750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
en toute simplicité
30 juillet 2009

velouté de courgettes à l'indienne

P1040348

Vous pouvez aussi bien la déguster en verrines en amuses-bouche qu'en petite soupe le soir, ce velouté vient du blog de Michèle (http://avecmichele.canalblog.com) et essayé c'est l'adopter...

P1040347

- 800 g de courgettes

- 2 petits oignons nouveaux

- 1 gousse d'ail

- 3 càc de curry

- 20 cl de lait de coco

- 1/2 l de bouillon de volaille

- huile d'olive

- sel et poivre du moulin

Laver les courgettes et les couper en dés, peler et hacher les oignons et l'ail.

Faire rissoler les oignons dans un filet d'huile d'olive sans coloration, ajouter l'ail, saupoudrer de curry, bien mélanger. Ajouter les courgettes et mélanger pour bien les enrober. mouiller avec le lait de coco et le bouillon.

Porter à ébullition et laisser cuire une vingtaine de minutes, puis mixer le tout et rectifier l'assaissonnement.

et je vous offre cette rose de mon jardin

_DSC0611

Publicité
Commentaires
C
hum une petite soupe toute en légèreté<br /> bisous
I
Mm avec le lait de coco et le curry une petite note exotique :)
D
Un velouté avec un côté exotique qui me plait beaucoup au niveau de ses saveurs !<br /> Bisous, Doria
D
adjugée, adoptée !
M
Je prends la rose et une verrine. merci.
Publicité
Archives
en toute simplicité
en toute simplicité
Publicité