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vendredi 17 juillet

babas au rhum

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Depuis un moment déjà je voulais essayer de faire des babas au rhum, et l'autre jour je suis tombé sur la recette sur le blog de Mel (http://lacuisinedemel.canalblog.com) je n'ai rien changé à la recette, n'hésitez pas à bien imbiber vos babas avec le sirop, ils en seront plus moelleux...

- 3 oeufs

- 50 g de sucre en poudre

- 3 càs de lait chaud

- 50 g de beurre fondu

- 120 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°

Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiement. Ajoutez le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure tamisée. bien mélanger.

Battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et incorporez les délicatement à la préparation.

Remplissez vos moules à savarin au 3/4 et mettez au four pour 25 mn. Démoulez et laissez refroidir.

Préparez le sirop au rhum avec 1/4 de litre d'eau, 80 g de sucre et 7 cl de rhum brun, portez à ébullition. hors du feu plongez-y les babas pour les imbiber du sirop puis disposez les dans une assiette.

Posté par jacre à 13:51 - gâteaux - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    wouhaaa ils sont superbe!!!!

    Posté par charmela, vendredi 17 juillet à 13:54
  • Très jolie la forme de tes babas au rhum !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, vendredi 17 juillet à 14:16
  • Originale la forme de tes babas...

    Posté par lileo, vendredi 17 juillet à 14:49
  • ils sont superbes!

    Posté par KiKi, vendredi 17 juillet à 15:09
  • Je l'ai mise de côté aussi, tu me redonnes envie de la faire. Bisous.

    Posté par babouchka, vendredi 17 juillet à 16:46
  • de biens beaux baba au rhum...Ils donnent bien envie!!!
    bises

    Posté par Céline, vendredi 17 juillet à 16:49
  • c'est très sympa présenté comme ça !

    Posté par tallula, vendredi 17 juillet à 17:58
  • j'aime aussi le baba et le rhum brun bz patmamy

    Posté par patmamy, vendredi 17 juillet à 18:23
  • Ils sont super beaux !

    Posté par Chris, vendredi 17 juillet à 23:23
  • contente que la recette t'es plu en tout cas tu as su bien les mettre en valeur dans ces moules là!Bizzz.Mél.

    Posté par mélanie, samedi 18 juillet à 17:50
  • très joli on dirait des canelés !!j'aime bie

    Posté par bigmumy, dimanche 19 juillet à 17:11
  • tres jolis ces babas!
    moi auj j'ai posté un gâteau de courgettes et noisettes alors à bientôt sur mon blog Ciao !!!Pierre

    Posté par Pierre, jeudi 23 juillet à 21:48

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