en toute simplicité

les recettes que j'aime

mercredi 13 mai

taboulé au quinoa

recette prise sur le "elle à table" et avec le quinoa le taboulé est délicieux... j'ai changé un tout petit peu la recette ou plutôt adaptée avec les ingrédients que j'avais... Pour 6 personnes : - 300 g de quinoa - 1 oignon rouge émincé - 1/2 bouquet de persil - 1/2 bouquet de menthe fraîche - 150 g de pois chiches (boîte) - 1 petite boîte de maïs - le jus d'1 citron - 2 càs d'huile de noix - 1/2 càc de piment d'espelette de http://www.europaflavor.com Faites cuire le... [Lire la suite]
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jeudi 16 avril

assiette terre et mer

Alors aujoud'hui, ce sera petite salade entre terre et mer... - de la mâche - des pommes de terre - une poignée de crevettes - feuilles de brick - 2 rondelles d'andouille par assiette - du jambon de serano de Europa Favor - de la graisse de canard - huile d'olive à la truffe Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles, les faire cuire à l'eau bouillante salée 20 mn. Dans une poêle, mettre une noix de graisse puis faire revenir les pommes de terre sans prendre de couleur. Dans une autre... [Lire la suite]
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samedi 11 avril

feuilletés féta et mache

Une envie de fraîcheur avec ce petit feuilleté...en entrée ou même en apéro .... Pour 6 grands feuilletés : - 1 pâte feuilletée - 2 barquettes de mâche - 200 g de féta - 1 càs d'huile d'olive - paprika - sel, poivre Etalez votre pâte feuilletée et avec un grand découpoir rond, faites 12 cercles de pâte. Préchauffez le four à 180°. Rincez la mâche et égouttez la, hachez-la et mélangez avec la féta, ajoutez l'huile d'olive, 1 pincée de paprika, sel et poivre. Disposez sur 6 cercles de pâte une... [Lire la suite]
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jeudi 12 mars

pastillas d'endives et champignons

Pour 8 cercles en inox : - 8 feuilles de filo - 6 à 7 endives - 1/2 camenbert - 150 g de champignons de Paris - 2càs d'huile d'olive - piment d'espelette - 1 càs de miel - 1 càs de sucre - une petite barquette d'allumettes de lardons - poivre Lavez et coupez les endives en tronçons. Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive puis les endives, ajoutez le sucre et le miel, cuire les endives pour qu'elles deviennent un peu translucide. Rajoutez les champignons coupés en lamelles et laissez cuire encore... [Lire la suite]
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dimanche 08 mars

nouilles sautées aux carottes, sésame et vinaigre

un peu d'exotisme avec ses nouilles de riz chinoises.. source  : cuisine pratique gourmande, j'y ai quand même rajouté des crevettes... - 300 g de noulles de riz - 3 carottes - 3 tiges de coriandre - 3càs de sauce soja - 2 càs de vinaigre de riz - 2 c à s d'huile d'arachide - 1 càc de graines de sésame - 1 poignée de crevettes décortiquées Mettez les nouilles dans un saladier, couvrez-les d'eau chaude et laissez les gonfler 5 mn. Egouttez les et séparez les délicatement. Epluchez les carottes et... [Lire la suite]
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jeudi 19 février

miroir de maquereau aux 2 poivres et parfum de fromage frais

source : Vie Pratique Gourmand Miroir oh mon miroir! pas évident de le faire, le mélange vinaigre basimique et le caramel, ça colle un peu. Les proportions étaient au départ pour 4 cercles moi j'en ai fait simplement deux. - 2 boîtes de filets de maquereau à la tomate et aux 2 poivres - 120 g de fromage frais ail et fines herbes - 100 g de sucre - 10 cl de vinaigre balsamique - 4 feuilles de gélatine Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Confectionnez un caramel en chauffant le... [Lire la suite]
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mercredi 11 février

soufflés au roquefort

Alors là, allez prendre une photo d'un soufflé à la sortie du four pfffff..il se dégonfle tout de suite, que c'est désolant, mais enfin on a pu quand même le manger, ce n'est pas cela qui nous en a empêché... Pour 5 ramequins : - 100 g de roquefort - 30 g de beurre + pour les moules - 30 g de farine + pour les moules - 25 cl de lait - 3 oeufs - noix de muscade râpée - sel et poivre Préchauffez le four à 210 ° Beurrez les moules et farinez les. Emiettez grossièrement le roquefort à la fourchette. ... [Lire la suite]
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dimanche 08 février

tatin aux endives caramélisées au miel

- 6 endives - 1 càs de miel - 1 càs de sucre - 1 pâte feuilletée - 10 g de beurre - jambon en tranches - une bûche de chèvre Préchauffez le four à 180° Lavez les endives et coupez les en deux dans la longueur, tirez la partie dure. Dans la poêle, faites fondre le beurre et mettez vos endives, versez dessus le sucre, mélangez et incorporez le miel et mélangez encore, laissez cuire pendant 10 mn. Beurrez un moule à gâteau, versez les endives sur le fond, puis posez par dessus des lamelles de jambon puis... [Lire la suite]
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jeudi 05 février

Ile flotante version salée

Un restant de blancs d'oeuf, une envie d'innover, de faire un essai alors faire une île flotante version salée, le tout était de trouver avec quoi l'accomoder, alors j'ai épluché des carottes et j'en ai fait une purée et le résultat de tout cela était franchement très bon.... - 500 g de carottes - 1 càc de cumin - 1 tablette de bouillon de légumes - 3 blancs d'oeuf - 1 càs de parmesan - sel Epluchez les carottes et les couper en rondelles pour les cuire dans de l'eau salée avec la tablette de bouillon de... [Lire la suite]
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mercredi 28 janvier

crevettes panées à la noix de coco

Excusez moi pour la photo, elle est un peu flou, ce plat fait une petite entrée sympa...avec un air un peu exotique...prévoir à peu près 5 belles queues de crevettes par personnes. - 24 queues de crevettes crues décortiquées - 1 citron vert - 1 petite gousse d'ail -- 1/2 bouquet de coriandre fraîche - 20 g d'amandes effilées - 100 g de noix de coco râpée - 2 càs de chapelure - 1 oeuf - 5 cl d'huile d'olive - huile de friture - tabasco - curcuma - sel et poivre Mélangez dans une assiette... [Lire la suite]
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