en toute simplicité

les recettes que j'aime

samedi 30 mai

cuisses de poulet au riz, aux petits pois et poivrons

Aujourd'hui une petite recette avec des cuisses de poulet badigeonnées avec cette pâte à rotir de chez www.hectorpoulet.com elle est bien épicée à souhait... pour4 personnes : - 4 cuisses de poulet - 20 g de riz basmati - 300 g de petits pois - 4 tomates - 1 poivron vert et 1 jaune - 40 cl de bouillon de volaille - 4 càs d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - pâte à rôtir de chez www.hectorpoulet.com  pelez et hachez l'oignon ainsi que l'ail, badigeonnez vos cuisses (de poulet) de... [Lire la suite]
Posté par jacre à 11:57 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 28 mai

cheese cake à la fraise

ce gâteau ou plutôt la recette vient du blog Croquant-Fondant...Gourmand de http://avecmichele.canalblog.com , un blog que je visite régulièrement et une amie (virtuelle) que j'aime beaucoup. Ce petit gâteau est bien frais et maintenant que les fraises donnent bien au jardin, on ne va pas s'en priver... Pour 4 personnes : - 125 g de biscuits sablée nappés de chocolat - 100 g de fraises - 100 g de fromage blanc - 100 g de crème fraîche - 70 g de sucre glace - 25 g de beurre fondu - 1 càs de jus de citron ... [Lire la suite]
Posté par jacre à 21:37 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 27 mai

gâteaux croquants aux pistaches

Nous sommes allés nous balader au bord de la mer et au retour (heure du repas), les enfants restant manger, il n'y avait rien comme dessert, alors je réfléchis vite fait et je trouve cette recette et hop en deux, trois mouvements les gâteaux tout croquant étaient prêt... - 70 g de pistaches hachées non salées - 150 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 blanc d'oeuf - 40 g de farine Préchauffez le four à 180° Dans un saladier mélangez les pistaches, le sucre en poudre et le sucre vanillé,... [Lire la suite]
Posté par jacre à 11:31 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 24 mai

rouleau de jambon de bayonne au fromage

une petite entrée bien fraîche car enfin le beau temps est arrivé, sortez le parasol, et mettez la table de jardin et enfin...on peut déjeuner dehors..j'ai trouvé cette recette sur le 'Maxi cuisine' et je l'ai adapté avec les ingrédients que j'avais... pour 2 personnes : - 2 tranches de jambon cru - 35 g de féta - 40 g de fromage blanc - 1 bouquet de ciboulette - 1 càs d'huile de pistache de http://www.bahadourian.com/  - 1/2 càc de cumin - 1 càc de graines de pavot Ciselez la ciboulette,... [Lire la suite]
Posté par jacre à 22:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 22 mai

salade poires, radis, lardons aromatisé au vinaigre de poire

Ce qui est bien avec une salade, c'est qu'on peut y mettre ce que l'on a envie et même y incorporer des fruits... Dans cette salade, on y met : des lamelles de poires de la salade mélangée (roquette, mache...) quelques tomates cerises du maïs des lardons du foie gras mi-cuit du cellier du Périgord et tout cela aromatisé avec du vinaigre de poire vaporisé sur la salade site de cellier du Périgord  http://www.foie-gras-sarlat.com/marbre-foie-gras-canard-entier-micuit-c-21_36.html  ... [Lire la suite]
Posté par jacre à 20:35 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 20 mai

terrine de brocolis à l'amande

petite terrine de légume (brocolis) à préparer la veille, à déguster avec une petite sauce au fromage blanc... - 1 brocolis - 250 g de ricotta - 5 oeufs - 50 g de poudre d'amande - 15 cl de crème liquide - des amandes effilées - graines de pavot - sel et poivre Cuire le brocolis à la vapeur envion 8 mn. Réservez. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez la ricotta avec les oeufs, ajoutez la poudre d'amande, la crème, salez et poivrez. Puis ajoutez le brocolis en petits bouquets,... [Lire la suite]
Posté par jacre à 23:02 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 18 mai

gâteau mascarpone et mangue au sirop de spéculoos

un début de semaine frileux, alors pourquoi ne pas faire un gâteau vite fait et bon pour le moral... - 125 g de mascarpone - 140 g de farine - 1 sachet de levure - 3 càs de sirop de spéculoos - 2 oeufs - sucre roux - 1/2 mangue préchauffez le four à 180° Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le sirop de spéculoos, ajoutez ensuite les oeufs en mélangeant entre chaque puis incorporez la farine et la levure tamisée et enfin la mangue coupée en dés. Versez le tout dans un moule (pour moi un moule... [Lire la suite]
Posté par jacre à 18:41 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 17 mai

petits muffins au safran

petits gâteaux tout jaune et parfumé au safran avec des petites graines de pavot bleu de chez bahadourian ... J'ai utilisé 2 plaques de 8 empreintes - 100 g de beurre fondu - 3 oeufs - 150 g de sucre - 1 yaourt nature - 200 g de farine - 1 sachet de levure - 1/2 càc de mélange safran - graines de pavot préchauffez le four à 180° Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez le mélange safran, mélangez. Incorporez le beurre et le yaourt puis la farine et la levure... [Lire la suite]
Posté par jacre à 17:50 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 13 mai

taboulé au quinoa

recette prise sur le "elle à table" et avec le quinoa le taboulé est délicieux... j'ai changé un tout petit peu la recette ou plutôt adaptée avec les ingrédients que j'avais... Pour 6 personnes : - 300 g de quinoa - 1 oignon rouge émincé - 1/2 bouquet de persil - 1/2 bouquet de menthe fraîche - 150 g de pois chiches (boîte) - 1 petite boîte de maïs - le jus d'1 citron - 2 càs d'huile de noix - 1/2 càc de piment d'espelette de http://www.europaflavor.com Faites cuire le... [Lire la suite]
Posté par jacre à 12:32 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 10 mai

crumble bananes et fraises

j'avais un reste de brioche un peu rassie que je ne voulais pas jeter alors j'ai pensé pourquoi ne pas en faire une pâte à crumble et sous ce crumble mettre des fruits passée dans un peu de beurre avec du miel d'oranger de chez bahadourian, un miel délicieux et parfumé. http://www.bahadourian.com/ Pour la pâte à crumble : - 100 g de farine - 35 g de cassonade - 35 g de brioche écrasée - 35 g de cassonade - 100 g de beurre en morceaux - 100 g de poudre d'amandes - 1 pincée de sel Dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par jacre à 19:12 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,