en toute simplicité

les recettes que j'aime

jeudi 12 mars

pastillas d'endives et champignons

P1040094

Pour 8 cercles en inox :

- 8 feuilles de filo

- 6 à 7 endives

- 1/2 camenbert

- 150 g de champignons de Paris

- 2càs d'huile d'olive

- piment d'espelette

- 1 càs de miel

- 1 càs de sucre

- une petite barquette d'allumettes de lardons

- poivre

Lavez et coupez les endives en tronçons. Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive puis les endives, ajoutez le sucre et le miel, cuire les endives pour qu'elles deviennent un peu translucide. Rajoutez les champignons coupés en lamelles et laissez cuire encore quelques minutes. Réservez.

Préchauffez votre four à 180°.

Placez dans chaque moule, une feuille de filo pliée en quatre, enfoncez la délicatement, laissez déborder un peu la feuille. Remplissez les moules avec la préparation, distribuez dans les moules les lardons puis par dessus une tranche assez fine mais pas trop de camenbert, une pincée de piment d'espelette et du poivre. Refermez avec la feuille de filo qui déborde du moule. Cuire pendant 15 mn.

Posté par jacre à 17:59 - entrée - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

  • ça m'a la'ir vraiment trop trop bon...


    bisous

    Posté par Céci, jeudi 12 mars à 18:44
  • Je passe mon tour à cause des endives !

    Posté par Chris, jeudi 12 mars à 19:31
  • que ca doit etre bon ma chere, yami

    Posté par amour de cuisine, jeudi 12 mars à 20:04
  • Volià qui me plait bien
    Bonne soirée

    Posté par Cenwen, jeudi 12 mars à 21:22
  • elle donne envie cette recette moi je viens de faire ce soir endives et brie recette plus tard sur mion blog bz patmamy

    Posté par patmamy, jeudi 12 mars à 21:38
  • ça doit être bien bon
    bonne nuit

    Posté par bigmumy, jeudi 12 mars à 21:54
  • MIAM!! endive camembert ... tout un programme !!

    Posté par SONIA, jeudi 12 mars à 22:53
  • j'aime beaucoup tout ce qui est fait avec la pâte filo ou de brick et là, avec du camembert, c'est top !

    Posté par clemence, vendredi 13 mars à 06:23
  • J'aime beaucoup ta recette, c'est vraiment super sympa !!
    bisous et bonne journée

    Posté par Aude, vendredi 13 mars à 07:52
  • Une autre façon d'accomoder les endives et figures toi que je suis en train de préparer une tatin d'endives ! les grands gourmands se rencontrent !

    Posté par manuela, vendredi 13 mars à 14:36
  • Elle est très sympa cette recette dis, en plus avec du miel pour une touche sucrée c'est top!

    Posté par Biscottine, vendredi 13 mars à 15:55

Poster un commentaire