de graines de sésame doré - 1 càc de percil ciselé - 1 càc de ciboulette - 1/2 càc de piment d'espelette - sel, poivre Réduire en morceaux les petits pains suédois et les mixer avec le beurre mou.... [Lire la suite]
Posté par jacre à 19:09 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
dimanche 15 juin

mousse de crevettes et carottes sur biscuits au cumin

recette trouvée sur le blog de http://talonhautetcacao.canalblog.com léger et excellent, un peu long à réaliser mais à refaire quand même ..j'ai suivi la recette à la lettre à part la purée de carottes que j'ai fait moi-même...j'ai trouvé que ça faisait un bel effet ces couleurs... Biscuit au cumin :160g de farine d'épeautre (à défaut blanche) 100g de beurre mou15g de sucre glace3g de sel1cc de cumin50g de poudre de noisettes (à défaut amandes)poivre 1 œufMousse de carottes :3g de gélatine125g de purée de carottes décongelée2cs... [Lire la suite]
Posté par jacre à 11:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
samedi 07 juin

pain tressé farci à la viande

recette venant du blog http://1001saveurs.canalblog.com et que je me suis empressée de faire.. pour la pâte à l'huile d'olive: 250g de farine (j'ai pris de la farine à pain multicéréales) 3 c. à s. d'huile d'olive 8 cl d'eau froide 1 oeuf sel pour la farce: 2 cuil à soupe d'huile d'olive 200g de viande hachée 1 poivron coupé en julienne 1 oignon haché fromage de votre choix (fromage râpé) Sel et poivre épices de votre choix  Pour la pâte, dans un saladier, mélangez la... [Lire la suite]
Posté par jacre à 16:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]