en toute simplicité

les recettes que j'aime

jeudi 15 janvier

tarte au boudin noir et pommes

- 1 pâte feuilletée - 5 pommes + 4 pommes pour le dessus de la tarte - 1 bonne càs de crème fraîche - sel, poivre - 2 beaux boudins noirs - sel, poivre - 1/2 càc de 4 épices Préchauffez le four à 180° Epluchez les 5 pommes, évidez les et coupez les en petits morceaux, mettez le tout dans une casserole avec une noix de beurre et un peu d'eau et faite une compote. Réservez Etalez votre pâte et mettez la dans votre moule. Versez dessus votre compote. Dans un saladier, mettez votre boudin que vous aurez... [Lire la suite]
Posté par jacre à 17:56 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 13 janvier

palets aux dattes et chocolat

ou peut-être un petit goût de florentins... - 1 tablette de chocolat noir - 100 g de dattes dénoyautées et hachées - 1 càc de sirop d'érable - 40 g de farine de blé complet - 40 g de beurre - 15 g de sucre brun - 20 g de poudre d'amandes - 40 g de flocons d'avoine - le jus d'un demi citron Mettez les dattes hachées dans une casserole avec le sirop d'érable et 3 càs d'eau. Couvrez et laissez cuire 3 mn. Laissez refroidir. Préchauffez le four à 180° Coupez le beurre en morceaux et mélangez le avec... [Lire la suite]
Posté par jacre à 17:44 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 10 janvier

muffins à la betterave

recette venant du blog d'Eol http://unetitedebutantedanslacuisine.over-blog.com, j'y ai juste rajouté du piment d'espelette, ça donne une belle couleur et au goût c'est très doux, la prochaine fois je pense que je mettrais un peu plus de piment... - 250 g de betterave cuite - 125 g de farine - 50 g de ricotta - 1 oeuf - 7 cl d'huile d'olive -- 1/2 sachet de levure chimique - sel, poivre et 1/2 càc de piment d'espelette Préchauffez le four à 180° Mixer la betterave avec l'huile pour obtenir une purée sans... [Lire la suite]
Posté par jacre à 18:08 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 06 janvier

petites tourtes aux pétoncles

deux petites tourtes fait avec le reste de farce dont la recette est sur le post précédent.. Faire deux cercles  dans de la pâte feuilletée pour chaque tourte, sur le premier déposer un peu de farce et recouvrir avec le deuxième cercle, passer du jaune d'oeuf dessus et au four 180° pendant environ 15 mn...
Posté par jacre à 17:16 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
lundi 05 janvier

ravioles aux pétoncles

Pour mes premières ravioles maison, je suis assez contente de moi, la forme des pâtes y était et le goût aussi... Pour la pâte : j'ai acheté la préparation Francine pour pâtes à laquelle j'ai rajouté l'eau et l'huile d'olive, j'en ai fait une belle boule, puis étaler sur le plan de travail fariné et j'ai pris mon laminoir et je l'ai passée dedans pour obtenir mes plaques pour mes ravioles. Pour la farce : - 250 g de noix de pétoncles -- 2 oeufs - 50 g de ricotta - sel, poivre Dans un saladier, mélangez les... [Lire la suite]
Posté par jacre à 19:50 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,