en toute simplicité

les recettes que j'aime

mardi 02 décembre

petits pains pour mon repas marocain...

DSC00950

Pour accompagner le tajine voici quelques petits pains...

- 500g de farine T55

- 15 g de levure

- 1 oeuf

- 60 g de beurre

- 10 g de sucre

- 5 g de sel

- 20 cl d'eau

Mettre les ingrédients dans la MAP et la faire tourner sur pâte (seule sans levée)

Laissez reposer pedant 10 mn, puis faire des boules de 70 g environ chacune, laissez reposer 40 mn. Préchauffez le four à 200°.

Badigeonnez les galettes de pain avec du jaune d'oeuf et faire vite fait quelques grignes, puis cuisson pendant 20 mn.

Posté par jacre à 18:22 - pains et viennoiserie - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

  • rhooo....comme ils sont beaux.....je m'invite à ta soirée, moi!!!

    bisous

    Posté par Céci, mardi 02 décembre à 19:27
  • bravo, ils sont superbes vous avez due vous régaler !!!!

    Posté par virginie, mardi 02 décembre à 19:54
  • Waouh ! ils sont bien dorés et doivent être bien succulents !!!
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 02 décembre à 19:56
  • Oh qu'ils sont beaux !! Très bien dorés ,moelleux ,le rêve !!

    bonne soirée ,bisous...

    Posté par marie, mardi 02 décembre à 20:50
  • Oh qu'ils sont beaux...ça change des pains classiques !

    Posté par Chris, mardi 02 décembre à 21:39
  • Ils sont trop beaux tes pains ,bien dorés !!

    Posté par Madjy, mardi 02 décembre à 23:37
  • Toujours en admiration devant tes réalisations... Ces petits pains sont appétissants à souhait !!! Miammm
    Et quelle bonne surprise de te revoir ce matin sur les blogs !!! Ca y est ? ça marche enfin !! je suis bien contente !!!
    Bisous et excellente journée !!

    Posté par TIMIA/PAULE, mercredi 03 décembre à 07:32
  • Super! J'adore tout ce qui est MAROCAIN! MIAM! Donc il faut absolument que j'te pique cette recette- Oohh! J'ai trop envie d' l'essaye!
    SUPER PHOTOS! CHAPO!

    www.lacuisinede-caroline.blogspot.com

    Posté par Caroline, mercredi 03 décembre à 07:55
  • ils sont très réussis. Je pense faire un tajine aux épices de noël pour le réveillon, mais je connais mes invités ils ne sauraient pas apprécier, mais je fais régulièrement des tajines j'y songerai pour une autre fois.

    Posté par Cojocano, mercredi 03 décembre à 08:19
  • Ils sont superbes! il me manquait ces petits pains pour ma soirée spécial maroc il y a peu de temps mais si tu veux, ma déco de table est publiée sur mon blog, histoire de compléter tes idées...!

    caroline

    Posté par caroline, mercredi 03 décembre à 09:23
  • qu'ils sont beaux, bien dorés... J'aime beaucoup.. Avec le tajine si dessous, miammmmmmmm

    Posté par clemence, mercredi 03 décembre à 19:56
  • Waouh! Ils sont magnifiques tes pains, bravo! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, jeudi 04 décembre à 11:11
  • Un petit défi pour toi sur mon blog, si tu le désires bien sûr !

    Posté par Chris, jeudi 04 décembre à 21:20
  • Ils sont très beaux !

    Posté par Gourmandises&gf, vendredi 05 décembre à 07:22
  • très bien réussie tes petit pain et avec le tajine miam, miammmmmmmmmmm

    Posté par salma82, vendredi 05 décembre à 18:23
  • Ils sont très beaux tes petits pains, bon week-end, bises!

    Posté par Biscottine, samedi 06 décembre à 16:09
  • Ils sont superbes, il y aura aussi des pains arabes chez moi demain.

    Posté par babouchka, jeudi 11 décembre à 15:09

Poster un commentaire