en toute simplicité

les recettes que j'aime

mardi 02 juin

salade de fraises et mangue au sirop de miel d'oranger

aujourd'hui recette d'une petite salade de fruit bien fraîche avec les fraises du jardin, des gariguettes et aussi la menthe du jardin et ....non non la mangue ne pousse pas dans mon jardin, dommage...Pour les proportions c'est un peu au pif pour les fraises, vous mettez comme vous voulez...à déguster bien frais donc des fraises, une demi mangue coupée en dés - du miel d'oranger de chez http://bahadourian.com - une poignée de feuilles de menthe - le jus d'un citron Faire chauffez le miel avec le jus de... [Lire la suite]
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dimanche 10 mai

crumble bananes et fraises

j'avais un reste de brioche un peu rassie que je ne voulais pas jeter alors j'ai pensé pourquoi ne pas en faire une pâte à crumble et sous ce crumble mettre des fruits passée dans un peu de beurre avec du miel d'oranger de chez bahadourian, un miel délicieux et parfumé. http://www.bahadourian.com/ Pour la pâte à crumble : - 100 g de farine - 35 g de cassonade - 35 g de brioche écrasée - 35 g de cassonade - 100 g de beurre en morceaux - 100 g de poudre d'amandes - 1 pincée de sel Dans un saladier... [Lire la suite]
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mercredi 15 avril

verrines avocat aux fraises et chantilly

Et c'es reparti pour l'avocat version sucré, comme le melon que l'on mange aussi bien en entrée qu'en dessert, pourquoi pas avec l'avocat et je vous l'avoue c'est délicieux... Pour 2 verrines : - 1 avocat - 250 g de garriguettes - le jus d'un citron - 15 cl de crème - 3 càs de sucre - 1 petit pot de confiture de violette - quelques pistaches en morceaux Lavez et équettez les fraises, coupez les en dés et mettez les dans une coupelle avec 1 càs de sucre et arrosé de jus de citron. Réservez Dénoyautez... [Lire la suite]
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mardi 03 mars

pain perdu à la pistache

il vous reste de la brioche, surtout ne jetez pas, faites du pain perdu, c'est tellement bon.. Pour 2 personnes : - 2 tranches de brioches par personnes (au moins) - des pistaches hachées - 50 g de sucre - 2 oeufs - du beurre - 10 cl de lait Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le lait, le sucre et battez à l'aide d'un fouet. Trempez les tranches de brioche dans la préparation pour les imbiber, égouttez les un peu. Dans une poêle, mettez à chauffer une noix de beurre et mettez vos tranches de... [Lire la suite]
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lundi 02 mars

panna cotta vanille/ spéculloos

Pour 8 personnes : - 60 cl de crème liquide -100 g de sucre - 1 gousse de vanille - 3 feuilles de gélatine - 4 càs de pâte de spéculoos Procédez en deux fois pour la panna cotta, mettre la moitié des feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide, dans une casserole mettre la moitié de la crème, la moitié du sucre, la moitié de la gousse de vanille à ébullition. Hors du feu ajoutez les feuilles de gélatine éssorées. Versez dans vos moules jusqu'a 1/3, réservez au frais. Faites chauffer à feu doux la... [Lire la suite]
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mercredi 04 février

mousseux chocolat/pistaches

Si vous aimez le chocolat vous allez fondre en dégustant ce mousseux, c'est divin, ça se mange sans faim, accompagné d'une crème anglaise (ok sur la photo, elle fait toute blanche mais je vous assure elle a une couleur jaune)... maintenant passons à la recette.. - 200 g de chocolat noir - 20 cl de crème liquide - 50 g de beurre - 2 oeufs - 1 càs de sucre glace - 50 g de pistaches non salées - sel Dans une casserole mettre 10 cl de crème et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter et mélanger au fur... [Lire la suite]
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mardi 27 janvier

millefeuille gaufres

Envie de douceur et de sucré, ces gaufres feront l'affaire, j'avais envie aussi d'ouvrir mon pot de pâte de spéculoos, non non je ne suis pas gourmande !! Pour 3 personnes : - 9 gaufres - la moitié du pot de marscarpone - 2 càs de pâte de spéculoos - 10 cl de crème liquide - 1 càs de sucre (facultatif) Mélangez dans un saladier, la mascarpone et la pâte de spéculoos. Montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre, incorporez délicatement le premier mélange. Posez une première gaufre sur l'assiette, mettre... [Lire la suite]
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lundi 26 janvier

nems de fuits ou...

ou fruits en feuille de brick... les proportions sont pour à peu-prés pour 8 personnes... - 1 mangues coupée en cubes - 2 bananes coupées en rondelles - 2 càc de sirop d'érable - 1 sachet de sucre vanillé - 2 belles càs de noix de coco rapée - 4 feuilles de brick coupées en deux - 2 morceaux de chocolat noir pour chaque nem Dans une poèle, mettez une noix de beurre à fondre, mettez les cubes de mangues et faites les revenir puis ajoutez les rondelles de bananes, les sirop d'érable, le sucre vanillé,... [Lire la suite]
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lundi 17 novembre

crumble à la mangue

- 1 mangue - du beurre - 10 g de cassonade - quelques framboises - quelques pépites de chocolat Pour 4 ramequins : Pelez la mangue et coupez la en cubes, dans une poèle faites la revenir avec une noix de beurre puis versez dessus la cassonade. mettez cette préparation dans les ramequins, parsemez de framboises et de pépites de chocolat. Pour l'appareil à crumble (façon Christophe Felder) : il faut que je vous avoue que ce n'est pas moi qu'il l'ai fait mais mon petit marmiton Enzo qui adore faire des gâteaux... [Lire la suite]
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mercredi 05 novembre

concours

CONCOURS "A.F.TOUCH CUISINE" Bonsoir à tous, Mon blog a été accepté pour participer au concours organisé par A.F. TOUCH CUISINE . Le principe est simple: je participe au classement qui permettra grâce à vos votes de déterminer quels sont les 10 blogs culinaires préférés des visiteurs de ce site. Alors si le coeur vous en dit merci de  défendre ma passion et ma cuisine.
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