en toute simplicité

les recettes que j'aime

samedi 27 septembre

clafoutis tomates cerises / lardons et olives noirs

P1030555

- 300 g de tomates cerise

- 100 g d'alumettes de lardons

- une dizaine d'olives noires

- 180 g de farine

- 50 g de parmesan râpé

- 3 oeufs

- 20 cl de lait

- 50 ml d'huile d'olive

- sel, poivre et herbe de provence

Préchauffez le four à 180°

Dans un saladier, mélangez la farine et le parmesan, ajoutez les oeufs, le lait, l'huile d'olive, sel, poivre et herbe de provence.

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Disposez les tomates cerise, les olives noires et les lardons sur cette pâte.

mettez au four pour 35 mn.

Posté par jacre à 10:18 - entrée - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • Je suis fan des clafoutis salés, je note !

    Posté par Chris, samedi 27 septembre à 13:40
  • miam!! délicieux!

    Posté par laetitialily, samedi 27 septembre à 14:31
  • les olives noires doivent bien réhausser le tout...

    Posté par clemence, samedi 27 septembre à 15:51
  • ça sent bon dans la cuisine

    Posté par Océane, samedi 27 septembre à 20:04
  • en voilà un bien joli clafoutis, j'aime beaucoup

    Posté par ceci, dimanche 28 septembre à 10:04
  • trés joli.

    Posté par Cojocano, dimanche 28 septembre à 15:54
  • Très beau ton clafoutis salé

    Posté par titelouloutte, jeudi 02 octobre à 20:44
  • je connaissais pas cette recette de clafoutis
    je vais l'essayer

    Posté par titichoupinette, mardi 04 novembre à 14:24

Poster un commentaire