en toute simplicité

les recettes que j'aime

mercredi 29 avril

gâteau à la pâte de spéculoos

Vous savez que j'aime les gâteaux vite fait, surtout la semaine. Eh bien celui-ci est rapide à faire et tout simplement délicieux. J'ai piqué la recette chez Coméléo http://comeleo.over-blog.com/ ; j'y ai juste rajouté des noisettin du Médoc afin d'apporter du croquant et du parfum (http://www.noisettines.fr/) - 150 g de sucre - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 yaourt nature - 125 g de beurre fondu - 4 grosses càs de pâte de spéculoos - 50 g de noisettin Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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lundi 27 avril

minis tricornes au Saint Agur et noix

ils ont fait l'hunanimité à la maison et partis vite fait , à peine le temps de dire ouf !... - 1 pâte feuilletée - 100 g de fromage (St Agur) - 1 bonne poignée de noix concassées Préchauffez le four à 180° Dans un saladier, écrasez le fromage avec les noix et mélanger le tout. Etalez la pâte feuilletée, coupez des bandes de 6 cm environ, dans ces bandes couper la pâte en plusieurs petits triangles, déposez des boulettes de pâte au milieu des triangles, mouillez les côtés avec un peu d'eau et repliez chaque coin... [Lire la suite]
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samedi 25 avril

aiguillettes de canard aux mangues

ça y est encore un plat avec des mangues, eh oui mais c'est un fruit que j'aime et qui se marie vraiment bien avec une viande... - 500 g d'aiguillettes de canard - 1 belle mangue - 1 oignon - 1 gousse d'ail - le jus d'un citron - 1 càc de gingembre en poudre - 1 càs de vin blanc - 2 càs de nuoc-mâm - 1 càs de cassonade - 2 càs d'huile - sel et poivre Mettre les aiguillettes sur un saladier et les saler et poivrer, y ajouter le vin blanc et réserver. Dans un bol, mettre le nuoc-mâm, la... [Lire la suite]
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jeudi 23 avril

riz à la tomate et au nigelle

La nigelle est aussi appelée « cumin noir », on la retrouve sous le nom de « poivrette » dans la Bible et les Indiens l’appelle « kalonji ». Les graines de cette fleur annuelle sont noires. Elles sont utilisées entières ou pilées pour produire une épice à la saveur à la fois fruitée et légèrement piquante.Elles poussent à l’état sauvage dans toute l’Asie et le Moyen-Orient, où l’on s’en sert comme on emploie le poivre noir en Europe. Connue depuis l’Antiquité, les graines de nigelle sont très appréciées en Europe jusqu‘au... [Lire la suite]
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lundi 20 avril

tarte aux mangues

j'adore les mangues, et d'habitude je les mange nature mais là j'avais envie de changer, la mangue et la noix de coco se marient à merveille... Pour la pâte : - 3 petits suisses - 180 g de farine - 90 g de beurre mou - 1 pincée de sel Pour la garniture : - 2 mangues - 2 oeufs - 4 càs de sirop de sucre de canne - 80 g de  noix de coco râpée - 10 cl de crème liquide Dans un saladier, mélangez à la main la farine, les petits-suisse, le beurre ramolli et le sel, en faire une boule et la... [Lire la suite]
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vendredi 17 avril

gâteau à la myrtille

Si vous voulez avoir la langue bleue, mangez des myrtilles..mais c'est pas grave, il est tellement bon ce gâteau, même la pâte prend la couleur.... - 2 oeufs - 120 g de sucre - 100 g de beurre fondu - 40 g de poudre d'amandes - 120 g de farine - 1 càc de levure - 150 g de myrtilles (surgelées) Préchauffez le four à 180° Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiement, ajoutez le beurre, la poudre d'amande, la farine et la levure déjà mélangées. Versez cette pâte dans un moule beurré... [Lire la suite]
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jeudi 16 avril

assiette terre et mer

Alors aujoud'hui, ce sera petite salade entre terre et mer... - de la mâche - des pommes de terre - une poignée de crevettes - feuilles de brick - 2 rondelles d'andouille par assiette - du jambon de serano de Europa Favor - de la graisse de canard - huile d'olive à la truffe Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles, les faire cuire à l'eau bouillante salée 20 mn. Dans une poêle, mettre une noix de graisse puis faire revenir les pommes de terre sans prendre de couleur. Dans une autre... [Lire la suite]
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mercredi 15 avril

verrines avocat aux fraises et chantilly

Et c'es reparti pour l'avocat version sucré, comme le melon que l'on mange aussi bien en entrée qu'en dessert, pourquoi pas avec l'avocat et je vous l'avoue c'est délicieux... Pour 2 verrines : - 1 avocat - 250 g de garriguettes - le jus d'un citron - 15 cl de crème - 3 càs de sucre - 1 petit pot de confiture de violette - quelques pistaches en morceaux Lavez et équettez les fraises, coupez les en dés et mettez les dans une coupelle avec 1 càs de sucre et arrosé de jus de citron. Réservez Dénoyautez... [Lire la suite]
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mardi 14 avril

filet mignon aux poires et miel

Alliance de sucré-salé pour ce filet mignon de porc, prenez plutôt des poires assez fermes qui tiendront lors de la cuisson... - 1 filet mignon de porc - 2 poires - le jus d'un citron - 1 oignon - 3 càs de sauce soja - 1 càs de miel - 1 càs d'huile d'olive - 1/2 càc de mélange 4 épices Dans un bol, mélangez le jus de citron, le miel et la sauce soja, versez sur le filet mignon que vous aurez mis dans un saladier. Laissez mariner pendant 30 mn. Chauffez le four à 180°, pelez et émincez l'oignon, le... [Lire la suite]
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dimanche 12 avril

cabillaud en croûte d'épices cajun

une petite recette toute simple et vite faite avec des épices cajun des http://www.etal-des-epices.com... Le mélange Cajun s'utilise surtout pour parfumer les ragoûts et les plats de riz, mais on peut également le saupoudrer sur les viandes et les poissons avant la cuisson. C'est une spécialité de la Louisiane. Composition thym, ail, oignon rose, paprika, poivre noir, moutarde jaune, piment fort, origan, cumin. ... des épices venues du monde entier d'excellentes qualités au meilleur prix. Découvrez leurs large... [Lire la suite]
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