en toute simplicité

les recettes que j'aime

dimanche 30 novembre

tajine de poulet aux fruits secs

eh oui encore une tajine, mais c'est tellement bon, celle-ci c'était pour un repas marocain que j'ai fait, un délice, sucré-salé... Pour 4 personnes : - 4 cuisses de poulet - 1 oignons - 3 gousses d'ail - 100g d'amandes - 10 à 12 dattes - 3 càs de miel d'accacia - une bonne càs de coriandre ciselée (fraîche) - 25 cl de bouillon de légumes - càc de gingembre en poudre - 1 càc de canelle moulue - 1 càc de mélange épices/safran - sel, poivre - 3 càs d'huile d'olive Dans une cocotte, faire... [Lire la suite]
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jeudi 27 novembre

tourte à la viande épicée

- 500 g de viande crue hachée (pour moi viande de boeuf) - 1 oignon - 2 gousses d'ail - sel, poivre - 1/2 càc d'épice tandori - 2 pâtes feuilletéé Préchauffez le four à 180° Mélanger ( à la main), la viande, l'oignon et l'ail, les épices dans un saladier . Tapisser un moule avec une pâte feuilletée, puis répartissez votre mélange dessus. Couvrez avec la deuxième pâte. Piquez la pâte et faites une petite cheminée au milieu, Mettre au four pour 20 mn.
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lundi 24 novembre

entremet tête d'or ....

ce gâteau vient du blog de http://avecmichele.canalblog.com vous y trouverez beaucoup d'idées et de bonnes choses, alors n'hésitez pas... - le zeste de 3 oranges - 2 oeufs - 120 g de sucre - 120 g de farine - 1 sachet de levure - 50 g de beurre Pour le sirop : - le jus de 3 oranges - 100 g de sucre - 2 càc de rhum - 1 orange pour le décor Préchauffez le four à 180° Prélevez le zeste des oranges, battez les oeufs avec le sucre et le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange blanchisse.... [Lire la suite]
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dimanche 23 novembre

boudin blanc et sa sauce crémeuse

Je trouvais qu'un boudin blanc tout seul, c'était triste mais avec des pommes et un peu de crème, ça réhausse le plat... Pour 2 personnes : - 2 boudins blancs - 2 pommes - 1 petit oignon - du vinaigre de cidre -du vin blanc - de la crème liquide - sel, poivre Préchauffez le four à 180° Dans une poèle, faire dorer les boudins (juste pour qu'ils aient une belle couleur) puis mettez les dans un plat à four avec du vin blanc (1 verre environ) pendant 15 mn. Pendant ce temps, évidez vos pommes et coupez... [Lire la suite]
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mercredi 19 novembre

tajine de poulet aux épices

Je suis fan de tajine et je vous livre une autre recette.. - 4 cuisses de poulet - 5 à 6 pommes de terre - 3 gousses d'ail - 1 gros oignon - 3 càc de ras el hanout - 3 càs de cumin - 1 l de bouillon de volaille - 4 càs d'huile d'olive - sel, poivre Préparez le bouillon de volaille. Epluchez l'oignon et les gousses d'ail. Epluchez les pommes de terre et les couper en morceaux. Dans le plat à tajine, faites chauffer l'huile, ajoutez les oignons, laissez les dorer 5 mn à feu moyen. Mettre les épices... [Lire la suite]
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lundi 17 novembre

crumble à la mangue

- 1 mangue - du beurre - 10 g de cassonade - quelques framboises - quelques pépites de chocolat Pour 4 ramequins : Pelez la mangue et coupez la en cubes, dans une poèle faites la revenir avec une noix de beurre puis versez dessus la cassonade. mettez cette préparation dans les ramequins, parsemez de framboises et de pépites de chocolat. Pour l'appareil à crumble (façon Christophe Felder) : il faut que je vous avoue que ce n'est pas moi qu'il l'ai fait mais mon petit marmiton Enzo qui adore faire des gâteaux... [Lire la suite]
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samedi 15 novembre

carrés au citrons

recette vue sur le blog http://www.lacuisinede-caroline.blogspot.com/ et si vous aimez le citron n'hésitez pas, j'ai juste ajouté à la recette des graines de pavot qui se marie très bien avec le citron... - 230 g de beurre - 80 g de sucre glace - 250 g de farine - 4 oeufs - 280 g de sucre en poudre - 165 ml de jus de citron - 2 càc d'extrait de vanille - 2 càc de graines de pavot Préchauffez le four à 180° Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème,... [Lire la suite]
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jeudi 13 novembre

tajine de boeuf aux légumes

Depuis que j'ai eu mon plat à tajine, je fais des essais et celle ci est un régal...petit clin d'oeil à Fanette du blog http://iletaitunefoismacuisine.over-blog.com chez qui je viens de voir la même recette... - 900 g de gîte - une dizaine de tomates - 5 carottes - 1 courgette - 3 pommes de terre - 1 oignon - 2 gousses d'ail écrassées avec la peau - 1 càc de cannelle - 1 càc de gingembre en poudre - 1 sachet de spigol (mélange d'épices) - 3 càs de cassonade - 5 càs d'huile d'olive - sel,... [Lire la suite]
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mardi 11 novembre

cannelés

à préparer la veille... l'extérieur croustillant, l'intérieur moelleux, à manger à n'importe quel moment de la journée... - 1/2 l de lait - 2 oeufs entiers et 2 jaunes - 1/2 gousse de vanille - 1 càs de rhum - 100 g de farine - 200 g de sucre - 25 g de beurre Faire bouillir le lait, la vanille et le beurre. Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et incorporez les oeufs et verser le lait bouillant. Bien mélanger pour obtenir une pâte fluide, laisser refroidir et ajouter le rhum. Mettre au frigo... [Lire la suite]
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mercredi 05 novembre

panna cotta au foie gras et chutney poire gingembre

bientôt Noël, alors je commence à faire quelques essais, en voici un... - 20 cl de crème - 150 ml de lait - 80 g de foie gras - 1/2 càc de gingembre en poudre - 2 g d'agar-agar Dans une casserole, faire fondre le foie gras avec le lait et la crème. Mixer la préparation si tout n'est pas bien fondu. Ajoutez alors l'agar-agar, mélangez. Versez dans les verrines et placez au frais. Avant dégustation j'ai déposé sur chaque verrine un peu de chutney à la poire et gingembre (offert par Andegis).
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