en toute simplicité

les recettes que j'aime

dimanche 08 février

tatin aux endives caramélisées au miel

- 6 endives - 1 càs de miel - 1 càs de sucre - 1 pâte feuilletée - 10 g de beurre - jambon en tranches - une bûche de chèvre Préchauffez le four à 180° Lavez les endives et coupez les en deux dans la longueur, tirez la partie dure. Dans la poêle, faites fondre le beurre et mettez vos endives, versez dessus le sucre, mélangez et incorporez le miel et mélangez encore, laissez cuire pendant 10 mn. Beurrez un moule à gâteau, versez les endives sur le fond, puis posez par dessus des lamelles de jambon puis... [Lire la suite]
Posté par jacre à 12:48 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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jeudi 05 février

Ile flotante version salée

Un restant de blancs d'oeuf, une envie d'innover, de faire un essai alors faire une île flotante version salée, le tout était de trouver avec quoi l'accomoder, alors j'ai épluché des carottes et j'en ai fait une purée et le résultat de tout cela était franchement très bon.... - 500 g de carottes - 1 càc de cumin - 1 tablette de bouillon de légumes - 3 blancs d'oeuf - 1 càs de parmesan - sel Epluchez les carottes et les couper en rondelles pour les cuire dans de l'eau salée avec la tablette de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par jacre à 21:13 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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mercredi 04 février

mousseux chocolat/pistaches

Si vous aimez le chocolat vous allez fondre en dégustant ce mousseux, c'est divin, ça se mange sans faim, accompagné d'une crème anglaise (ok sur la photo, elle fait toute blanche mais je vous assure elle a une couleur jaune)... maintenant passons à la recette.. - 200 g de chocolat noir - 20 cl de crème liquide - 50 g de beurre - 2 oeufs - 1 càs de sucre glace - 50 g de pistaches non salées - sel Dans une casserole mettre 10 cl de crème et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter et mélanger au fur... [Lire la suite]
Posté par jacre à 17:50 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
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mardi 03 février

jambonneau croustillant aux graines

- 1 petit jambonneau - 1 oeuf - 2 càs de farine - 2 càs de graines de sésames - 2càs de graines de pavot - 30 g de beurre - 2 càs d'huile d'arachide Taillez le jambonneau en petits cubes, passez les dans la farine puis dans l'oeuf battu et enfin dans le mélange sésames/pavot. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et faires dorer 3 mn les dés de jambon.
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dimanche 01 février

tourtins chocolatés aux pommes

Entre gâteaux et biscuit sablés, ces petits tourtins peuvent se manger aussi bien au goûter comme après un repas, la prochaine fois je pense que je mettrais à l'intérieur en plus de la pomme de la crème de salidou... J'ai fait 8 tourtins. - 250 g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel - 1 càs de sucre - 160 g de beurre un peu mou - 200 g de chocolat noir - 1 jaune d'oeuf - 3 pommes granny - 1 sachet de sucre vanillé - 1 càs de sirop d'érable Dans un saladier, mélangez à la... [Lire la suite]
Posté par jacre à 11:44 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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