en toute simplicité

les recettes que j'aime

jeudi 29 janvier

cassolettes jardinières

petit plat du soir, pas trop envie de cuisiner, il faut que ce soit rapide et pas compliqué.. Pour 4 cassolettes : - 7 oeufs - 200 g de petits pois surgelés - 200 g d'allumettes de lardons - 10 cl de crème liquide - 25 g de beurre - 1 oignon - un peu de persil ciselé - 1 càc de 4 épices - sel, poivre Faire revenir les lardons 2 mn dans une poêle sur feu assez vif. Réservez. Faire blondir l'oignon émincé dans la même poêle en ayant rajouter le beurre. Ajoutez les petits pois, les épices et 5cl... [Lire la suite]
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mercredi 28 janvier

crevettes panées à la noix de coco

Excusez moi pour la photo, elle est un peu flou, ce plat fait une petite entrée sympa...avec un air un peu exotique...prévoir à peu près 5 belles queues de crevettes par personnes. - 24 queues de crevettes crues décortiquées - 1 citron vert - 1 petite gousse d'ail -- 1/2 bouquet de coriandre fraîche - 20 g d'amandes effilées - 100 g de noix de coco râpée - 2 càs de chapelure - 1 oeuf - 5 cl d'huile d'olive - huile de friture - tabasco - curcuma - sel et poivre Mélangez dans une assiette... [Lire la suite]
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mardi 27 janvier

millefeuille gaufres

Envie de douceur et de sucré, ces gaufres feront l'affaire, j'avais envie aussi d'ouvrir mon pot de pâte de spéculoos, non non je ne suis pas gourmande !! Pour 3 personnes : - 9 gaufres - la moitié du pot de marscarpone - 2 càs de pâte de spéculoos - 10 cl de crème liquide - 1 càs de sucre (facultatif) Mélangez dans un saladier, la mascarpone et la pâte de spéculoos. Montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre, incorporez délicatement le premier mélange. Posez une première gaufre sur l'assiette, mettre... [Lire la suite]
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lundi 26 janvier

nems de fuits ou...

ou fruits en feuille de brick... les proportions sont pour à peu-prés pour 8 personnes... - 1 mangues coupée en cubes - 2 bananes coupées en rondelles - 2 càc de sirop d'érable - 1 sachet de sucre vanillé - 2 belles càs de noix de coco rapée - 4 feuilles de brick coupées en deux - 2 morceaux de chocolat noir pour chaque nem Dans une poèle, mettez une noix de beurre à fondre, mettez les cubes de mangues et faites les revenir puis ajoutez les rondelles de bananes, les sirop d'érable, le sucre vanillé,... [Lire la suite]
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dimanche 25 janvier

cookies vanillés et chocolat

recette tirée du blog de http://lesrecettesdececi.over-blog que j'aime visiter, il fourmille de beaucoup de recettes aussi alléchantes les une que les autres... - 85 g de beurre pommade - 85 g de cassonade - 1 oeuf - 1càs de vanille liquide - 150 g de farine - 1 càc de levure - 100 g de chocolat noir haché grossièrement Préchauffez le four à 180° Mélangez le beurre et le sucre puis ajoutez l'oeuf, la vanille, mélangez encore, incorporez la farine et la levure sans trop pétrir, puis le chocolat haché,... [Lire la suite]
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samedi 24 janvier

roulade merlan à la vanille en papillotte

pas trop le temps de cuisiner, voici une recette toute simple et prêtre en 20 mn, préparation et cuisson, même sans papillotte en silicone en prenant du papier sulfurisé... Pour 2 personnes : - 4 filets de merlan - 1 gousse de vanille - 1 échalote - le jus d'un citron vert - 5 cl de vin blanc - 10 cl de crème fraîche - huile d'olive - sel et poivre Préchauffez le four à 180° Dans une assiette arrosez les filets de merlan avec le jus de citron et un peu d'huile d'olive. Coupez la gousse de... [Lire la suite]
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vendredi 23 janvier

tajine de dinde aux dattes

Comme vous le savez je suis une grande fan de tajine, j'adore ce genre de plat bien mijoté et épicé, c'est un plat qui me fait voyager, j'aimerais beaucoup visiter ce pays, le Maroc... - 500 g de sauté de dinde - 300 g de patates douces - 125 g de dattes - 1 oignon - 2 càs d'huile d'olive - 25 cl d'eau - 1 càc de cumin - sel, poivre Pelez et lavez les patates douces, coupez les en rondelles, pelez et émincez l'oignon. Dans une sauteuse faites revenir la dinde avec l'huile, mettez y l'oignon. Ajoutez... [Lire la suite]
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jeudi 22 janvier

chili con carne

un chili à ma façon, eh oui j'avais cuit un peu de riz que j'ai mélangé avec, histoire d'en avoir plus... - 1 boîte d'haricots rouges - 3 steacks hachés - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 petite boîte de maïs - 1 boîte de tomates concassées - 1 càc d'harissa - 1 càc de 4 épices - 1/2 càc de cumin - sel, poivre Pelez et émincez l'oignon et hachez l'ail. Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile, faites revenir l'oignon sans le faire prendre de couleur, puis ajoutez la viande en petits... [Lire la suite]
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lundi 19 janvier

brownies au chocolat blanc et pistaches

petit gâteau du midi, sûrement bon car il n'y a plus déjà plus, il était bien moelleux et se laissait manger...j'y ai mis des pistaches pour avoir un petit côté craquant... - 125 g de farine - 90 g de sucre - 20 g de pistaches non salée et concassées - 1/2 sachet de levure - 150 g de chocolat blanc - 2 oeufs - 1 pincée de sel - 80 g de beurre fondu Préchauffez le four à 180° Dans un saladier mélangez la farine, la levure et le sel. Dans un autre saladier fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
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dimanche 18 janvier

filets de rouget et sa galette de pommes de terre

petit plat du dimanche midi parce que j'aime les filets de rouget et que c'est vite préparé...un peu plus long pour les galettes de pommes de terre quoique... Pour les galettes - 4 à 5 pommes de terres - 2 oeufs - 2 càs de farine - sel et poivre - noix de muscade Epluchez et lavez les pommes de terre. Séchez les et découpez les en julienne, séchez les encore. Dans un saladier, mélangez pommes de terre, oeufs, farine, sel et poivre et une bonne pincée de noix de muscade. Dans une poèle, mettre de l'huile... [Lire la suite]
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