en toute simplicité

les recettes que j'aime

mercredi 31 décembre

voeux

Je vous souhaite à tous une excellente année 2009, santé, joie et propérité..et à l'année prochaine..
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mardi 30 décembre

poêlée de sot-l'y-laisse à l'orange

Le sot-l'y-laisse, ou médaillon, est une pièce de viande de volaille, et plus particulièrement du poulet, réputée pour son goût. L'orthographe francophone d'Amérique du Nord était « solilesse ». - 500 g de sot-y-laisse - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 oranges - huile d'olive - 1 càc de cumin - 2  càs de miel - 2 càs de vinaigre de xérès - 1/2 càc de ras-el-hanout Dans un saladier, mélangez la viande, les épices, le vinaigre et le miel, l'ail et l'oignon émincés. laissez mariner 30 mn. Dans... [Lire la suite]
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jeudi 25 décembre

croustillant de foie gras...

Tout d'abord je vous souhaite un joyeux Noël, j'espère que vous passez de bonnes fête et que le père-Noël a été gentil avec vous.. maintenant voici la recette du croustillant, facile à faire, elle peut se préparer un peu à l'avance et fait une belle entrée de fêtes.. Pour 2 personnes : - 2 tranches de foie gras cru (coupées un peu en biais) - 2 feuilles de filo - 1 pomme - un peu de beurre - sel, poivre - farine Préchauffer le four à 180° Eplucher et couper en tranches pas trop fines. Dans une poêle,... [Lire la suite]
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lundi 22 décembre

tartiflette roulée

- 5 pommes de terre - 6 oeufs - 1 pincée de piment d'espelette - 100 g de fruyère - sel, poivre - 1/2 reblochon - 150 g d'allumettes de lardons - 5 champignons de Paris Epluchez les pommes de terre et les cuire. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez les oeufs, l'oignon, le gruyère, salez et poivrez, ajoutez le piment d'espelette puis les pommes de terre coupées en rondelles ainsi que les lardons et les champignons déjà émincés. Placez sur une plaque allant au four du papier cuisson et... [Lire la suite]
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lundi 15 décembre

colis gourmand ...

Quel plaisir de recevoir un colis gourmand...et surtout quand le facteur vous le dépose...celui-ci venait de Carolyn  du blog http://caro06cuisine.canalblog.com/ du forum plaisirs gourmands...Que de bonnes choses, regardez par vous même... - des orangettes - des petits sablés fait maison - du confit saveur mimosa - une livre de cuisine régionale - un panier doré et de la déco pour le sapin.
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jeudi 11 décembre

verrines chocolat au tabasco et à l'avocat

Recette trouvée sur le "cuisine gourmande" pour les fêtes. Bluffant et envoûtant, vraiment un dessert à refaire et je vous le conseille, c'est divin !!!! - 200 g de chocolat noir - 4 jaunes d'oeufs - 155 g de sycre - 20 cl de lait - 200g de crème épaisse - 1 orange - 1 avocat - 2 bananes - 20 g de beurre - 15 cl de crème liquide bien froide - tabasco Mettre le lait à chauffer. Battre les jaunes d'oeufs avec 70 g de sucre. Ajouter le lait chaud, reverser dans la casserole et laisser... [Lire la suite]
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mardi 09 décembre

tomates soufflées au chèvre...

Chris du blog  http://chriscuisine.canalblog.com m'avait lancé un défi, sa recette de tomates soufflées, vraiment bonne et je pense que je referais. J'ai changé un ou deux ingrédients mais c'est tout... Pour 2 personnes : - 2 tomates - 1 tomate cerise coupées en deux - 75 g de fromage blanc - 1/2 petit billy - 1 blanc d'oeuf - sel, poivre, ciboulette et piment d'espelettte Préchauffer le four à 200 ° Ecraser le fromage blanc et le petit billy ensemble. Ajouter la ciboulette, le piment d'espelette... [Lire la suite]
Posté par jacre à 21:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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lundi 08 décembre

gnocchis

Je me suis lancée à faire des gnocchis maison, c'est assez long à faire mais le résultat vaut bien le travail que cela donne, je les ai cuisinés avec une petite sauce tomate toute simple et du gruyère... le midi je les avais préparé juste avec une noisette de beurre et gruyère, c'était très bon et comme il m'en restait je les ai congelé... - 500 g de pommes de terre - 220 g de farine - 1 oeuf - sel, poivre Faites cuire les pommes de terre avec la peau, quand elles sont cuites épluchez les et réduisez-les en purée,... [Lire la suite]
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vendredi 05 décembre

petites bouchées chocolat/noix de coco

Résultat d'un ratage, j'ai essayé de faire les bouchées de   http://lesrecettesdececi.over-blog.com   mais après m'être enervée dessus j'ai tout mélangé, et après tout, raté pour raté...en fin de compte c'était très bon et ces petites bouchées sont parties très vite...merci Cécile pour ta recette... pour une vingtaine de petites bouchées : - 125 g de noix de coco râpée - 13 cl de lait - 150 g de sucre en poudre - 200 g de chocolat noir Chauffez le lait dans une casserole puis ajoutez le... [Lire la suite]
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mardi 02 décembre

petits pains pour mon repas marocain...

Pour accompagner le tajine voici quelques petits pains... - 500g de farine T55 - 15 g de levure - 1 oeuf - 60 g de beurre - 10 g de sucre - 5 g de sel - 20 cl d'eau Mettre les ingrédients dans la MAP et la faire tourner sur pâte (seule sans levée) Laissez reposer pedant 10 mn, puis faire des boules de 70 g environ chacune, laissez reposer 40 mn. Préchauffez le four à 200°. Badigeonnez les galettes de pain avec du jaune d'oeuf et faire vite fait quelques grignes, puis cuisson pendant 20 mn.
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